В Москве прошел Чемпионат России по 10 танцам: подробные результаты и обзор турнира

Опубликовано: 14.03.2012

Уланов Даниил - Гоголадзе Ирина (фото: Владимир Жарков)
Просмотров: 19978
Комментариев: 0
В пятницу и в субботу в Москве, в Крокус-Экспо, прошел уже третий Чемпионат России - 2012, в этот раз на паркет вышли дуэты, исполняющие 10 танцев. По традиции мы первыми познакомили Вас с первыми результатами чемпионата, а сегодня - все подробности этого важного и интересного события и подробные результаты в нашем материале.

Ни для кого не секрет, что двоеборье - самая физически сложная программа, ведь относительно соревнований по отдельным программам выходить на паркет приходится в два раза чаще. И это не считая того, как сложно поддерживать на высоком уровне обе программы, постоянно менять настроение во время турнира, да и просто часто переодеваться, не повреждая загар и прическу.

В 2012 году на Чемпионат России по двоеборью приехало 73 пары, что на 9 меньше, чем в прошлом году - тогда на паркет вышло 82 дуэта. В первый конкурсный день прошли первые отборочные туры: 1/16, реданс и 1/8, а в субботу соревнования начались с 1/4 финала.

Главной интригой чемпионата стало отсутствие чемпионов прошлых лет Тимура Имаметдинова и Екатерины Николаевой, которые в эти выходные выступали на WDSF Grand Slam в Токио. Поэтому призеры 2011 года вступили в борьбу за главный титул. Ситуация осложнялась тем, что многие дуэты, исполняющие 10 танцев, уже добились каких-то высоких результатов в одной из программ, и при высоких оценках в ней имеют более скромные во второй. Кроме того, некоторые пары исполняют свою "не ведущую" программу только на соревнованиях по двоеборью.

В итоге, основная борьба за первое место развернулась между Юрием Симачевым - Анастасией Клокотовой, неоднократными финалистами Чемпионата России по латине, и Даниилом Улановым - Ириной Гоголадзе, двукратными бронзовыми призерами Чемпионата России по европейской программе. Конечно, многие ожидали, что в этот раз победу одержат Юрий и Анастасия - ведь в прошлом году именно они были вторыми, но Чемпионаты России часто отличаются своей непредсказуемостью, так было и в этот раз. Даниил и Ирина выиграли европейскую программу, а Юрий и Анастасия - латиноамериканскую, и, как это часто бывает, исход решили именно более слабые программы и результаты остальных участников: Даниил Уланов и Ирина Гоголадзе стали вторыми во всех танцах латины, а вот Юрий Симачев и Анастасия Клокотова в стандарте получили следующие итоговые места - 43433, и в результате наименьшую сумму мест получили Даниил и Ирина, которые поднялись на высшую ступеньку пьедестала. Именно Даниилу и Ирине предстоит отстаивать честь нашей страны на Чемпионате и Кубе Мира и бороться с Бьонром Битчем и Эшли Уильямсон.

Очень обрадовались третьему месту Андрей Сергунин и Алина Глазкова- в европейской программе они стали вторыми, а в латине получили одно четвертое и четыре третьих места. На протяжении всего второго дня ребята танцевали с большим энтузиазмом и в хорошем настроении. Илья Мазуров и Светлана Тихонова стали четвертыми. Это, пожалуй, одна из самых ровных и стабильных, именно "десяточных" пар финала, у которой большое будущее в этой программе.

Пятое место заняли Чемпионы Москвы по двоеборью Александр Горелов и Инна Кочарян, шестое - Владимир и Ольга Шеломицкие. Несмотря на то, что обе пары более успешно выступают на соревнованиях по европейской программе, на Чемпионате России они получили за все танцы все пятые и все шестые места соответственно.

Нельзя не отметить потрясающие группы поддержки, которые пришли поболеть за своих любимцев 9 марта. Так, на одной трибуне развернулись плакаты в поддержку Андрея Сергунина и Алины Глазковой, на другой - за Юрия Симачева - Анастасию Клокотову и Даниила Уланова - Ирину Гоголадзе. Танцоры практически всегда исполняли танцы латиноамериканской программы напротив своих болельщиков и получали от них самые искренние, теплые и приятные аплодисменты и слова поддержки.

Приветствовал участников соревнований перед началом вечернего отделения и награждал финалистов Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Павел Колобков.

Чемпионат России Взрослые 10 танцев

1. Даниил Уланов - Ирина Гоголадзе, 1111122222
2. Юрий Симачев - Анастасия Клокотова, 4343311111
3. Андрей Сергунин - Алина Глазкова, 2222243333
4. Илья Мазуров - Светлана Тихонова, 3434434444
5. Александр Горелов - Инна Кочарян, 5555555555
6. Владимир Шеломицкий - Ольга Шеломицкая, 6666666666

Подробные результаты...

Компания DanceSport.Ru успешно провела прямую трансляцию с места соревнований в формате изображения высокой четкости (HDV). В ближайшее время будет опубликован видеорепортаж.