World Games 2013: DanceSport Standard. Сергей и Ольга Коновальцевы стали вице-чемпионами

Опубликовано: 29.07.2013

Сергей и Ольга Коновальцевы. IX World Games 2013. DanceSport Standard
Просмотров: 8866
Комментариев: 0
Только что завершился финал соревнования по танцевальному спорту в европейской программе танцев в рамках Девятых Всемирных Игр 2013 года. Сергей и Ольга Коновальцевы (KONOVALTSEV Sergei, KONOVALTSEVA Olga), представляющие нашу страну на Играх, стали вице-чемпионами этого турнира. Победителями стали их давние соперники, профессиональная танцевальная пара из Германии, Бенедетто Феруджи и Клаудия Келер (FERRUGGIA Benedetto, KOEHLER Claudia). Третье место заняла пара из Италии - Розарио Гуэро и Грация Бенинкаса (GUERRA Rosario, BENINCASA Grazia).

Со слов очевидцев в полуфинале пошел сильный дождь. Поскольку турнир проходил под открытым небом, то финальный танец полуфинала квикстеп отменили и зачли за его исполнение всем одинаковые оценки.

Начиная с первого тура Сергей и Ольга шли на второй позиции. При объявлении результатов финального квикстепа публика недовольным возгласом восприняла второе место отданное нашей паре.

По словам Тимура Имаметидинова танец Сергея и Ольги Коновальцевых был настолько эмоциональным, что они буквально зажгли и подняли зал! Но в итоге, к сожалению, и в европейской программе танцев наш танцевальный дуэт поднялся только на второе место.

Сразу после финала Сергей Коновальцев по телефону поделился своими впечатлениями от соревнования: "Супер турнир! На трибунах было огромное количество публики и в финале практически все зрители скандировали "Россия!", что нам было, безусловно, приятно! После финала с нами фотографировалось большое число людей. К большому сожалению, проблему с паркетом после первого дня турнира так и не решили, а танцевать на таких рытвинах стандарт не очень удобно. Ко всему прочему в полуфинале на квикстепе пошел дождь, в результате чего две пары подскользнулись и упали. Полуфинал в связи с этим прекратили, а всем участникам выставили одинаковые оценки за квикстеп."

Финал

1. FERRUGGIA Benedetto, KOEHLER Claudia, GER, 11111
2. KONOVALTSEV Sergei, KONOVALTSEVA Olga, RUS, 22222
3. GUERRA Rosario, BENINCASA Grazia, ITA, 33345
4. VEZELIS Donatas, CHATKEVICIUTE Lina, LTU, 44333
5. SADECKI Andrezej, NAWROT Karina, POL, 56554
6. TODARO Salvatore, YANEVA Violeta Yankova, BUL, 65666

Подробные результаты







Главный тренер сборной России по танцевальному спорту Виктор Никовский с супругой Елизаветой в Кали на Всемирных Играх 2013