Результаты девятого конкурсного дня на «Танцах со звездами – 4»

Опубликовано: 13.05.2009
Просмотров: 9820
Комментариев: 0
Девятый день соревнований ознаменовался множеством интересных экспериментов со стороны участников - они уже не так боятся судейских замечаний и уверенно демонстрируют свои интерпретации бальных танцев. Но у проекта в последнее время появился один большой минус: организаторы то и дело меняют время выхода передачи, и чаще всего оно не соответствует тому, что указано в программе. Поэтому, чтобы успеть к началу, преданные поклонники шоу вынуждены следить за объявлениями на канале «Россия».

Но не будем о грустном. В последний день майских праздников участники и судьи решили создать поистине праздничную атмосферу, и судьи помогли им в этом. Николая Цискаридзе подменил на этой неделе Николай Басков, который внес в передачу некоторую изюминку, вступая в шутливые споры с Аллой Сигаловой и даже исполняя различные песни дуэтом с Максимом Галкиным. А Карен Шахназаров оценивал актерское мастерство участников.

А начиналось все, в целом, как обычно. Девятый конкурсный день открыли Анастасия Чернобровина и Денис Каспер, исполнив квикстеп. Но первыми, как известно, выступать не так-то просто. Легкие, яркие и эмоциональные, - они получили совсем невысокие оценки за этот танец и лишь благодаря зрительскому голосованию не покинули шоу второй раз.

Страстный пасодобль в исполнении холодных петербуржцев, Анны Ковальчук и Германа Мажирина, впечатлил не только зрителей, но и судей. Единственное, с чем им не повезло, так это с музыкой, впрочем, как и всем, кто исполняет этот танец на проекте. Для подготовки этого номера Анна регулярно приходила в зал, где преподает Герман, чтобы понаблюдать за его учениками и настроиться на нужную волну этого танца. Но Николаю Баскову показалось, что Анна немного переволновалась.

Кирилл Плетнев и Дарья Резникова постарались продемонстрировать классическую самбу. Но Кирилл все равно не смог отказаться от некоторых акробатических элементов, например, колеса. А традиционный Виск он исполнил совсем не традиционно – на руках!!! Правда, Максиму Галкину это больше напомнило отжимания, тем не менее, он попытался повторить это на паркете! А Карен Шахназаров даже сразу не смог определить, кто же в этом дуэте профессионал, а кто актер.

Румба Елены Воробей и Кирилла Никитина получилась очень сложной, взрослой и осознанной. В прошлый раз, когда Елена чуть не пожертвовала собой ради другой пары, она обещала ждать от нее сюрпризов. И не соврала, закончив румбу прямо на столе жюри! Станислав Попов практически не прокомментировал танец, но по его лицу было заметно, что такое поведение танцоров не вызывает у него положительных эмоций. А Николай Басков и Алла Сигалова устроили настоящую дискуссию по этому поводу, кстати говоря, от танцев очень далекую.

Александр Литвиненко и Наталья Бочкарева очень интересно подошли к репетициям венского вальса, они тренировали его в воде! Вальс получился очень легкий, во многом этому способствовала слишком быстрая для этого танца музыка. Но как же все удивились, когда узнали, что Наталья танцевала в этот вечер с травмой колена! Николай Басков и Алла Сигалова отметили, что Александр – прекрасный педагог, который из любой партнерши в танце сделает королеву. «Мне кажется, что этот танец – пример, когда очень простая композиция, в которой есть все самое главное: партнерские отношения, воздушность и, не побоюсь этого слова, трогательность»,- подвела итог Алла Сигалова.

А затем началось самое интересное. Екатерина Ваганова, которую арбитры ругали за то, что она перетягивает все внимание на себя, решила опровергнуть сложившийся стереотип. В номере «В танго только девушки» она и ее партнер, Юрий Аскаров, поменялись ролями! Юрий, будучи комедийным актером, прекрасно справился с этой ролью и был вылитой Дафной из фильма «Некоторые любят погорячее». Актерский талант Екатерины тоже не остался без внимания, и итог - все высшие оценки судей!

Медленный фокстрот Анны Поповой и Яна Гальперина был, как любой их танец, очень чист и техничен, но не тронул судей. Конечно, выступать после яркого номера – дело не самое благодарное. И, тем не менее, Алле Сигаловой было скучно смотреть за танцорами: «Были очень хорошие сложные движения, но выглядело это, как вода. Анна, вы же актриса, нельзя так стелиться по паркету!» А то, что по сценарию танца, Анна была телохранителем и погибла за Яна, вызвало бурю эмоций у Николая Баскова.

Очаровательный квикстеп продемонстрировали Сергей Астахов и Светлана Богданова, которые, по замыслу номера, будто бы танцевали в воде. А их забавные и оригинальные костюмы не могли не вызвать улыбки. Екатерине фон Гечмен-Вальдек очень понравилось, что Сергей, наконец, начал обращать внимание на Светлану во время танца, а Алла Сигалова отметила прекрасные комедийные способности этого актера.

Очень позитивный джайв получился у Евгения Папунаишвили и Юлии Савичевой. Сложные, но хорошо исполненные элементы, яркие костюмы, потрясающая энергетика, - Евгений и Юлия уверенно завершили девятый конкурсный день. Кажется, что именно этот танец больше всего подходит жизнерадостной Юлии! «Мне кажется, что это один из немногих сегодняшних номеров, где танец не был принесен в жертву драматургии», - поставила точку Екатерина фон Гечмен-Вальдек.



Результаты девятого дня соревнований. Судейские, зрительские и общие оценки.

1.Юлия Савичева – Евгений Папуаишвили 50/8/17
2.Анна Ковальчук – Герман Мажирин 47/9/14
3.Юрий Аскаров – Екатерина Ваганова 50/4/13
4.Сергей Астахов – Светлана Богданова 47/6/11
5.Кирилл Плетнев – Дарья Резникова 49/3/10
6.Анна Попова – Ян Гальперин 45/7/9
7.Наталья Бочкарева – Александр Литвиненко 48/1/7
8.Анастасия Чернобровина – Денис Каспер 44/5/6
9.Елена Воробей – Кирилл Никитин 46/2/5

Елена Воробей и Кирилл Никитин покинули проект второй раз, но уже безвозвратно.

Тем временем, Сергей и Ольга Коновальцевы продолжают удивлять зрителей, осваивая латиноамериканскую программу: в этот раз они исполнили румбу. «Это одни из немногих танцоров, которые учились в серьезных вузах и сочетали это с занятиями бальными танцами», - поддержал ребят Станислав Попов. А Максим Галкин рассекретил ребят перед телезрителями: дело в том, что далекие от танцевального мира люди были уверены, что Сергей и Ольга – муж и жена! Вот, что значит актерское мастерство!

В статье использованы материалы сайта www.rutv.ru