Чемпионат Москвы по латине и серия Первенств Москвы: результаты и обзор воскресных соревнований в Крокус-Экспо (видео)

Опубликовано: 03.02.2014

Евгений Кузин - Ксения Запутряева (фото: DanceSport.Ru)
Просмотров: 22384
Комментариев: 0
В воскресенье в Крокус-Экспо продолжились соревнования второго блока Чемпионатов и Первенств Москвы. В этот день прошел Чемпионат Москвы по латиноамериканским танцам, а более юные танцоры боролись за высшие места Первенств Москвы в конкурсных группах Молодежь Стандарт, Юниоры-2 Стандарт и Юниоры-1 Латина.

Безусловно, каждый блок Чемпионатов и Первенств столицы - уникален, но их всегда объединяет четкая организация с отсутствием задержек и открытое судейство. Открытое судейство в последнее время встречается очень редко, и в последние годы такая система оценок в финале ЧМ и ПМ - настоящая изюминка, которая не только дает возможность танцорам чуть больше отдохнуть между танцами, но и вносит особую интригу в ход итогового тура. При этом очень интересно наблюдать за реакцией самих танцоров во время объявления оценок, чего здесь только не увидишь: и многозначительные взгляды на партнеров друг на друга после оглашения мест своей пары, и смену настроений. Кто-то желает доказать, что он лучший, несмотря на поставленные места, и становится более экспрессивным, иногда даже слишком, кто-то, наоборот, сникает, поняв, что на пьедестал сегодня не подняться.

Тем не менее, учитывая последние веяния в WDSF, где по новой системе судейства на соревнованиях Grand Slam пары сразу узнают свой результат после каждого финального танца, открытое судейство - это хорошая моральная тренировка спортсменов для будущих мировых побед.

Очень интересный состав участников собрался на Чемпионате Москвы по латине. И хотя не все московские топовые пары решили принять участие в этом действительно важном соревновании, конкурс получился довольно многочисленным. Валерий Гулай даже сравнил число участников с турниром мировой классификации в Бельгии, который состоялся вчера: на WDSF World Open Latin, открытый для всех желающих, приехали 63 пары, в то время как в Чемпионате Москвы, на который могут выходит только московские пары, принял участие 101 дуэт.

Евгений Кузин и Ксения Запутряева уверенно выиграли Чемпионат Москвы. Они продемонстрировали уверенный, немного дерзкий и при этом стильный танец. А дальше развернулась очень упорная борьба, в результате которой серебряные медали получили Артем Семеренко и Мария Каменская, особый стиль этой пары все четче прослеживается от турнира к турниру. Бронзовыми призерами стали Игорь Макаров и Анна Бакланова, улучшившие свой результат относительно прошлого года, когда они заняли четвертую строчку.

Четвертыми стали Алексей Половников и Мария Потемкина, которые в последнее время радовали своих поклонников успехами в программе двоеборья, но лидирующей программой дуэта всегда была латина, что подтвердилось финалом Чемпионата Москвы в этой дисциплине. Еще один сильный "десяточный" дуэт в этом финале - Виктор Бурчуладзе и Катерина Калиш, расположившиеся на пятой строчке. А замкнула финал одна из сильнейших молодежных пар прошлого года, победители Первенства Москвы 2013 в группе Молодежь Латина Антон Лам-Вири и Анна Ильина, перешедшие в старшую конкурсную группу в 2014 году.

Чемпионат Москвы 2014 Латина

1. Кузин Евгений - Запутряева Ксения, Кристалл
2. Семеренко Артем - Каменская Мария, Русский Клуб
3. Макаров Игорь - Бакланова Анна, Мастер-клуб
4. Половников Алексей - Потемкина Мария, Союз
5. Бурчуладзе Виктор - Калиш Катерина, Русский Клуб
6. Лам-Вири Антон - Ильина Анна, Академия



Отлично станцевали в этот вечер все призеры группы Молодежь Стандарт, а победу одержали Сергей Рожков и Вероника Дичка. Серебряными призерами стали Евгений Никитин и Анастасия Милютина, бронзовыми - Вячеслав Самохин и Полина Телешова.

Алексей Лебедев и Екатерина Городецкая стали четвертыми, Игорь Гогичаев и Виолетта Посметная - пятыми, а Александр Рябцев и Мария Облакова - шестыми.

Первенство Москвы 2014 Молодежь Стандарт

1. Рожков Сергей - Дичка Вероника, Кристалл
2. Никитин Евгений- Милютина Анастасия, Латинский квартал
3. Самохин Вячеслав - Телешова Полина, Диамант
4. Лебедев Алексей - Городецкая Екатерина, Лидия
5. Гогичаев Игорь - Посметная Виолетта, Мелодия
6. Рябцев Александр - Облакова Мария, Академия



Упорная борьба за первое место развернулась в возрастной категории Юниоры-2 между Денисом Гудовским - Еленой Зенфировой и Олегом Чженом - Елизаветой Лыхиной. Несмотря на открытое судейство, предугадать исход было очень трудно вплоть до награждения. В итоге на высшую ступеньку пьедестала поднялись Денис и Елена, признанные лучшими в танго, медленном фокстроте и квикстепе. Олег и Елизавета стали вторыми, они получили итоговые первые места за медленный и венский вальс. А на третьем месте расположились Павел Захаренко и Мария Давыдова.

Остальные места в финале распределились следующим образом: Алексей Капуста - Мария Павлова (4-е), Кирилл Покорский - Екатерина Авраменко (5-е), Станислав Мазур - Елизавета Денисова (6-е), Дмитрий Челпанов - Анастасия Плехова (7-е). В этом финале приняли участие семь пар, так как по итогам полуфинала два дуэта разделили 6-7 строчку.

Юниоры-2 Стандарт

1. Гудовский Денис - Зенфирова Елена, Лотос
2. Чжен Олег - Лыхина Елизавета, Индиго
3. Захаренко Павел - Давыдова Мария, Академия
4. Капуста Алексей - Павлова Мария, Диамант
5. Покорский Кирилл - Авраменко Екатерина, Санти
6. Мазур Станислав - Денисова Елизавета, Диамант
7. Челпанов Дмитрий - Плехова Анастасия, Аккорд



Победой Сергея Быковского и Миланы Зенковой закончилось Первенство Москвы Юниоры-1 Латина, вторыми стали Егор Бернацкий и Александра Кривушкова, третьими - Игорь Горлов и Дарья Кудряшова, четвертыми - Артем Насредников и Виктория Белкина, пятыми - Никита Лаба и Анастасия Гришакова, шестыми - Максим Пучков и Мария Кривцова.

Юниоры-1 Латина

1. Быковский Сергей - Зенкова Милана, Атлант
2. Бернацкий Егор - Кривушкова Александра, Респект
3. Горлов Игорь - Кудряшова Дарья, Санти
4. Насретдинов Артем - Белкина Виктория, Академия
5. Лаба Никита - Гришакова Анастасия, Латинский квартал
6. Пучков Максим - Кривцова Мария, Атлант



Подробные результаты, видео и серия интервью будут опубликованы в ближайшее время, следите за обновлениями!

Впечатления выдающихся персон: