Рамазанов Руслан и Адам Наталья прекратили совместные выступления

Опубликовано: 12.03.2011

Рамазанов Руслан - Адам Наталья (фото: Марина Мельникова)
Просмотров: 11921
Комментариев:

Как по краю стакана,
Дальше и дольше прочих,
Двое танцуют пьяно
Танец Последней Ночи...
Майк Гуляев


Как известно, Россия - самая танцующая страна в мире. Тысячи пар, тысячи конкурсов... Но даже среди этого количества танцоров, среди чемпионов невероятного количества турниров выделялась пара Рамазанов Руслан и Адам Наталья.

Пятнадцать лет они танцевали вместе, еще больше мечтали танцевать друг с другом, понимая, что вот она, вторая танцевальная половинка. В виде спорта, в котором партнеры часто меняются, пятнадцать лет выглядят просто невероятным сроком. Наверное, именно эта стабильность в "танцевальных" отношениях и позволяла паре постоянно прогрессировать, не стоять на месте. Пока другие станцовывались, притирались друг другу, они шлифовали танцевальное мастерство, постоянно привнося в свой танец что-то новое. Пара очень много занималась с педагогами других танцевальных направлений: модерн, джаз, хип-хоп, анимационный танец и это нашло отражение с их танцевальном стиле. Особенно ярко это проявилось в показательных композициях Руслана и Натальи: "Не отрекаются любя", "Муза", "Roxanne", "Вуду" - эти шоу программы поражали зрителей не только своей сложностью, новыми элементами, но и своей внутренней силой. В их исполнении танец представал маленькой моделью жизни в несколько минут, со своими эмоциями и переживаниями. А "Не отрекаются любя" была представлена на церемонии награждения премией "Экзерсис" и при голосовании на сайте DanceSport.Ru заняла первое место.

Не может не поражать и тот факт, что, являясь действительно топовыми танцорами, Руслан и Наталья представляли отнюдь не Москву, а Екатеринбург. Причем не номинально, как многие другие, фактически живущие в столице, и только выступающие за регионы. Весь танцевальный путь пары связан с Уралом, всю свою совместную карьеру они были верны родному городу и одному коллективу – Танцевальному центру "АИСТ" им. Д.Суфидянова под руководством Ольги Суфидяновой. В составе команды УрФО они стали серебряными призерами командных соревнований среди Федеральных округов. Верна пара и педагогам, с которыми ее связывает длинный творческий путь. Андрей и Оксана Наумовы стали важнейшим звеном в цепи успехов пары.

Танцуя в категории Любители, пара завоевала множество призов и наград. Они неоднократные победители чемпионатов и кубков УрФО, полуфиналисты "Russian Open", Чемпионы России по латиноамериканскому секвею, неоднократные финалисты турниров категории IDSF. Долгое время пара была первым номером российского рейтинга. Одними из первых Наталья и Руслан стали мастерами спорта России.

Естественным и логичным шагом стал переход в профессионалы. И здесь в составе IDSF Professional Division танцоры показали себя истинными профессионалами, достойно представляя Россию на международной арене. В первый же год они стали обладателями Кубка Европы 2010г., финалистами Чемпионата мира 2010г., финалистами чемпионата Европы, бронзовыми призерами чемпионата мира по латиноамериканскому секвею 2010г., победителями турнира категории IDSF в г.Линц (Австрия), серебряными призерами серии турниров гран-при 2010г. Также, дважды чемпионским стала их шоу-программа "Вуду", принеся им звание чемпионов России по латиноамериканскому секвею 2010г.



К сожалению, профессиональная карьера пары оказалась не долгой. Но, не по грустной причине, а по очень даже счастливому поводу. Наташа вышла замуж и решила полностью посвятить себя семейной жизни и педагогической деятельности: пары, тренировавшиеся с Натальей, дошли до полуфинала чемпионата России.



А Руслан... Руслан полон сил, творческих планов и, самое главное, желания танцевать и покорять все новые и новые танцевальные Олимпы. Мы уверены, что он найдет партнершу, с которой смог бы еще много лет радовать нас своим мастерством, доказывая, что хоть жизнь и не состоит из одних танцев, зато настоящий танец - как вся жизнь!

Рамазанов Руслан - Адам Наталья | Фото | Видео