Евгений Папунаишвили: через танцы к звёздам

Опубликовано: 21.09.2021
Фото: фото из личного архива Евгения Папунаишвили

Евгений Папунаишвили и Екатерина Гусева
Просмотров: 3396
Комментариев: 0
Евгений Папунаишвили – успешный танцор и герой светских хроник, который сегодня во многом олицетворяет бальные танцы на российском телевидении. Его артистизм, яркая эмоциональность и умение показать партнершу очень быстро позволили ему добиться успеха у публики. Евгений стал постоянным участником "Танцев со звездами" с 2006 года. Его "звездными" партнершами были Наташа Королева, Ирина Салтыкова, Юлия Савичева, Ксения Собчак, Глюк’oZa, Алена Водонаева, Екатерина Гусева и другие.

Как и многие танцоры, Евгений долгое время мечтал о карьере футболиста. Но жизнь распорядилась иначе. Уже в шесть он начал танцевать в ДК "Салют" под руководством Татьяны и Владимира Стеклянниковых. Во многих интервью Евгений с благодарностью вспоминает время, проведенное на конкурсном паркете: "Я благодарен своим первым учителям: Татьяне и Владимиру Стеклянниковым, Саше Полякову, Владимиру и Елене Колобовым. Саша Литвиненко, иностранные педагоги (Колин Джеймс, Руд Верми), которых можно перечислять очень долго. Я благодарен Алану Торнсбергу. Алан – один из величайших танцоров спортивных бальных танцев. Я затирал его кассеты до дыр, я мог заплакать от его танца или обрадоваться: такое впечатление на меня производили его выступления. И однажды я к нему подошел и рассказал то, что я о нем думаю, и как я ему благодарен. И мне кажется, что он был тронут".

Со временем Евгения стали приглашать в другие телевизионные программы в качестве участника, гостя или члена жюри. Его можно было заметить на таких программах как "Без страховки", "Форт Боярд", "Танцуют все", "Ты супер! Танцы", "Удивительные люди" и других, в которых он представал отнюдь не только в танцевальном амплуа. Тем не менее, именно бальный танец принес ему всероссийскую популярность. Сегодня Евгений находит применение своим навыкам во многочисленных проектах, и, конечно, не забывает о танцах: "Я мечтаю о большом телевизионном проекте или собственном интернет-проекте. Мне кажется, что я еще не до конца реализовался. И пока у меня есть силы, я буду танцевать".

P. S. Мир шоу-бизнеса и танцевальный мир не всегда идут рука об руку. Недавно в одном из своих интервью Юрий Симачев довольно неоднозначно высказался об участии Евгения в программе "Танцы со звёздами". Со свойственной ему эмоциональностью Евгений ответил ему на своей инстаграм-странице: "Мы тренировались каждый день помногу часов, никто за нами с Мариной (Марина Копылова – партнерша Евгения Папунаишвили) никогда не стоял, но от того победы, финалы, и пропуски первых туров на крупных чемпионатах (у нас с Мариной было 2 звезды. Не ломайте голову, это, когда в 20ти лучших пар в мировом рейтинге), были особенно ценными. А главное, Вы правильно заметили, зритель от нас тащился. Это самая большая ценность, которая может быть".