В Румынии прошел Чемпионат мира WDSF PD по десятке (Видео)

Опубликовано: 25.09.2014

Антон Силантьев - Ольга Акопова (фото из личного архива танцоров)
Просмотров: 4850
Комментариев: 0
Выходные были очень богаты на официальные Чемпионаты разных танцевальных организаций. Наряду с другими важными танцевальными событиями в румынском городе Брасов на Чемпионат мира WDSF PD вышли дуэты, специализирующиеся на двоеборье.

Россию представляли серебряные призеры Чемпионата России Антон Силантьев и Ольга Акопова. Антон и Ольга дошли до финала и заняли пятое место. В отличие от большинства своих конкурентов, судя по судейским оценкам, они очень ровно станцевали стандарт и латину и получили за все танцы итоговые пятые места.

Яник и Пиа Лоеве из Норвегии поднялись на высшую ступеньку пьедестала. Примечательно, что это был их первый турнир по десяти танцам в категории Профессионалы. Ранее Яник и Пиа отлично выступали в двоеборье на любительских турнирах, а с конца марта 2014 года они выходят на соревнования WDSF PD.

Яник и Пиа набрали одинаковую сумму мест с обладателями серебряных наград Мартином Двораком и Сюзанной Силхановой (Чехия). Победителей выявило 10-е правило, по которому было посчитано число первых мест, поставленных судьями каждой паре. При этом Яник и Пиа выиграли всю латину, а Мартин и Сюзанна были признаны сильнейшими только в квикстепе. Представители Франции Стив Гаудет и Мариоара Шептене стали бронзовыми призерами. По мению судей, они были сильнейшими в четырех танцах европейской программы.

В Чемпионате приняли участие 16 пар. Судьей от России была Светлана Кривошеева.

WDSF PD World Championship Ten Dance

1. Janick Loewe - Pia Lundanes Loewe, Norway
2. Martin Dvorak - Zuzana Silhanova, Czech Republic
3. Steeve Gaudet - Marioara Cheptene, France
4. Toth Csaba Tibor - Dobrila Valentina, Romania
5. Anton Silantev - Olga Akopova, Russian Federation
6. Nicola Chianese - Assunta Chianese, Italy

Подробные результаты...

Вашему вниманию предлагается видео от WDSF Communication Team.