DanceSport.Ru поздравляет с юбилеем Петра Чеботарева!

Опубликовано: 23.09.2013

Петр Чеботарев (фото: Ольга Устинова)
Просмотров: 6732
Комментариев: 0
Сегодня, 23 сентября, празднует юбилей один из выдающихся деятелей танцевального искусства и спорта Петр Владимирович Чеботарев.

Известный танцор, талантливый педагог и организатор танцевальных событий, судья международной категории, вице-президент Союза танцевального спорта России, - чем бы ни занимался Петр Владимирович, он всегда остается верен Танцу.

Петр Чеботарев родился 23 сентября 1953 г. в Вольске, маленьком городке на Волге, и сразу же был перевезен в Москву. Окончил Московский государственный Историко-архивный институт по специальности - историк-архивист и Государственный Институт Театрального Искусства им.А.В.Луначарского в составе специальной группы Министерства культуры СССР на курсе Ростислава Захарова, специальность режиссер-балетмейстер.

В годы студенчества образовался легендарный дуэт Петра и Аллы Чеботаревых. Петр и Алла стали Лауреатами Всероссийских и Всесоюзных конкурсов, участвовали в чемпионатах социалистических стран как любители, в чемпионатах Европы и мира как профессионалы. Они стали одной из известнейших пар в Советском Союзе и за его пределами. Затем Петр Владимирович решил сконцентрироваться на педагогической деятельности - последним результатом в его профессиональной карьере стало 2-е место на Чемпионате СССР среди профессионалов по латиноамериканской программе.

В 1977 году Петр и Алла Чеботаревы создали свой клуб "726" в средней школе №428, который перерос в объединение "Ритм", а затем и в танцевально-спортивный клуб "Ритм".

Более 25-лет Петр Чеботарев судит международные соревнования по спортивным бальным танцам, а в 2012 году легендарный турнир "Ритм", организатором которого выступает Петр Чеботарев и ТСК "Ритм" состоялся в 20-й раз!

За годы своей педагогической деятельности Петр Владимирович вырастил огромное количество учеников, многие из которых также стали выдающимися танцорами и учителями: Александр Мельников - Ирина Соломатина, Виктор Никовский - Лариса Давыдова, Илья Данилов - Татьяна Рыбалко, Александр Лебедев - Ольга Гаршина, Александр Лебедев - Ирина Гальперина, Егор Вышегородцев - Карина Калиничева, Алексей Гальчун - Татьяна Демина и, конечно же, продолжать этот список можно очень долго.

DanceSport.Ru в этот день присоединяется к поздравлениям родных, друзей, коллег, учеников и желает Петру Владимировичу крепкого здоровья, творческих успехов, благодарных учеников и удачи во всех начинаниях!

Автобиографический очерк Петра Чеботарева