DS уполномочен заявить.

Опубликовано: 17.06.2003
Просмотров: 7095
Комментариев: 0
- Почему госкомиссия выбрала Гагарина?
Он что, действительно выделялся подготовкой?
- Отнюдь. Титов подготовлен не хуже, да и другие ребята могли бы слетать...
Но никто не смог бы так улыбнуться миру после полёта.
(Из обрывка старой газеты).

Прикаспийская легенда гласит, что в былые времена маленький Женя Степанов наотрез отказался учиться бальным танцам у строгой, но справедливой Натальи Наумовны. И лишь улыбка девочки Маши с экрана местного телеканала заставила его передумать. А маленькая Маша Гончарук просто старалась выйти в D-класс, чтобы танцевать танго.

Четырнадцатикратные чемпионы страны и пятикратные чемпионы мира по латиноамериканской программе, финалисты и призёры чемпионатов Европы и мира по европейской программе, первые русские, победившие на Блекпульском фестивале Евгений Степанов и Мария Гончарук, город Астрахань, клуб \"Биг-Данс\", руководитель Наталья Будкарь, после одиннадцати лет совместных выступлений сообщили Русскому Танцевальному Спорту о распаде своей пары.

Ребята не просто делали шоу, но стремились осмыслить бальную культуру с позиций культуры русской - войти в третье тысячелетие, не утратив родовой памяти. Парень в косоворотке c девушкой в кокошнике стали эмблемой открытого чемпионата страны 2001 года. Им удалось создать образ Мужчины и Женщины не просто идеальный, но глубоко патриотичный. Это особенно чувствовалось за рубежом. Озорная улыбка Маши на фоне погружённой сосредоточенности Жени стала лицом русского стиля. На долгие пять лет Евгений с Марией утвердили мировое превосходство русской танцевальной школы в наиболее спортивной из программ - конкурсной латине. Это стало их личным вкладом в мировую экспансию отечественного танцевального спорта. В 2002-м году их заслуги отмечены национальной премией \"Экзерсис\".

К сожалению, ничто не вечно. Евгений и Мария благодарны родным, работавшим в обеспечении тренировочного процесса, руководителю клуба, организовавшему выступления и тренерам, передававшим опыт и знания: Илье Данилову, Татьяне Рыбалко, Наталье Будкарь, Эндрю Синкенсону.

Маша и Женя признательны знакомым и не знакомым друзьям и фанатам, которые всякий раз ждали их захода, следили за результатами и чьё требовательное внимание наполняло смыслом творческий поиск все эти годы. Виртуальную открытку Маше можно отправить на astradance@mail.ru , а Жене на e.stepanov@dancesport.ru .

Отдельное спасибо структурам, без помощи и содействия которых многое не могло бы сбыться.

Евгений и Мария просят прощения у земляков за то, что выступали на малой Родине реже, чем хотелось бы.

Маша уходит из большого спорта. Девушка изучает туристический бизнес в университете, недавно вышла замуж. 29 июля ей исполнится 19 лет. В новом сезоне Евгений выведет на паркет Юлию Рагозину. Последний год Юлия танцевала за Польшу с Prezemek Lowicki. Они были 2 парой страны, в Блекпулле вошли в полуфинал по взрослым. Новый дуэт будет выступать за клуб Евгения. Родина ждёт от ребят высших достижений.