Прогноз на Первенство России среди Юниоров - II Латина.

Опубликовано: 16.01.2008

Первенство России среди Юниоров II Латина
Просмотров: 17111
Комментариев: 0
Первенство России Юниоры II Латина (Рязань)

Начиная с 19 января – на 48 часов – внимание российской танцевальной общественности максимально сосредоточится на городе Рязани, где в рамках турнира "Новогодний калейдоскоп – 2008" пройдет Первенство России Юниоры 2 Латина. Согласно регистрационным спискам, в борьбу вступят 265 пар. Двум из них - победителям Первенства и серебряным призерам – предстоит в марте отстаивать честь российской танцевальной школы на Первенстве Мира 2008 года.

Серия январских чемпионатов и первенств, как правило, уже с начала танцевального сезона вызывает горячие споры болельщиков и наблюдателей. И одной из самых обсуждаемых тем здесь является встреча фаворитов двух возрастов – Юниоров-II первого и второго года. Что в итоге окажется весомее – эмоциональный подъем от перехода в новую категорию, нежелание считаться с признанными авторитетами, или опыт (являющийся, как известно, признаком мастерства)? Преимущества возраста или заслуженные победы на турнирах прошлого календарного года?

Состоявшееся 12 января Первенство Москвы Юниоры-II Латина продемонстрировало всем заинтересованным зрителям столичный вариант ответа на этот вопрос. Более чем неожиданный. Может быть, для кого-то спорный, но, тем не менее, являющийся фактом. Победителями московского Первенства стали Павлов Валерий – Шибаева Елизавета, оставившие позади себя более, чем сильных соперников второго года Юниоров-II.

Но, как известно, Москва – еще не вся Россия. Интригу ПР в Рязани обострит в первую очередь участие топовых региональных пар, представляющих как первый, так и второй юниорский год. Согласно статистическим прогнозам – по результатам прошлых турниров - в финале российского первенства хотелось бы увидеть бесспорных лидеров этой возрастной категории: пары Бурчуладзе Виктор – Бондарева Вера (Новосибирск), Кузин Евгений – Агикьян Валерия (Тольятти). Между ними, скорее всего, и развернется борьба за чемпионский титул. Уровень танцевания корифеев латины Ю-2 однозначен и неоспорим. И победит в этой виртуозной дуэли, похоже, тот, чьи нервы окажутся крепче, кто сумеет преподнести устоявшуюся технику танца в новом, более емком ракурсе.

Свое слово, несомненно, скажут Щербанюк Даниил – Бакрадзе Меги (Москва), не принимавшие участия в московском первенстве, а также Голота Никита – Ригер Ася (Москва), ставшие бронзовыми призерами Первенства Москвы. Многие тогда были уверены в их победе, и грядущее первенство станет для ребят хорошей возможностью реванша – если о победе при таком составе речи быть не может, то на удачное выступление вполне можно рассчитывать.

Не стоит при этом забывать, что турнир любого уровня – тем более, Первенство России - склонен преподносить неожиданные сюрпризы. И, вопреки сомнениям скептиков, пары Бунин Дмитрий – Русецкая Наталья (Светлогорск), Ефанин Артем - Корнилова Анастасия (Уфа), Павлов Владимир – Павлова Александра (Тюмень)уже сейчас способны не только повести жесткую борьбу между собой, но и уверенно вмешаться в финальную расстановку сил. Вплоть до оспаривания места на пьедестале...

Наш прогноз:

1. Бурчуладзе – Бондарева
2. Кузин – Агикьян
3. Щербанюк - Бакрадзе
4. Бунин – Русецкая
5. Павлов – Шибаева
6. Ефанин – Корнилова
7. Павлов - Павлова

Первенство мира 2008 – на подходе. От того, как именно развернется борьба на российском чемпионате, зависит наша возможность вести спор за лидерство на мировом уровне. Искренне надеюсь, что в Рязани уйдут в тень "местечковые" интересы, "политические" пристрастия и "выгодные" ходы. Мы ждем честной борьбы. Честной победы. И пусть победит сильнейший!

Информационный отдел (editor@dancesport.ru)