Дмитрий Хрусталёв и Александр Ревва: танцы на "Первом"

Опубликовано: 24.05.2021
Фото: фото из личного архива Александра Реввы

Дмитрий Хрусталёв, Александр Ревва, Иван Ургант, Семён Слепаков
Просмотров: 3985
Комментариев: 0
Бывших бальников, как известно, не бывает. Танцы могут заканчиваться, но именно опыт бальных танцев помогает многим пробиться на телевизионные экраны и чувствовать себя там, как нельзя более уверенно. Дмитрий Хрусталев и Александр Ревва, Евгений Папунаишвили и Dava: мы начинаем публиковать для Вас подборку танцоров, которые стали широко известными за пределами мира бального танца.

Дмитрий Хрусталёв


Мастер спорта международного класса по бальным танцам Дмитрий Хрусталёв вполне мог стать …хоккеистом. Об этом мечтал отец Дмитрия, известный хоккейный судья. Но жизнь сложилась иначе, и к тринадцати годам Дмитрий сам смог преподавать бальные танцы. Об этом периоде у него сохранились самые тёплые воспоминания:

"Бальными танцами я занялся в пять лет. Это было мое решение. Мы ездили в лагерь "Искорку", это были великолепные времена. Каждый человек в отряде должен был пойти в кружок, я пошел в бальные танцы. Мне понравилось. Мама была довольна. Ведь папа, ушедший из семьи, звал меня в хоккей. Потом, когда мы уезжали в какие-то другие города на выступления по бальным танцам, я по молодости начинал куролесить, мама говорила мне в эти моменты: "Дима, остановись, ты не можешь себе позволить это делать, ты из Ленинграда!". Вот такой груз ответственности был".



В девятнадцать лет его жизнь сильно изменилась. Он попал на телевидение, стал постоянным участником программ КВН, "Comedy Woman", и, наконец, соведущим программы "Вечерний Ургант". В этих программах Дмитрий продолжал популяризировать бальный танец, нередко выступая с комическими танцевальными постановками. Его любовь к танцам не прошла. Об этом свидетельствует не только то, что Дмитрий находится в прекрасной спортивной форме (например, легко и задорно садится на шпагат), но и то, что до пандемии Хрусталёва можно было заметить среди гостей "Кубка мира" в Кремле.

Александр Ревва


Александр Ревва в детстве тоже занимался бальными танцами. Известно, что его партнёршей была его сестра. И если в детстве о своём увлечении он старался особенно не рассказывать, то теперь охотно делится своими "бальными" впечатлениями в СМИ: "Я считаю, что бальные танцы – это великий спорт. До сих пор я хожу как зритель на Чемпионаты мира, России, вспоминаю. Я сейчас восстанавливаю свою танцевальную память, хочу сделать танцевальный проект. Да, я танцевал с сестрой.

И, конечно, это невероятная энергия, потому что уже с малых лет ты получаешь порцию музыки, красивой музыки. Это латиноамериканская, классическая музыка. И потом ты начинаешь танцевать, и отношение к женщине у тебя появляется. Потому что, когда мужчина держит женщину вот так (показывает танцевальную рамку - прим. ред.), оно меняется. Поэтому друзья, танцуйте, занимайтесь бальными танцами!".



И это не просто слова. Александр продолжает популяризировать танцевальную культуру в своих клипах, которые набирают миллионные просмотры на Youtube. Он нередко выбирает танец в своих песнях в качестве основной темы ( "Я не умею танцевать", "Перетанцуй меня" ) или использует бальные танцы в видеоряде популярных клипов ("Зацепила меня"). По стопам отца пошла и его дочь Алиса, которая тоже увлекается бальными танцами.

Адаптация бального танца для широкой аудитории – не самая простая задача. А Вас "цепляют" бальные танцы в телевизионном формате?

Юлия Котариди