Танцевальный спорт DanceSport.Ru
Для влюбленных в бальный танец
Личный кабинет:
Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Главная Ищу партнера Форум Фото Видео Магазин
На главную Карта сайта Обратная связь

Главное меню

Поиск по сайту

Реклама

Новости

Бальные танцы на ТВ
"Танцы со звездами 2013": первые выходы на паркет
28.09.13 (13:19)  |  читали: 9146  |  версия для печати
Алена Водонаева и Евгений Папунаишвили (фото: Алексей Ладыгин)
Две недели назад на телеканале "Россия" стартовал новый, уже восьмой сезон российской версии шоу "Танцы со звездами".

Сегодня мы расскажем нашим читателям о первых достижениях, успехах и поражениях звездных участников и их профессиональных наставников.

Эффектную презентацию пар в стиле венецианского карнавала сменило представление жюри. Судейскую коллегию в этот раз возглавил народный артист России Олег Меньшиков, оценивать мастерство конкурсантов также будут известный тренер по фигурному катанию Елена Чайковская, хореограф Егор Дружинин, артист балета Николай Цискаридзе, судья международной категории WDSF Владимир Иванов. Появление в судейской бригаде профессионала именно в области спортивных бальных танцев можно назвать достижением этого проекта - сезон 2012 прошел без представителя того вида деятельности, которому, собственно, посвящено шоу, что вызвало негодование как участников, так и зрителей.

Сюрпризом для Олега Меньшикова стал тот факт, что его супруга Анастасия Меньшикова принимает участие в проекте в паре с Дмитрием Ташкиным. Причем в эфире это было представлено так, словно Олег Евгеньевич только что узнал об этом, хотя список конкурсантов находился в открытом доступе задолго до начала сезона, был опубликован на нашем сайте и в других информационных источниках. Впрочем, эта семейная интрига обещает добавить шоу некоторой пикантности.

Экс-участница передачи "Дом-2" Алена Водонаева и Евгений Папунаишвили открыли танцем ча-ча-ча новый сезон. Их выход - отличная заявка на успех в дальнейшем. Самба КВН-щика Сергея Писаренко и Виктории Задорожной отличалась особым драйвом со стороны партнера, остается только подкрепить эту энергетику техничными движениями спортивных бальных танцев. Заслуженная артистка России Ольга Прокофьева и Александр Ковшаров дебютировали с медленным вальсом, в танце было много сложных поддержек, тем не менее, Ольга выучила и продемонстрировала базовые движения заданного танца.



Теле- и радио ведущий Виктор Набутов под чутким руководством Марии Смольниковой попробовал свои силы в ча-ча-ча, танец получился эффектным и зажигательным, но основных шагов в нем было не так много. Актриса Елена Подкаминская и Андрей Карпов начали серию своих выступлений с венского вальса, причем в самом начале постановки Елена показала отличное для первого выступления владение музыкой, основным шагом и постановкой корпуса в европейской программе. Актер Сергей Барышев и Юлия Винар довольно неплохо станцевали ча-ча-ча, но лучшие выступления у этой пары еще впереди.



Самба супермодели и стилиста Данилы Полякова и Аллы Анастасьевой едва разыграла первый конфликт нового сезона "Танцев со звездами". Несмотря на всю закулисную эксцентричность, Данила музыкально исполнил все данные движения и показал неплохие способности к бальным танцам. Но конец номера поверг многих в шок - партнер снял брюки и пополз за партнершей на коленях, Егор Дружинин за такую выходку поставил дуэту всего один балл. Тем не менее, зрительские голоса спасли Данилу и Аллу и своими голосами оставили их на проекте.



Заслуженная артистка России Анна Терехова и Юрий Кремнев продемонстрировали венский вальс и латиноамериканским оттенком - они добавили в вариацию сложные и интересные связки, которые чаще всего можно увидеть в других танцах. Танец ча-ча-ча телеведущей Ирины Шадриной и Александра Логинова получился очень динамичным и задорным, но больше напоминал отрыв на дискотеке или в клубе, чем конкурсный танец, но у этого дуэта, безусловно, еще все впереди.

Уже первая самба бывшего участника группы "Чай вдвоем" Стаса Костюшкина и Анны Гудыно показала, что эта пара имеет все шансы на успех в этом проекте - возможно, Стас еще не очень качественно исполняет те или иные движения, но он танцует очень уверенно, что очень важно на конкурсном паркете. Гимнастка Ульяна Донскова и Артем Лялин тоже сделали заявку, как одна из самых перспективных пар проекта, но в их первом выходе заявленного ча-ча-ча все же было не так немного.



Очень достойно станцевали венский вальс актриса Анастасия Меньшикова и Дмитрий Ташкин, а актер Виталий Гогунский и Екатерина Осипова отлично стартовали с ча-ча-ча.

Тем не менее, после первого выпуска по результатам судейских и зрительских оценок шоу покинули Виктор Набутов и Мария Смольникова.



Но если первый выпуск нового сезона вселил зрителям надежду на то, что в проект возвращается настоящий бальный танец, то вторая передача дала понять, что это не совсем так: некоторые режиссерские задумки вновь будоражат сознание всех, кто хоть немного разбирается в спортивных танцах.

Джайв Ольги Прокофьевой и Александра Ковшарова "Арлекино" в соответствующих костюмах, джайв "Я уеду жить в Лондон" Анны Тереховой и Юрия Кремнева, в котором отсутствовал какой-либо ритм заданного танца и в начале было даже сложно понять, что исполняют конкурсанты. Пасодобль "Sex Bomb" Виталия Гогунского и Екатерины Осиповой получился эффектным, но музыка все же больше была похожа на ча-ча-ча. Не повезло с музыкой пасодобля и Алене Водонаевой с Евгением Папунаишвили, тем не менее, они станцевали довольно успешно. Апогеем не самых лучших решений стал джайв в стиле "Gangnam style". Композиция на русском языке "Опа толстый стайл" и танец в исполнении Анастасии Меньшиковой и Дмитрия Ташкина не был похож на заявленный танец латиноамериканской программы.



К интересным находкам можно отнести пасодобль с саблями Стаса Костюшкина и Анны Гудыно, румбу Ульяны Донсковой и Артема Лялина, куда очень органично вписались некоторые движения художественной гимнастики.



В привычном КВН-ском образе предстал в джайве Сергей Писаренко, танцующий с Викторией Задорожной, невероятно искреннее старание партнера делает любой их танец более трепетным. Ирина Шадрина, танцующая с Алексеем Логиновым, за неделю показала отличный прогресс в латиноамериканской программе, хорошо исполнив румбу. А Елена Подкаминская благодаря своему партнеру Андрею Карпову всего за неделю освоила очень сложную хореографию румбы, продолжительностью больше двух минут!



Вновь танцевали латину Сергей Барышев и Юлия Винар - им досталась румба. Как и многие участники, Сергей за неделю стал двигаться гораздо лучше. Данила Поляков и Алла Анастасьева вышли с танго, появление этого дуэта вновь было связано со скандалом - Олег Меньшиков даже сказал, что будет игнорировать эту пару и ставить ей заниженные оценки.



К сожалению, в этот раз проект покинули Анна Терехова и Юрий Кремнев. А совсем скоро станут известны результаты уже третьего конкурсного дня "Танцев со звездами 2013".



Источник: www.dancesport.ru
« вернуться в новости

Объявления

Акции в новом сезоне в "Резиденции Танца".
Практика - 150 руб/час.
Набор в групп – мальчикам бесплатно
+7 495 5892720, Рублевское
+7 495 5303020, Юность
+7 499 1909801, Покровское

Распродажа костюмов

Продаются платья (Latin) Раевской Марии.

+7 926 3744526, Мария

График турниров

"Бал на траве 2014"
13.09.2014 МО, Дом Танца Bossa Nova, Лужки.клуб
"Осенняя Москва - 2014"
27-28.09.2014 Москва, МТС
World Class Open Cup
18-19.10.2014 Москва, Отель Ренессанс Монарх, НАСКТ
Кубок мира 2014 / World Latin Cup
25-26.10.2014 Москва, Кремль, РТС
Открытый Конкурс Pro-Am Showcase "КЕНТАВР"
16.11.2014 Москва, Арт-кафе "ДУРОВЪ"
CastelBrando Cup 2014
29-30.11.2014 Italy, CastelBrando

Общение на форуме


© 1998-2014 DanceSport.RuО компании|Обратная связь|Реклама на DanceSport.Ru
Яндекс.Метрика