Всемирные Игры по танцевальному спорту 2013: бронза Тимура Имаметдинова и Екатерины Николаевой

Опубликовано: 20.09.2013

Timur Imametdinov - Ekaterina Nikolaeva (фото: worlddancesport.org)
Просмотров: 9124
Комментариев: 0
Только что в городе Гаосюн (Тайвань) подошли к концу соревнования по латиноамериканской программе в рамках Всемирных Игр по танцевальному спорту 2013.

Мы спешим поделиться с нашими читателями первыми результатами.

В отличие от Всемирных Игр в Колумбии два месяца назад, этот финал состоял полностью из любительских дуэтов, между которыми развернулась упорная борьба за высшие награды.

Кроме того, правила Всемирных Игр по танцевальному спорту и Всемирных Игр несколько отличаются. Для участия в Играх танцевальных обоим партнерам не обязательно иметь гражданство той страны, которую они представляют. Это приблизило состав участников скорее к одному из официальных Чемпионатов WDSF.

Аниелло Ланжелла и Кристина Мошенская, действующие Чемпионы Мира и серебряные призеры Чемпионата Европы, принесли Италии еще одну важную победу, выиграв Всемирные Игры по танцевальному спорту в латиноамериканской программе.

Россию на этом событии, как и на Всемирных Играх в Колумбии, представили серебряные призеры Чемпионата России 2013 Тимур Имаметдинов и Екатерина Николаева. Тимур и Екатерина до последнего танца боролись за серебро, но в этот раз они стали бронзовыми призерами, уступив вторую ступеньку пьедестала Мариусу-Андрею Балану и Нине Беззубовой из Германии. Тимур и Екатерина стали вторыми в самбе, третьими в ча-ча-ча, румбе и пасодобле и четвертыми в джайве. При этом наши танцоры получили такие хорошие оценки за первые танцы, что по количеству набранных баллов на румбе пары только сравнялись, и лишь после джайва Мариус-Андрей и Нина вырвались вперед.

Конечно, очевидно, что Тимур и Екатерина могли бы стать и вторыми на этом соревновании, тем не менее, третье место - тоже хороший результат, особенно учитывая тот факт, что они оставили позади Габриэля Гоффредо и Анну Матус из Молдавии, которым проиграли на Всемирных Играх в Колумбии.

На пятом месте - представители Франции Шарль-Гийом Шмитт и Елена Салихова, на шестом - Пол Молдован и Кристина Татар из Румынии.

В финале танцоры исполняли сольно самбу, ча-ча-ча и джайв, а румбу и пасодобль все пары танцевали вместе.

Примечательно, что на церемонию награждения были приглашены лишь призеры турнира.

WDSF World DanceSport Games Latin

1. Aniello Langella - Krystyna Moshenska, Italy
2. Marius-Andrey Balan - Nina Bezzubova, Germany
3. Timur Imametdinov - Ekaterina Nikolaeva, Russia
4. Gabriele Goffredo - Anna Matus, Moldova
5. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, France
6. Moldovan Paul Adrian - Tatar Cristina Maria, Romania