Austria Open 2007. Обзор третьего дня соревнований.

Опубликовано: 20.11.2007

Имреков Евгений - Дивак Елизавета
Просмотров: 20072
Комментариев: 0
В воскресенье 18 ноября завершился третий день турнира Austria Open - 2007. IDSF International Latin, Rising Stars Standard и Junior II Latin – вот наиболее интересные возрастные группы, танцевавшие в этот день в Вене. О том, что происходило на паркете и за его пределами – Алексей Венгеров.

IDSF International Latin

После третьего дня, проведенного на одном и том же турнире, в одном и том же зале, начинает сказываться утомление. Это я говорю, как зритель. Что же тогда говорить о парах?

Я делал ставки на IDSF International Latin. Нет-нет, не денежные, как вы могли подумать. Все-таки хотелось увидеть сильный состав и пары, занимающие лидирующие позиции в мире. Что же, такая возможность выпала всем зрителям Wiener Stadthalle...

Обычно, при взгляде на четвертьфинал, становится ясно, какие пары попадут в финал, а какие останутся в полу- и четвертьфинале. Здесь, в Австрии, этого не получилось. Все 24 пары смотрелись бы в финале достойно. Без исключения.

После IDSF Grand Slam Latin, прошедшего в рамках ОМТ "Слава России", нередко можно было услышать критические отзывы о Рамазанове. Не время спорить о том, что у каждой пары бывают взлеты и падения. Факт остается фактом: Рамазанов танцевал хорошо, возможно, даже лучше, чем на Grand Slam La в Москве. И вряд ли его присутствие в полуфинале резало бы глаза.

Коломиец, обошедший Рамазанова ровно на одну позицию, танцевал не в полную силу – создавалось впечатление, будто ему тяжело двигаться. Его выступление в Италии (27th Trofeo Vittorio Colombo Italy) было достаточно успешным, хотя и закономерным: сильных пар там было немного. В Австрии собрался более крепкий состав – оттого и результат Коломийца для него самого, наверняка, неудачный.

Тоже самое можно сказать и про Подольского. Он пропустил IDSF Grand Slam Latin в Москве, поэтому сравнить его результат можно разве что с выступлениями на турнирах "Москвич 2007" и "BeoDance 2007". В Вене Подольский прошел в полуфинал, поделив 11-12 место с австрийской парой Георгиев – Виланд, и ничем особенным не запомнился.

Своим танцем очень порадовал Полянский. Очень активно начав "рубить" со второго тура, он и в полуфинале смотрелся очень достойно. После его последнего турнира – "Созвездие 2007", на котором, как мне казалось, выступать ему не было смысла(уж лучше было бы попробовать свои силы на IDSF International в Минске), на IDSF International Latin в Вене Полянский сумел собраться и станцевать так, как он может. Итогом стала более высокая чем у того же Подольского (11 - 12) или же Кутузовса (8) позиция – седьмое место.

Своим танцем, в приятном смысле, удивил вышеназванный представитель Латвии – Кутузовс. После фиаско, случившегося с ним на Rising Stars Latin, он стремился доказать – не всем! – но в первую очередь себе, что это всего лишь случайность. И он сумел это сделать. Он и на Rising Stars танцевал на первое место, а здесь сумел еще прибавить, совсем немного отстав от финала.

С парами-финалистами все было гораздо проще. То, что борьба за пьедестал развернется между Имрековым, Плохлом и Канделисом сомнений не было. Для некоторых второе место Плохла стало неожиданностью, но, если быть объективным, то и танцевал он на второе. Имреков танцевал примерно также, как и на "Огнях большого города". Не исключаю, что на большее он не рассчитывал – оттого и не очень уверенно станцевал последний танец финала, став в нем четвертым. Однако общего расклада это не поменяло – Имреков стал третьим.

Еще одна российская пара - Воронович-Николишина стала пятой. Мне казалось, что они могут претендовать на четвертое место. Но так казалось мне. По мнению судей, первые три танца они станцевали на пятые места, а последние два – вообще на шестые. Четвертое место досталось австрийской паре Зарипов – Чемодурова.

Последней парой в финале стала известная всем зрителям финала IDSF Grand Slam Latin, проходившего в рамках турнира ОМТ "Слава России", Биркехой - Кравченко. Они и там стали последними в финале.

Что ж, постоянство – признак мастерства.

Финал:

1. Andrius Kandelis - Egle Visockaite-Kandelis, Lithuania
2. Zoran Plohl - Tatsiana Lahvinovich, Slowenia
3. Evgeny Imrekov - Elizaveta Divak, Russia
4. Zufar Zaripov - Anna Ludwig Tchemodourova, Austria
5. Nikolay Voronovich - Maria Nikolishina, Russia
6. Jesper Birkehoj - Anastasiya Kravchenko, Germany

Полуфинал:

7. Fedor Polyanskiy - Anastasia Gorbonosova, Russia
8.-9. Daniil Kutuzov - Viktoria Puhovika, Latvia
8.-9. Ferdinando Iannaccone - Yulia Musikhina, Italy
10. Edgar Marcos Borjas - Orsolya Toth, Spain
11.-12. Denis Podolskiy - Julia Kushnirenko, Russia
11.-12.Sergey Georgiyev - Roswitha Wieland, Austria

Подробные результаты

Rising Stars Standard

Безусловно, "звездных" пар среди "восходящих звезд" было мало. Нет, не буду врать: она была всего одна. Увидев Захарина в первом туре, уже можно было догадаться, кто будет бороться за победу в этом соревновании. Безусловно, Захарин в тот вечер выделялся на паркете. Многие представляют, как он может танцевать, когда находится в оптимальной форме (примером мог бы стать Чемпионат России среди Клубных команд в рамках турнира "Москвич - 2007"). И в воскресенье он в этой форме, несомненно, был.

Уже с первого тура стало понятно, что не попасть в финал у Захарина нет шансов. Временами, даже танцуя в полсилы, он все равно претендовал на него. Но попадание в финал – это не резерв первого места, об этом нельзя забывать. А он забыл.

Честно говоря, я почти не сомневался в том, что ему никто не помешает стать первым. Но... Преснецов при этом составе тоже претендовал на финал. И тоже в него попал. А когда он попал в финал, то еще и выиграл три танца (медленный вальс, венский вальс и медленный фокстрот), которых хватило для того, чтобы стать первым.

Для меня первое место Преснецова является не совсем очевидным. Захарин выглядел уверенно, особенно в финале и особенно в танго. Латвийская пара Бандерс – Ярошцука, по моему мнению, выглядела сильнее и претендовала на второе место. Но судьи решили, что Преснецов лучше. Что же, это их судейская воля.

В финал также попали Остряков – Бевз и Красиков – Кириллова. Они оказались в первой шестерке довольно уверенно и заняли те места, которые, в целом, отражают их танец. На последних турнирах радует Остряков – танец растет, "взрослеет". Безусловно, им надо еще многое оттачивать, но по сравнению с "Созвездием - 2007" их танец стал чуточку лучше.

В полуфинале также остались две пары: Кашинский – Сакал и Кирин - Прозорова. Первую пару можно поздравить с дебютом, успешным или нет – решать им. То, что они стали восьмыми, можно скинуть на везение – пара молодая, и было видно, что схемы для них еще непривычны. И если в четвертфинале они смотрелись, как минимум, не хуже Кирина – Прозоровой, то в полуфинале они им явно проигрывали.

Кирин стал девятым, хотя танцевал хорошо – чуть хуже, чем на молодежи, но было видно, что и он на месте не стоит. Девятое место является неплохим результатом, хотя, думаю, ребята хотели большего. Да и танцевали также.

Вечером, когда шло награждение, я смотрел на пьедестал. Лицо Преснецова излучало свет. Доволен был своим результатом Бандерс. А лицо Захарина было мрачно. Нет, он улыбался в камеру, но улыбка была искуственной, неживой...

Такая же как и у Кутузовса двумя днями ранее.

Финал:

1. Victor Prestnetsov - Vera Nam, Russia
2. Alexey Zakharin - Victoria Serdiuk, Russia
3. Kaspars Banders - Vita Jaroscuka, Latvia
4. Anton Skuratov - Alona Uehlin, Germany
5. Mikhail Ostryakov - Marina Bevz, Russia
6. Denis Krasikov - Ekaterina Kirillova, Russia

Полуфинал:

7. Lukasz Tomczak - Aleksandra Jurczak, Polan
8. Petr Kashinskiy - Ilyana Sakal, Russia
9. Vasily Kirin - Ekaterina Prozorova, Russia
10. Evgeniy Solodkiy - Svetlana Rozkova, Ukraine
11. Markus Hackl - Stefanie Krausz, Austria
12. Martin Houska - Andrea Trestikova, Czech Republic

Подробные результаты

Юниоры 2 Латина

В категории Юниоры II Латиноамериканская программа выступали шесть пар, представляющих Россию. В полуфинал сумели пробиться две из них, в финал – только одна. Тем не менее, смотрелись они здорово, хотя и танцевали точно так, как их судили.

Солдатов – Гоголадзе за день до этого в своей возрастной категори стали вторыми в стандарте. Безусловно, рассчитывать на что-то большее им было трудно. Не только потому, что состав был достаточно сильный – они устали еще вчера, оттанцевав все туры. Тем не менее, они показали, что не стоят на месте. Хотя уже в полуфинале, особенно к последнему танцу, начали уставать. И если техника растет, то вопрос физической формы остается открытым.

Колпащиков и Шуткина с первого тура показали, что, несмотря на сложный день перед этим, они будут танцевать на максимуме. Они претендовали на финал, попали в финал и заняли четвертое место.

Российских пар в тройке призеров не оказалось, но тем не менее, ребята старались и, в целом, не подвели.

Финал:

1. Petar Daskalov - Elena Merdjanova, Bulgaria
2. Joel Lуpez - Rosa Carno, Spain
3. Nikola Voitseshovski - Maryna Lynko, Ukraine
4. Kirill Kolpashchikov - Sofi Shutkina, Russia
5. Jan Skuhrave - Dominika Bergmannova, Czech Republic
6. Maksim Ryzhikov - Anna Ponomar, Ukraine

Полуфинал:

7. Jan Teslja - Kamila Schmidt, Poland
8.-9. Vladyslav Bogdanov - Kateryna Makoviychuk, Ukraine
8.-9. Yuriy Soldatov - Irina Gogoladze, Russia
10. Milan Martinek - Katerina Krejcikova, Czech Republic
11. David Werner - Junona Fisman, Germany
12. Arturs Prikulis - Luize Darzniece, Latvia
13. Gustavs Ernests Arajs - Marika Zelencova, Latvia

Полные результаты