В Канаде состоялся Чемпионат мира по 10 танцам среди Профессионалов WDC

Опубликовано: 22.10.2013

Говоров Николай - Толстая Евгения (фото: Ольга Наянова)
Просмотров: 11721
Комментариев: 0
В минувшие выходные в Канаде прошел Чемпионат мира по двоеборью среди Профессионалов WDC.

Россию на этом соревновании по спортивным бальным танцам представили Николай Говоров - Евгения Толстая и Иван Крылов - Наталья Смирнова.

Узнать как распределились места на Чемпионате можно прямо сейчас.

Соревнования проходили по каждому танцу отдельно, то есть в одном танце пара могла попасть в финал, а в другом - остаться в 1/4. Итоговый результат же выводился по сумме мест на все 10 танцев.

Так, Стеффен Зоглауер и Сандра Коперски из Германии стали третьими в латиноамериканской программе, первыми - в европейской и в итоге поднялись на высшую ступеньку пьедестала. Ричард Стилл и Хемфилл Морган из Англии стали серебряными призерами: даже 11,5 место за ча-ча-ча не повлияло на результат, так как остальные танцы они исполнили довольно ровно. Представители Канады Френсис Лафрениере и Клаудиа Примеау выиграли все танцы латиноамериканской программы, но за стандарт они получили два седьмых, восьмое, девятое и даже одно 18-е место, что не позволило им подняться выше.

Представители России Николай Говоров и Евгения Толстая довольно ровно станцевали обе программы, но оценки за латину оказались несколько выше. В итоге Николай и Евгения расположились на пятом месте, они набрали одинаковое количество баллов с обладателями четвертого места, но по правилу №10 этот танцевальный спор был решен не в их пользу.

Николай и Евгения совсем недавно перешли в Профессионалы - танцоры еще не станцевали ни одного национального Чемпионата, но уже выиграли Чемпионат мира по версии IDSA в Тюмени.

Иван Крылов и Наталья Смирнова - Чемпионы России по 10 танцам, серебряные призеры Чемпионата по версии IDSA на этом Чемпионате мира стали восьмыми. И если за ведущую программу, стандарт, Иван и Наталья получили даже два призовых места, то из-за латиноамериканской программы итоговое место оказалось несколько ниже.

World Championship Professional WDC Ten Dance

1. Zoglauer Steffen - Koperski Sandra, Germany
2. Still Richard - Hemphill Morgan, England
3. Lafreniere Francis - Primeau Claudia, Canada
4. Colac Igor - Milotti Roxane, USA
5. Govorov Nikolay - Tolstaya Evgeniya, Russia
6. Lundin Gustaf - Oseledko Valentina, Sweden

Подробные результаты...