Маркус Хилтон: больше не ведущий Блэкпула

Опубликовано: 01.11.2021
Фото: Антон Алёшкин

Маркус и Карен Хилтон
Просмотров: 3425
Комментариев: 0
Маркус Хилтон больше не будет вести Блэкпульский танцевальный фестиваль. Эта новость стала неожиданностью для многих поклонников танцевального искусства. Заслуги девятикратного чемпиона мира сложно переоценить. Вместе со своей партнершей и супругой Карен, начиная с 1978 года, Маркус выиграл практически все крупные профессиональные Чемпионаты. Вклад Маркуса и Карен Хилтон в танцевальное искусство был признан на самом высоком уровне. В 1997 году они были приглашены на день рождения королевы Великобритании и стали почетными членами Ордена Британской Империи (M.B.E.)

После окончания танцевальной карьеры Маркус и Карен продолжили преподавать, судили, участвовали в деятельности благотворительных организаций на севере Англии. Последние 14 лет Маркус Хилтон был постоянным ведущим и главным судьёй Блэкпульского фестиваля (эти функции традиционно совмещаются на Блэкпуле). Он представлял участников финала, зачитывал письма о завершении карьеры, следил за порядком на паркете. Для нескольких поколений танцоров голос Маркуса Хилтона был настоящим символом Блэкпула.

Решение о смене ведущего Блэкпульского фестиваля вызвало недоумение среди представителей танцевального сообщества. Так, Ричард Глив написал о том, что он крайне опечален этой новостью. По его мнению, начиная с пятидесятых годов, Маркус Хилтон был «образцовым ведущим». Слова поддержки в адрес девятикратного чемпиона мира выразили Грэг Смит, Бианка Шрайбер, Эндрю Синкинсон и Ирина Гальперина, Леонид Плетнев, Арунас Бижокас и другие. А недавно ведущие танцоры даже устроили виртуальный флешмоб, на котором задаются одним единственным вопросом: "Why?". Сам Маркус Хилтон пока не комментирует ситуацию, и вопрос о возможных причинах такого неожиданного решения организаторов Блэкпула остаётся открытым.