Пять лиц латиноамериканской программы

Опубликовано: 14.12.2021
Фото: Елена Анашина

Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко
Просмотров: 4239
Комментариев: 0
Каждый танец латиноамериканской программы обладает собственным характером. Мы предлагаем вашему вниманию пять базовых образов для танцев латиноамериканской программы, которые говорят сами за себя, ещё до того, как прозвучат первые звуки музыки.



САМБА


Самба – горячий бразильский танец, который очень близок карнавалу. Это самый телесный танец латины, который требует яркой презентации. В бразильской самбе нет запрета на откровенность, что предполагает почти полное отсутствие юбки в силуэте, которое компенсируется сзади боа или перьями. Самба – это настоящее тропическое буйство красок, которое свидетельствует о победе жизни.

Цвета: оранжевый, малахитовый зеленый, голубой



ЧА-ЧА-ЧА


Ча-ча-ча – страстный и чёткий кубинский танец. В нем прекрасно смотрится бахрома и стеклярус, которые хорошо подчеркивают резкость и динамику движения. Невзирая на трудоёмкость пошива таких платьев, эти виды отделки дают большой простор для творчества. Так, например, стеклярус можно пришивать короткими или длинными гроздьями, подчеркивая тем самым отдельные детали силуэта.

Цвета: черный, красный, фиолетовый




РУМБА


Румба – нежный лирический танец, который требует некоторой сдержанности. В румбе хорошо смотрятся силуэты платьев «селёдок», длинные элегантные фасоны с различными разрезами. В этом танце прекрасно работают легкие и воздушные материалы, такие, как шелк и легкий шифон. Экзотичное гофре и прозрачная сетка также как нельзя лучше подходят этому танцу латиноамериканской программы.

Цвета: телесный, небесно-голубой, розовый, цветочные принты



ПАСОДОБЛЬ


Пасодобль обладает самым ярким характером в латиноамериканской программе. Платья в пасодобле неизменно отсылают к взрывной эстетике фламенко. Этот танец наиболее приближен к театральному искусству, поскольку несёт в себе вызов, который заложен в самой природе корриды. Длинная юбка-солнце и плащ – неизменные спутники пасодобля при постановке шоу.

Цвета: Красный, черный, золото



ДЖАЙВ


Джайв очень близок рок-н-роллу. Именно поэтому в этом танце хорошо работают вальяжные образы в духе стильных шестидесятых. Джайв не терпит длинных юбок и тяжелых тканей, его ковбойский характер хорошо выражают шорты или даже брючные костюмы. Ещё один беспроигрышный вариант: диоровский силуэт "песочные часы" для платья партнерши, который хорошо поддерживается в образе партнера подтяжками.

Цвета: белый, желтый, горох, полоска



Юлия Котариди

P. S.: Автор благодарит художника по костюмам Ольгу Горскую и автора фотографий Елену Анашину за помощь в подготовке материала