Паоло Боско простился с конкурсным паркетом (Видео)

Опубликовано: 09.01.2014

Bosco Paolo (фото: Марина Мельникова)
Просмотров: 9420
Комментариев: 0
После победы на Чемпионате мира по шоу в европейской программе среди танцоров WDSF PD 15 декабря 2013 года Паоло Боско сообщил об окончании конкурсной карьеры.

В паре с Джоан Клифтон он завоевал свое седьмое золото Чемпионата мира, после чего заявил о своем решении.

Паоло поистине можно назвать одним из самых выдающихся танцоров современности - в сотрудничестве с Сильвией Питтон (1998-2011гг.) и Джоан Клифтон (2011-2013гг.) он выигрывал континентальные и мировые чемпионаты, а в 2013 году именно Паоло стал первым лауреатом премии WDSF Athlete's Award. Именно Паоло Боско и Сильвия Питтон стали первыми Чемпионами мира, которые поддержали своим участием WDSF PD в 2010 году, на тот момент Профессиональное подразделение называлось IPDSC.

При этом стоит отметить, что несмотря на громкие заявления Паоло не удалось выиграть у другого известного итальянского танцора Мирко Гоззоли. В течение нескольких лет они танцевали в разных организациях, но когда Мирко Гоззоли и Эдита Даниуте продолжили свои выступления в WDSF PD, Паоло Боско и Джоан Клифтон на Чемпионате мира по стандарту в феврале 2013 года уступили им чемпионский титул по версии этой организации.

В России последний раз танцем Паоло можно было насладиться в июле 2013 года в рамках шоу "Звездный дуэт" в Государственном Кремлевском Дворце.

Сейчас Паоло Боско планирует посвятить свое время работе с учениками. О дальнейших планах Джоан Клифтон ничего не известно.

Увидеть, как прошла трогательная церемония прощания с конкурсным паркетом, вы можете в записях WDSF Communication Team.