Обзор, результаты и видео Первенств России и СТСР в группах Молодежь-2 ЛА, Юниоры-2 10 танцев, Дети-2 8 танцев и Дети-1 6 танцев

Опубликовано: 01.04.2013

Хржановский Семен - Бунина Виталина (фото: DanceSport.Ru)
Просмотров: 21612
Комментариев: 0
Третий блок Чемпионатов и Первенств России и СТСР подошел к концу - в воскресенье в Крокус-Экспо прошли заключительные соревнования этого мероприятия.

В этот вечер стали известны имена победителей в группах Молодежь-2 Латина, Юниоры-2 10 танцев, Дети-2 8 танцев и Дети-1 6 танцев.

Оба конкурсных дня в вечернем отделении царила приятная атмосфера, которую создавали зрители и участники, а также ведущий Станислав Глушко и биг-бенд под руководством Бориса Мягкова, подаривший всем собравшимся прерасное музыкальное оформление события.

Вечернее отделение воскресенья оказалось несколько затянутым относительно субботних соревнований, но и в этом есть некоторые плюсы. К примеру, даже четвертьфиналисты группы Дети-2 получили важный опыт выступления в вечернем отделении под живую музыку и получили свои аплодисменты от не очень многочисленной, но теплой публики.

Самой старшей категорией воскресенья стало Первенство СТСР в группе Молодежь-2 Латина. Официальные Первенства в этой группе проходят только второй год подряд, но многие уже отмечают своевременное и актуальное появление этой возрастной группы. В обычных соревнованиях Under 21 могут принимать участие все пары, не достигшие 21 года, а в Первенствах - только танцоры 19-20 лет.

На первое Первенство по латиноамериканской программе среди Молодежи-2 вышло 57 пар, а на второе в это воскресенье - 53. Но такая небольшая погрешность не говорит о спаде интереса к этой группе, ведь многие пары, которые вполне могли бы принять участие в Первенстве и занять там неплохие места, не сделали этого.

Тем не менее, в первой тройке развернулась упорная борьба за лидерство, которая отражалась на специальном экране после каждого танца. Было видно, что среди призером, результатом, пожалуй, были довольны лишь победители соревнований Иван Клюев и Мария Орлова, которые сразу после награждения поспешили на поезд. Серебряными призерами стали Никита Табачков и Екатерина Косточкина, бронзовыми - Павел Тищенко и Анастасия Самуйлова.

В целом же группа Молодежь-2 уже значительно отличается по энергетике и манере держаться на паркете. Поэтому когда танцоры вышли на полуфинал, многие зрители, прослушавшие объявление ведущего, подумали, что это уже категория "Взрослые".

Тем не менее, турнир в этой категории пока носит официальное название Первенство СТСР, а не Первенство России, как, например, в группе Молодежь 16-18 лет.

Первенство СТСР 2013 (Молодежь-2, Латина)

1. Клюев Иван - Орлова Мария, Н.Новгород, Лидер
2. Табачков Никита - Косточкина Екатерина, Москва, Кристалл
3. Тищенко Павел - Самуйлова Анастасия, Москва, Атмосфера
4. Шумахер Евгений - Мешкова Мария, Челябинск, ДЮСШ Вероника
5. Минаев Сергей - Трошина Ангелина, Брянск, Фантазия
6. Акинян Тигран - Шаповаленко Александра, Москва, Академия

Подробные результаты...



Первенство Юниоров-2 по 10 танцам тоже предвещало интригу. Дело в том, что ранее уже прошли ПР по отдельным программам. Дело в том, что на ПР Ю-2 Стандарт выиграли Андрей Ковалев и Наталья Каркач, вторыми стали Дмитрий Кулебакин и Карина Николаева, а третьими - Семен Хржановский и Виталина Бунина. А на ПР Ю-2 Латина Семен и Виталина получили золотые медали, Андрей и Наталья - бронзовые, а Дмитрий и Карина стали четвертыми. Поэтому основная борьба за высшие места развернулась именно между этими тремя парами.

В итоге Семен Хржановский - Виталина Бунина получили хорошие для себя оценки за европейскую программу и получили все первые места за все танцы в латине, что обеспечило им победу. Андрей Ковалев и Наталья Каркач стали лидерами в стандарте, хоть и не такими явными как Семен и Виталина в латине, но в латиноамериканских танцах они спустились на третью позицию, их итоговый результат - второе место. Дмитрий Кулебакин и Карина Николаева довольно стабильно станцевали обе программы, но по скейтинговому подсчету они поднялись на третью ступеньку пьедестала.

Первенство России 2013 (Юниоры-2, 10 танцев)

1. Хржановский Семен - Бунина Виталина, Москва, Кристалл
2. Ковалев Андрей - Каркач Наталья, Челябинск, Виктория
3. Кулебакин Дмитрий - Николаева Карина, Москва, Академия
4. Олиниченко Никита - Пусторнакова Елизавета, С.-Петербург, Альянс
5. Ерофеев Дмитрий - Карапетян Алина, Москва, Диамант
6. Щеголеватых Юрий - Сарычева Софья, Астрахань, ДЮСШ БИГ-ДАНС

Подробные результаты...



Детские Первенства СТСР отличались отличной поддержкой зрителей. Многие группы поддержки отлично подготовились, сделав плакаты и различные аксессуары настоящих болельщиков.

Но если онлайн результаты на экране только подзадоривали многих юниоров и взрослых, то в детских группах было особенно видно, как радовались те, кто шел на хорошие места, и как расстраивались от танца к танцу те, чьи результаты противоречили ожиданиям.

Уже второй год подряд Первенство СТСР в группе Дети-2 8 танцев выиграли представители танцевально-спортивного клуба "Атлант". Кирилл Ефременко и Диана Масловская стабильно станцевали обе программы и завоевали золото. Большой разброс судейских оценок, от первого до шестого места, был у Алексея Рыбалкина - Ариадны Тишовой и Ивана Решетникова - Дарьи Хериановой. Но в итоге Алексей и Ариадна поднялись на вторую ступеньку пьедестала, а Иван и Дарья - на третью.

Первенство СТСР 2013 (Дети-2, 8 танцев)

1. Ефременко Кирилл - Масловская Диана, Москва, Атлант
2. Рыбалкин Алексей - Тишова Ариадна, Москва, Кристалл
3. Решетников Иван - Херианова Дарья, Волгоград, ДЮСШ-Мечта
4. Пугачев Герман - Седьмова Анастасия, Волгоград, Спектр
5. Осетров Кирилл - Князева Алиса, Калиниград, Премиум
6. Пинигин Илья - Никифорова Мария, Краснодар, ДИНАМО СДЮСШ 1
7. Карпачев Арсений - Нигматуллина Алина, Москва, Респект

Подробные результаты...



А в группе Дети-1 тройка призеров распределилась следующим образом: Дмитрий Верахин - Полина Слинькова (1-е место), Игнат Беркут - Дина Ван-Юн-У (2-е), Даниил Журбенко - Полина Зеленская (3-е).

Примечательно, что в финал этого Первенства не попала ни одна пара из Москвы.

Первенство СТСР 2013 (Дети-1, 6 танцев)

1. Верахин Дмитрий - Слинькова Полина, Челябинск, ДЮСШ Вероника
2. Беркут Игнат - Ван-Юн-У Дина, Хабаровск, Фантазия
3. Журбенко Даниил - Зеленская Полина, Хабаровск, Ярославич
4. Демиденко Богдан - Ким Виталина, Хабаровск, Фантазия
5. Харин Даниил - Бакаева Стефания, Тула, Звездная линия
6. Курбатов Кирилл - Гаптулбарова Олеся, Кемерово, Миллениум Денс-ОКСДЮСШОР №2

Подробные результаты...