Austria Open 2007. Обзор первого дня соревнований

Опубликовано: 17.11.2007

Захарин Алексей - Сердюк Виктория
Просмотров: 21270
Комментариев: 0
В пятницу 16 ноября в Вене стартовал один из лучших международных турниров – Austrian Open-2007. О том, чем этот турнир отличается от прошлогоднего; о тех, кому первое место приносит счастье, и о тех, для кого победа стала привычкой; а также о том, почему российские пары выступили лучше остальных – расскажет нам Алексей Венгеров.

В первый день выступали две категории: Молодежь танцевала европейскую программу и Взрослые – Rising Stars Latin. Нет, категорий на самом деле было гораздо больше – просто эти две категории оказались наиболее интересными. В последнее время так часто случается.

Rising Stars Latin

Не знаю почему, но была уверенность, что и пар будет больше, и состав будет лучше. Что же, полагаю, что я не ошибся – состав, по сравнению с прошлым годом, стал гораздо сильнее.

Почему я сделал вывод о том, что состав в этом году сильнее? Просто стоит посмотреть, где находятся прошлогодние финалисты в этом году: Цирулис – Озолина, бывшие в прошлом году вторыми, стали в этом году триннадцатыми; Кайлото – Сиона не то чтобы снова не попали в финал, а даже рядом не оказались – 36. Еще одна пара-финалист прошлого года, Сергунин – Кулигина, остались в восьмой финала, став всего лишь 29. Эти пары не прибавили с прошлого года настолько, чтобы пытаться пройти в финал с более сильным составом.

В этом году не было никакого растягивания турнира – организаторам не пришлось делать 1/8 из 24 пар, пытаясь вывести 18 пар в четвертьфинал. Более того, в финале можно было увидеть настоящую борьбу за место в финале. Конечно, Кутузовс рассчитывал не только на финал, но и на победу. Тоже самое можно отнести и к Тагинцеву. Да и Захарин, полагаю, тоже был совсем не прочь.

Однако каждый из них был немного разочарован. Почему? Все просто. Кутузовс танцевал на первое место – но стал вторым. Обидно ли ему? Да, паре, которая в Москве на Grand Slam La становится одиннадцатой, затем выигрывает в родных стенах Latvia Open, действительно, хочется чего-то большего, чем второе место на Rising Stars. Танцуй Захарин Grand Slam Latin на ОМТ «Слава России» я сомневаюсь, что он смог бы танцевать в полуфинале. Да и он сам, наверно, сомневался в этом. Потому, наверно, и не танцевал.

Тагинцев тоже хотел победить. И он очень сильно расстроился, увидев Захарина. Ведь реальный соперник уже есть. А когда Тагинцев увидел Кутузовса, то расстроился еще сильнее. Но танцем этого не показал. В итоге – третье место, из-за которого, на мой взгляд, совсем не надо расстраиваться.

Захарин стал первым. Ему было приятно знать, что сегодня он стоит выше Кутузовса. Просто он понимал, что на International La этого может не повториться.

Финал

1. Alexey Zakharin - Victoria Serdiuk, Russia
2. Daniil Kutuzov - Viktoria Puhovika, Latvia
3. Denis Tagintsev - Svetlana Borisova, Russia
4. Oleh Shyk - Anna Fernebok, Ukraine
5. Marc Ocana - Maria Larionova, Spain
6. Mark Popkov - Marika Doshoris, France

Полуфинал

7. Dmytro Rosenko - Natalia Granko, Ukraine
8. Paul Lorenz - Kristina Mertin, Germany
9. Aleksandr Rebrov - Madara Lepniece, Latvia
10. Alexey Shipilov - Maryana Nazarova, Russia
11. Rangel Spirov - Antoaneta Popova, Bulgaria
12. Filip Swetik - Lenka Chovacikova, Czech Republic

Подробные результаты

Молодежь Стандарт

Я не преувеличу, если скажу, что приезд Новикова на турнир не International, a на молодежные соревнования можно сравнить с участием Боско. Нет, я не буду говорить про банальное «украшение турнира». Просто, когда у пары нет реальных конкурентов, то смотреть на театр одного актера становится немного скучно. Хотя выглядит такой театр, безусловно, ярко и красочно.

Новиков на данный момент безусловный лидер среди мололежных пар. Но и этот момент подходит к концу – с нового, уже 2008, года, Новиков – Клименко перейдут во взрослые. И там такого раздолья может уже не быть.

В принципе, если с первым местом все понятно, то с остальными гораздо интереснее. К четвертьфиналу осталось 11 пар из России, т.е. без одной пары половина. И если насчет попадания в первую шестерку Новиковых и Азанова сомнений практически не было, то за три оставшихся вакантных места в финале уже можно было увидеть борьбу.

Так оно, в общем-то, и случилось. Помимо вышеназванных Новикова и Азанова из российских пар в финале оказались Кирин – Прозорова и Рудько – Иванова. В финале оказалась и пара из Германии: Скуратов – У’лин.

Азанов приятно удивил своим танцем. И хотя многие сходились на том, что вторым станет Павел Новиков,попутно припоминая далеко не удачное выступление Азанова на German Open Championship 2007, который, к слову, стал триумфом Павла Новикова, выступающего за Польшу, – столь высокого результата в его карьере до сих пор не было. Однако оказалось, что Азанов быстрее отходит от поражений, чем Новиков от побед. Вероятно, поэтому Азанов и стал, пусть чуточку, но все же выше.

Пара Рудько – Иванова смотрелась выигрышно, начиная с самого первого тура. В целом, показав уверенный танец, они вошли в финал и боролись за пятое место с Кириным – Прозоровой. Но финалист Первенства России оказался в лучшей физической форме – финал дался ему проще, несмотря на то, что в полуфинале Рудько выглядел гораздо увернней, нежели Кирин.

Что-то непонятное происходит в этом сезоне со Смольяниновым. Уже не раз отмечено, что не только его результаты, но и танец стали, в целом, хуже. А ведь впереди уже следующая возрастная категория - «Взрослые». И если Новиков может смотреть туда зная, что его ждет, то Смольянинов может только гадать. Мы, кстати, тоже.

В полуфинале осталась еще одна российская пара – Давыдов – Шевелилова, они поделили место с парой из Латвии Оцолс – Лецебрина. В четвертьфинале выделялся Остряков и Тяглый, занявшие 17 и 13 места соответственно. Такое ощущение, будто танцевали они в полсилы. Полсилы хватило только на четвертьфинал.

Когда ты уже до начала турнира знаешь, что пара из России займет первое место, заплатив только стартовый взнос участника, это приятно. Когда финал иностранного турнира на 4/6 состоит из российских пар, тоже приятно. Не нужно только расслабляться – тогда и финал только из российских пар скоро станет реальностью.

Финал

1. Ivan Novikov - Margarita Klimenko, Russia
2. Anton Azanov - Ekaterina Isakovich, Russia

3. Pavel Novikov - Karolina Iwanowicz, Polan
4. Anton Skuratov - Alona Uehlin, Germany
5. Vasily Kirin - Ekaterina Prozorova, Russia
6. Vladimir Rudko - Maria Ivanova, Russia
(sponsored by DanceSport.ru)


Полуфинал

7. Evgeny Vinokurov - Christina Luft, Germany
8. Anton Smolyaninov - Olga Shelomistkaya, Russia
9.-10. Ilya Davydov - Daria Shevelilova, Russia

9.-10. Ilmars Ozols - Irina Lechebrina, Latvia
11. Stsiapan Hurski - Tasja Schulz, Germany
12. David Odstrcil - Beata Koblizkova, Czech Republic

Подробные результаты