Арсен Агамалян и Оксана Васильева: премьера спектакля в "Геликон-опере"

Опубликовано: 30.10.2020
Фото: фото из личного архива танцоров

Арсен Агамалян и Оксана Васильева
Просмотров: 1368
Комментариев: 0
В "Геликон - опере" с успехом прошла премьера спектакля Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой "Адам и Ева. Жизнь после рая". Арсен и Оксана - признанные мастера в жанре латиноамериканского шоу, двукратные Чемпионы мира и трехкратные Чемпионы Европы. Теперь, когда Арсен и Оксана, дебютировали на столичной театральной сцене с авторским спектаклем, их творчество вышло на новый уровень.

Премьерный спектакль "Адам и Ева. Жизнь после рая" представляет собой новый синтетический жанр, балансирующий грани на разных искусств: музыки, танца и поэзии. Несомненный рецепт успеха спектакля - одиннадцать танцевальных постановок, объединенных одной сквозной идеей: падение и воскрешение мужчины и женщины через Бога. Связующей ниточкой, на которую нанизывается вечная история мужчины и женщины, также стали классические стихотворения Иосифа Бродского, Евгения Евтушенко, Владимира Высоцкого и Александра Блока в исполнении Арсена Агамаляна.

Для Арсена и Оксаны "Адам и Ева. Жизнь после рая" - это не просто театральный опыт, но и дань уважения мастерам, которые принимали участие в подготовке спектакля. Премьера "Адама и Евы" была посвящена памяти заслуженного деятеля искусств, телеведущего, театрального постановщика и педагога Арсена Агамаляна, Михаила Борисова. Вечная история привлекла к себе беспрецедентное внимание ведущих СМИ: "НТВ", "Россия-1", "Культура", "Россия - 24", "ОТР" выпустили сюжеты, посвященные премьере в "Геликон - опере". В период острого дефицита танцевальных событий такое внимание к жанру бального танца оказалось удивительно своевременным.

История Адама и Евы не заканчивается. Невзирая на все ограничения сегодняшней ситуации, Арсен Агамалян и Оксана Васильева планируют в скором времени продолжить свои выступления на сцене "Геликон-оперы", в самом сердце Москвы. А это значит, что жизнь Адама и Евы после рая продолжается...