Новые ограничения в Москве: изменились правила проведения мероприятий

Опубликовано: 10.11.2020
Просмотров: 3749
Комментариев: 0
Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения в связи с распространением коронавируса Covid-19. Танцорам, в первую очередь, будет важно знать новые правила проведения мероприятий.

- Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.

- Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по городу Москве.

- Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей. При этом отмечается, что проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе по-прежнему возможно.

Данные ограничения вводятся с 13 ноября по 15 января.

Ранее похожие меры на территории Московской области ввел губернатор Андрей Воробьев, и в Крокусе сейчас активно проходят турниры без зрителей. Но ограничения в Подмосковье на данный момент действительны до 22 ноября (хотя, вполне возможно, что они будут продлены).

Что касается Москвы, то в формулировке постановления идет речь о возможности согласования спортивных и физкультурных мероприятий со зрителями.

Московские залы в основном гораздо меньше Крокуса, и сейчас большой вопрос, как будут поступать организаторы: отменять турниры, проводить без зрителей или согласовывать проведение с Департаментом спорта и Роспотребнадзором.

В первую очередь, в зоне риска все фестивали (для начинающих, Pro-Am и все турниры, формально не относящиеся к Минспорта). Проведение официальных турниров со зрителями формально возможно, вопрос только в реальной возможности согласования всех моментов.

Кроме того, на ближайшие пару месяцев в Москве были запланированы турниры по приглашению, танцевальные спектакли и другие зрелищные мероприятия, которые тоже попадают под определенные ограничения.

Тренировочные залы остаются открыты, хотя в Москве до сих пор действуют ограничения на дополнительное образование, из-за чего многие клубы не смогли в этом сезоне сделать полноценный набор начинающих танцоров.

Информация на сайте Сергея Собянина