Молодежные пары из России признаны лучшими на Первенстве Мира 2013! Результаты и видео

Опубликовано: 13.07.2013

Павлов Никита - Палей Дария, Алексей Сильде (фото предоставил Алексей Сильде)
Просмотров: 15134
Комментариев: 0
Буквально только что нашей редакции стали известны результаты Чемпионата мира по латиноамериканским танцам в группе Молодежь.

Победу одержали наши соотечественники Никита Павлов - Дария Палей, на втором месте также представители России - Антон Лам-Вири и Анна Ильина.

Третью ступеньку пьедестала заняли представители Румынии Михайвлад Парашив и Диандра Аниела Иллес.

А лучше нас о прошедшем Первенстве Мира расскажут очевидцы этого важного соревнования, с которыми мы связались по телефону сразу после церемонии награждения.

Алексей Сильде: Соревнование прошло как всегда в Азии, то есть довольно тяжело в физическом и психологическом плане. Еще до турнира ребятам предстоял длительный перелет, так как Первенство мира проходило в китайском городе Чэнду. Обе российские пары были хорошо настроены с первого тура. На этом Первенстве после каждого тура вывешивались промежуточные результаты, и танцоры уже после первого тура знали, на какое место они идут. Стоит отметить, что наши пары в итоге заняли те места, на которые шли. Мы счастливы, что наши летние соревнования закончились так хорошо!



Анастасия Юрьевна Титкова: Что касается первых впечатлений - уровень турнира был очень высокий и солидный. Все танцевали очень хорошо, и у российский дуэтов были очень сильные соперники. С первого тура Никита Павлов - Дария Палей шли на первое место, а Антон Лам-Вири и Анна Ильина на второе. Это говорит о высоком уровне танцевания наших дуэтов. Для России этот результат имеет большое значение - за долгое время в этой возрастной группе российские пары получили золото и серебро Первенства Мира и Первенства Европы.



Елена Александровна Дурдина: В Первенстве Мира приняли участие 63 пары из 36 стран. Российские дуэты с первого тура хорошо себя зарекомендовали. Точно не знаю, разрешено это правилами или нет, но после каждого отборочного тура на доске вывешивались промежуточные результаты, Россия сразу шла на первое и второе место, и наши пары так и продержались до конца турнира. Сначала у Никиты и Дарии был отрыв в один крест, потом - в шесть и т.д., но обе пары показали стабильный результат, достойно отстояли и доказали, что русские пары в этой категории непобедимы! Теперь будем доказывать это на других соревнованиях и в других категориях. У России на этом Первенстве была дружная команда болельщиков, большое всем спасибо! Российские пары, несмотря на то, что они являются конкурентами, поддерживали друг друга, и их педагоги тоже. За Россию болели русские и нерусские пары, которые приехали на соревнования в других категориях. Очень интересно сложилась ситуация с болельщиками из Китая - когда их пара выбыла из конкурса, они стали болеть за Россию!

WDSF World Youth Latin 2013

1. Pavlov Nikita - Palyey Dariia, Russia
2. Lam-Viri Anton - Ilina Anna, Russia

3. Paraschiv Mihaivlad - Illes Diandra Aniela, Romania
4. Winson Tam - Anastasia Novikov, Canada
5. Alexandru Ionut - Pacurar Andra, Romania
6. Artyom Liaskovsky - Liana Odikadze, Israel

1/2 final

7. Oskar Dziedzic - Klaudia Iwańska, Poland
8. Mateusz Kieszek - Anna Wałachowska, Poland
9 - 10. Mazzuferi Sandro - Giordani Flora, Italy
9 - 10. Marius Valcu - Diana Cojocar, Moldova
11 - 12. Marcel Vodenik - Naja Dolenc, Slovenia
11 - 12. Vadim Lehmann - Maria Kleinschmidt, Germany
13. Fafael Fleishman - Lika Abidor, Israel
14. Egor Kondratenko - Mie Lincke Funch, Denmark

1/4 final

15. Natans Katkovskis - Elizaveta Manija, Latvia
16 - 17. Ju Yi - Shen Qian, China
16 - 17. Olive Cabriele - Scintv Anna, Italy
18 - 19. Alexandru Birca - Ekaterina Vyalshina, Moldova
18 - 19. Vladislav Tammi - Diana Gavrilova, Estonia
20. Giulio Ferrante - Lidia Martinez, Spain
21. Mesropyan Artur - Kobzar Karolina, Ukraine
22 - 23. Mantas Kirvelis - Goda Siugzdinyte, Lithuania
22 - 23. Matthias Fencak - Diana Bykova, Austria
24. Siarohin Artsiom - Abrazhevich Volha, Belarus

Подробные результаты

Стоит отметить очень хорошие результаты России в группе Молодежь Латина в этом году: меньше месяца назад Россия завоевала серебро и бронзу Первенства Европы Молодежь Латина, причем лучшими и тогда, и сейчас были признаны Никита Павлов и Дария Палей, победители Первенства России. На Первенстве Европы серебро завоевали обладатели третьего места ПР Леонид Тишкин и Екатерина Шаранова, а на Первенстве Мира - серебряные призеры ПР и победители Первенства Москвы Антон Лам-Вири и Анна Ильина.

К примеру, в прошлом году на Первенстве Европы 2012 и на Первенстве Мира 2012 у России было второе и четвертое место.

Также примечателен тот факт, что Антон Лам-Вири и Анна Ильина с 2014 года уже будут выступать по Взрослым по году рождения партнера, а Никита Павлов и Дария Палей еще смогут продолжить свои выступления в Молодежи.

Поздравляем российские дуэты, их педагогов и родителей с этим важным достижением!

Вашему вниманию предлагаются видео от WDSF Communication Team.