Начался Блекпульский Танцевальный Фестиваль 2014

Опубликовано: 24.05.2014

Mirco Risi - Maria Ermatchkova (фото: instagram.com)
Просмотров: 10360
Комментариев: 0
Конец мая каждый раз ознаменован легендарным соревнованием по спортивным бальным танцам - Блекпульским Танцевальным Фестивалем.

Первые отборочные туры в некоторых конкурсных группах прошли еще в четверг 22 мая, а имена первых победителей 2014 стали известны сегодня ночью.

Professional Rising Star Latin каждый раз является одной из самых интригующих категорий. Во многом это связано с тем, что зачастую ведущие Любительские пары переходят в Профессионалы именно перед турниром в Блекпуле и начинают выступления в новом статусе на Rising Star. Так случилось и в этом году - серебряные призеры Чемпионата мира среди Любителей по версии IDSA и финалисты UK Open 2014 Мирко Риси и Мария Ермачкова не только перешли в Профессионалы, но и сменили танцевальное подданство. Раньше танцоры представляли Италию, а теперь - Англию. Мирко и Мария одержали победу на своем первом турнире в Профессиональной карьере.

Сарунас Гребликас и Виктория Хорева из США взяли серебро, а победители аналогичного соревнования на UK Open 2014 Марек Фикса и Кинга Юреска-Фикса из Польши - бронзу.

В полуфинале выступили Валентин Воронов и Алина Имрекова, а Павел Трошичев и Ольга Заливалова - в 1/4. В топ-48 выступления закончили: Арсен Агамалян и Оксана Васильева, Дмитрий и Дарья Евсеевы, Михаил Самощенко и Татьяна Подгорелкина.

Professional Rising Star Latin

1. Mirco Risi - Maria Ermatchkova, England
2. Sarunas Greblikas - Viktoria Horeva, USA
3. Marek Fiksa - Kinga Jurecka-Fiksa, Poland
4. Stefano Moriondo - Angelique Meyer, France
5. Zi Long Wang - Li Yang, Hong Kong
6. Kamil Studenny - Anna Pelipenko, Canada

Подробные результаты...

А в группе Сеньоры Стандарт в тройку призеров вошли: Давид и Лива Райт из США (1-е место), Сонгор Балог и Анита Кзабо из Венгрии (2-е), Пьер Паен и Изабеллле Рейжал из Франции (3-е).

Лучший результат среди российских дуэтов продемонстрировали Николай Черемисин и Екатерина Духовская - они выступили в полуфинале.

Senior Ballroom

1. David Wright - Liva Wright, USA
2. Csongor Balogh - Anita Szabó, Hungary
3. Pierre Payen - Isabelle Reyjal, France
4. Phil Holding - Janine Desai, England
5. Kai Li - Xianglian Yang, China
6. Jörg Hillenbrand - Ute Hillenbrand, Germany

Подробные результаты...