Дмитрий Жарков и Ольга Куликова выиграли квалификационные соревнования Всемирных игр!

Опубликовано: 07.12.2021
Просмотров: 4572
Комментариев: 0
Всемирные игры - ключевое спортивное мероприятие для неолимпийских видов спорта, которое проходит раз в четыре года. В 2021-м Всемирные игры не состоялись - организаторы перенесли их на 7-17 июля 2022г., соревнования пройдут в США.

Ранее все страны-участницы делегировали свои лучшие пары в стандарте и латине, причем на Всемирных играх между собой могли соревноваться любители и профессионалы. В этом году организаторы поменяли принцип отбора участников - на Всемирные игры по прежнему могут выходит спортсмены любого статуса, но теперь на соревнования проходит континентальный отбор.

Квалификационный турнир по европейской программе прошел в выходные в Испании. Главной интригой стало противостояние заслуженных Профессионалов Дмитрия Жаркова - Ольги Куликовой и действующих чемпионов мира среди Любителей Эвальдаса Содейки - Евы Зукаускайте. Дмитрий и Ольга взяли золото, опередив Эвальдаса и Еву во всех танцах. А бронзовые награды взяли Франческо Галуппо и Дебора Пачини из Италии.

Еще две пары из России выступили в финале: Алексей Глухов и Анастасия Глазунова заняли четвертое место, Евгений Никитин и Анастасия Милютина - пятое.

Иван Варфоломеев и Яна Машарова стали 9-ми, Игорь Круглов и Екатерина Казмирчук - 10-ми, Антон Беседин и Екатерина Стрелкова - 11-ми, Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова - 12-ми. После четвертьфинала турнир покинули Олег Чжен - Алина Агеева (14-е место), Алексей и Дарья Бредихины (15-е), Максим Пугачев и Кира Оксас (21-е).

Итоговый список пар, допущенных к итоговому турниру Всемирных игр, будет составлен с учетом мест, занятых на квалификации и позиций пар в мировом рейтинге. Всего Европу на Всемирных играх представят по 23 пары в каждой программе.

WDSF Sport Series Games Qualifier Standard


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
2. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
3. Francesco Galuppo - Debora Pacini, ITA
4. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, RUS
5. Evgeny Nikitin - Anastasia Miliutina, RUS

6. Tomas Fainsil - Violetta Fainsil, GER

Подробные результаты