Dancereg.ru: новые возможности предварительной регистрации

Опубликовано: 26.03.2011

Dancereg.ru
Просмотров: 16321
Комментариев: 0
Не так давно стал функционировать сайт Dancereg.ru, с помощью которого танцоры могут зарегистрироваться на соревнования и произвести оплату, не выходя из дома. Первыми турнирами, где использовалась эта уникальная система регистрации стали Чемпионаты и Первенства Москвы. И сегодня разработчик программы Борис Гулай и Президент Московской Федерации Танцевального Спорта Валерий Михайлович Гулай ответили на вопросы, которые могут возникнуть у танцоров при использовании Dancereg.ru.

- Борис, Валерий Михайлович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, в чем заключается суть этого проекта?

Борис: Перед важными соревнованиями танцорам всегда необходимо пройти предварительную регистрацию. Если они не участвовали в этой процедуре, то в день турнира их регистрировали по двойному стартовому взносу или вообще отказывали в участии. До наступления эры Dancereg.ru для того, чтобы предварительно зарегистрироваться, им было необходимо ехать в определенный день в Москву с деньгами и стартовыми книжками и стоять в очередях. На некоторых турнирах надо было оплатить регистрацию через Сбербанк, но потом все равно приехать за билетами.

В наше время Интернета и пластиковых карт, по меньшей мере, странно заставлять приезжать людей куда-либо, чтобы просто отдать деньги, тем более в Москве. Кроме того, для российских пар существует Единая База Данных (ЕБД), где указана вся необходимая информация для регистрации.

Идея избавить танцоров от необходимости куда-то ездить лежит в основе нашего проекта.

Валерий Михайлович: Особенно странно выглядело это зимой, когда с прическами и костюмами танцорам приходилось стоять на улице. Наша задача – создать комфортные и современные условия для участия в соревнованиях.

- Как проходит регистрация на сайте?

Борис: Танцор заходит на сайт Dancereg.ru, выбирает турнир, в котором он хочет участвовать, вводит номера книжек себя и своего партнера. На следующем этапе фильтруется список групп в соответствии с возрастом танцоров, и пары видят, в каких категориях они могут танцевать. Регистрирующийся выбирает, где будет выступать его пара, вводит адрес электронной почты, куда будут высланы билеты, и нажимает кнопку «Подтвердить». Затем на указанную почту приходит письмо для продолжения регистрации. В нем будет ссылка, по которой необходимо перейти. Таким образом, мы, на всякий случай, перепроверяем, не ошибся ли участник в написании адреса.

Следующий этап – это оплата. Необходимо выбрать способ перечисления денег. И когда регистрация будет оплачена, на электронную почту придет PDF-файл с билетами для партнера и партнерши. Их нужно просто распечатать на принтере. Если, например, партнер не встречается с партнершей до конкурса, то он может просто переслать ей файл с билетами.

Способы оплаты доступны для людей, которые владеют современными платежными системами, а также для не таких продвинутых пользователей: WebMoney, RBK Money, Яндекс.Деньги, банковские карты, почтовый перевод, банковский перевод, оплата через терминал. Все популярные способы оплаты присутствуют.

Каждый билет снабжен уникальным штрих-кодом, который гасится при проходе через контролера. Поэтому, по одному билету можно пройти только один раз.

Но на входе у участника билет не отнимают, и он проходит с ним на регистрацию, где сканируется штрих-код и выдается стартовый номер. Поэтому, меняться билетами не надо!

А если пара танцует несколько дней и несколько программ, то она получает один комплект билетов на все свои выступления.

Сразу предупредим участников: наша программа синхронизирована с ЕБД ФТСР, и если есть какие-то ошибки в ваших данных в Единой Базе, то вы не сможете зарегистрироваться через Dancereg.ru. Требуйте их исправления!

Валерий Михайлович: Это очень важный момент. Сейчас на все современные мероприятия билеты приобретаются таким образом. Например, мы приобрели билеты на представление Цирка дю Солей в Америке, находясь в Москве. Я вижу, что происходит в мире, но реализовать это в танцевальной среде оказалось достаточно сложно. Самой идее сайта уже два года. К нам уже поступили предложения и зрительские билеты продавать по такой системе.

Но в России такая система сопряжена с рядом проблем, главной из которых является то, что многие пытаются скопировать билет, забывая, что он фамильный. Поэтому, мы пока остановились на билетах для участников. Мы сразу хотим предупредить всех, у кого возникнет желание пройти по чужому билету: в Уголовном Кодексе РФ указано, что копия билета – это попытка подделки финансового документа. Это карается законом.

У участников каждый билет привязан к конкретной паре, поэтому подделывать его бессмысленно. Кроме того, начать осуществлять деятельность в таком формате проще на московских соревнованиях, поэтому мы решили начать с них. Мы отработали ее на Чемпионатах и Первенствах Москвы, а на «Танцфоруме» такая регистрация будет доступна для пар из разных городов и стран.

Теперь для танцоров будет отдельный вход. Участники нигде не будут задерживаться и сразу смогут подтвердить свой приезд на регистрации. Вся необходимая аппаратура уже давно закуплена, а самым сложным оказалось наладить систему оплаты.

- Не возникнет ли у участников недоверие к сайту, ведь в его оформлении не используются эмблемы официальных танцевальных организаций?

Борис: Этот проект не привязан к Московской Федерации Танцевального Спорта или к конкретной счетной комиссии. Мы открыты для сотрудничества с любыми счетными комиссиями и организаторами, которые хотят создать комфортные условия для танцоров. Я думаю, что можно посмотреть на сайты крупных агентств, распространяющих билеты на культурные мероприятия. Там нет картинки Большого Театра, потому что функция этих сайтов состоит не в рекламе, а в предоставлении услуг по удобной продаже и доставке билетов.

Не секрет, что раньше было много мошенничества, связанного с Интернет-платежами, поэтому все компании, которые предоставляют подобные услуги, предъявляют достаточно жесткие требования к организациям, желающим осуществлять коммерческую деятельность в Интернете. У нас на сайте указаны все реквизиты юридического лица, которое занимается платежами. Кроме того, покупателя защищает платежная система, которой он воспользовался. Поэтому, при возникновении проблем можно обратиться как непосредственно к нам, так и в платежную систему.

Валерий Михайлович: Нам приятно, что сразу после запуска сайта, через него зарегистрировалась первая пара. Мы обязательно поздравим этих танцоров непосредственно на турнире.

- Предусмотрен ли отказ от регистрации через сайт Dancereg.ru?

Борис: Нет, это повсеместная практика, поскольку организаторы в зависимости от количества зарегистрированных пар планируют размер площадки, количество судей, раздевалок, программу турнира и т. п. Мы предполагаем, что отказа от регистрации не будет, так же, как это было до запуска сайта.

Но мы идем навстречу участникам, и регистрация через сайт доступна не в течение трех дней, как это было при регистрации в офисе, а более продолжительный промежуток времени. К примеру, регистрация на Первенство 10-го января проходила в Интернете до 30-го декабря.

А для тех турниров, где регистрация должна закрываться после определенного количества зарегистрированных пар, у нас есть возможность заранее установить количество участников, после чего регистрация будет закончена автоматически.

Валерий Михайлович: Здесь даже все более жестко, так как прошедший платеж и выдача билета предполагает, что услуга уже оказана. Под участника уже изготавливается электронный билет, ему печатается номер, и его место уже никто не может занять.

Я хочу уйти от регистрации в день соревнования: как можно утром или накануне вечером решить ехать на соревнование?! Процесс подготовки к турниру должен проходить заранее.

Мы с таким уважением относимся к Блекпульскому танцевальному фестивалю, но уже сто лет там регистрация идет только по такому принципу. И почему-то там никто не требует распечаток сразу после соревнования. Но когда мы приезжаем в Россию, то резко меняемся и считаем, что на наших турнирах мы можем делать то, что хотим, а не то, что предписано правилами.

Лично мне очень нравится система официальных турниров в Финляндии. Если кто не знает – там после регистрации на национальный чемпионат пара обязана в нем участвовать. Если же танцоры не приезжают на турнир, то они обязаны заплатить штраф, так как если меняется состав участников – меняются очки, звания и т.п. Пара наносит ущерб Танцевальной Федерации, снижая статус соревнования.

- Валерий Михайлович, Вы упомянули про отдельный вход для танцоров. Не вызовет ли это неудобство у самых юных участников, которые приезжают с родителями?

Валерий Михайлович: Этот вход не будет в 20-ти метрах от зрительского. К тому же, родителям придется на месте приобрести билет себе. Я не вижу в этом проблемы, ведь Дети могут подождать в фойе.

- Возрастет ли цена билета участника из-за внедрения новой дорогостоящей системы?

Валерий Михайлович: Нет, так как регистрационный взнос участника определяет ФТСР. Конечно, для организаторов это определенные потери, палка о двух концах: с одной стороны, они теряют средства, с другой – выводят свое соревнование на другой уровень. И я надеюсь, что хотя бы в Москве к 2012 году мы уже не будем проводить никакой живой регистрации в офисе.

- Первоначально регистрация будет проходить на официальных Первенствах, а потом вы планируете сотрудничать с другими организаторами?

Борис: Мы уже открыты для переговоров, в том числе и с организаторами из других городов России. В новом году сначала шел блок официальных турниров, поэтому мы попробовали программу на них. В целом, регистрация не привязана к счетной бригаде МФТС, поэтому мы можем просто передать им всю регистрационную информацию в указанный срок.

- Будут или публиковаться списки зарегистрированных пар?

Борис: Эта возможность присутствует. Заказчик электронной регистрации сам может выбрать, хочет он публиковать эти списки или нет. Ведь, увидев, что в турнире принимает участие соперник, некоторые могут не зарегистрироваться и поехать на другое соревнование.

- Борис, мы не можем не спросить о вашем образовании, так как вы являетесь руководителем этого проекта.

Борис: Мое образование не имеет никакого отношения к танцевальному спорту, так как оно связано с информационными технологиями. Я окончил МГТУ им. Баумана, кафедру ИУ-6, если это кому-то что-то скажет. Если не скажет, то я поясню, что это компьютерные системы, комплексы и сети.

- Будем надеяться, что Dancereg.ru хорошо зарекомендует себя в танцевальном мире.

Валерий Михайлович: Я думаю, что этот проект – новое слово. И если в России его будут использовать, то будет сделан еще один шаг продвижения России в мировом пространстве Танцевального Спорта. Комфортные условия для танцоров – это приоритетная задача. Сначала электронная счетная комиссия вызывала много вопросов, и вот теперь все работают с ней. Следующий шаг – это электронная регистрация. И, если честно, у меня уже есть идея следующего проекта...