Бенефис заслуженного артиста России Георгия Мушеева

Опубликовано: 08.11.2007

Георгий Мушеев
Просмотров: 25148
Комментариев: 0
Мушеев Георгий Романович - родился в Узбекистане, в городе Андижан. Здесь началось его увлечение музыкой. Путь к профессиональной сцене был традиционен - самодеятельность, учёба, конкурсы, фестивали...

Поступив в музыкальное училище по классу вокала, Георгий вскоре привлек внимание специалистов, композиторов, музыкантов. Наиболее тесное сотрудничество состоялось с композитором Эдуардом Каландаровым и его оркестром.

Своё дальнейшее образование Георгий продолжил в Ташкентском Театрально-Художественном институте на факультете "Актер музыкального театра", параллельно занимаясь концертной деятельностью и студийной работой.

Первый профессиональный успех пришёл в 1983 году на Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран Социалистического Содружества в Ялте. "Лауреатское звание", признание зрителей и таких мэтров, как Ян Френкель, К.Орбелян, И.Лученок, Л.Лещенко явились достойной наградой молодому певцу.

Не остались равнодушными и зарубежные гости конкурса - последовало приглашение на Международный Фестиваль в Польшу и ряд успешных концертных туров.

Закончив институт и поработав в творческих коллективах Узбекистана, Георгий получает приглашение из Москвы. В столице, он сотрудничает с московскими авторами А.Мажуковым, А.Зацепиным, В.Назаровым.

Наиболее тесным оказался союз с Владимиром Назаровым и его Государственным театром фольклорной музыки. Здесь были созданы и получили сценическое воплощение музыкальные мини-спектакли на основе фольклора народов Мира.

Это такие красочные картины, как "Восточный базар", "Песни русских цыган", трагическая армянская "Оровэл" и, полная искрометного юмора и светлой грусти, сюита "Фотограф из местечка", сделанная на основе аутентичного материала начала 20 века и талантливо аранжированная дирижером и музыкальным руководителем ансамбля Владимиром Реутом.

Разнообразие музыкальных пристрастий Георгия привело к созданию им ансамбля "Семь Ветров". Талантливые и самобытные музыканты, входящие в состав группы, позволяли реализовывать любые музыкальные проекты.

Одна из сторон творчества Георгия Мушеева и "Семи Ветров" была наиболее востребована. Это "латинская тема" - самба, румба, ча-ча-ча, стилизованное фламенко. В результате - участие с 1999 года во всех Кубках Мира по латиноамериканским танцам в Кремле и других престижных турнирах. Не обошёлся без Георгия и Ришад Шафи в своих "Песнях без слов".

Ещё одна грань таланта певца - романс, современный и старинный городской, а также лирика и баллада. Накоплен значительный багаж в области этнической музыки - Центральная Азия, Восток, цыганская музыка.

Голос и исполнение Георгия воодушевили ряд зарубежных рекорд-компаний на сотрудничество. Им записаны пять саунд-трэков в международном проекте Green Peace. Среди участников - звёзды мировой величины: Питер Габриэль, Субраманиам, Омар Хаким.

9 ноября 2007 года в Театре Назарова состоится Бенефис Г. Мушеева
телефон для справок: (495) 4-300-400


Использована информация сайта www.musheev.ru