Руководство ФТСАРР ответило на вопросы DANCESPORT.RU об очках в 2022-м году

Опубликовано: 29.12.2021
Просмотров: 4151
Комментариев: 0
В пресс-центре ТАСС состоялась итоговая пресс-конференция ФТСАРР, входе которой прозвучали вопросы от нашего издания.

- ДО СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА ДЕЙСТВОВАЛА ТАКАЯ МЕРА ПОДДЕРЖКИ ТАНЦОРОВ, КАК НАЧИСЛЕНИЕ 0,1 И 0,2 ОЧКА НА ВСЕХ СОРЕВНОВАНИЯХ. РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ ТАНЦОРОВ В 2022-М ГОДУ.


Вадим Пермяков: "Данная мера поддержки вызвала очень положительный эффект. Она продлена в связи с ковидными ограничениями, дополнительно введены дополнительные очки, с которыми можно ознакомиться на сайте ФТСАРР, они приняты решением президиума буквально две недели назад, что дополнительно позволяет регионам проводить и организовывать мероприятия с участием довольно-таки большого количества детей, молодежи и взрослых танцоров. В принципе, все, что за последний год было сделано, было направлено на поддержку танцевального спорта в данном направлении. Очень большая работа проведена президиумом и комитетами, с их стороны были разработаны и подготовлены нормативные акты, которые увидели свое продолжение в решениях президиума, и соответствующие реакции мы получали от региональных федераций, которые были только положительными на сегодняшний день".

Надежда Ерастова: "На сегодняшний день основная проблема, с которой сталкивается весь спорт без исключений (речь идет не только о танцевальном спорте, брейкинге и акробатическом рок-н-ролле) - это пандемия нанесла удар по спортсменам, которые иногда оставляли спорт. И на сегодняшний день те меры, которые приняты с очками на недавнем президиуме, они призваны для того, чтобы детей максимально в спорте сохранить, на поддержку регионов, для того, чтобы соревнования проводились, и выступающие на них спортсмены могли получать те самые долгожданные очки.

Помимо того, что очки ввели и за ряд соревнований, они существенно увеличились, еще произошло уравнивание соревнований РС А и РС В, если уважаемые коллеги это понимают, и возможность проводить соревнования в период проведения Всероссийских соревнований по ряду позиций. Данный документ размещен на официальном сайте федерации. Уважаемые коллеги, пожалуйста, ознакомьтесь с ним, и я полагаю, что данное решение добавит оптимизма в году 2022-м. Мы его рассматриваем именно как антиковидная мера, направленная на сохранение спортсменов в виде спорта, на поддержку регионов, на поддержку организаторов соревнований".

- ПЛАНИРУЮТСЯ ЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ПАР НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МАСТЕРСТВА? РЕЧЬ О Ю-1 И Ю-2 Е-D КЛАССОВ. ПОСЛЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕЗИДИУМА ОТ 15 ОКТЯБРЯ В ЭТИХ ГРУППАХ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА НЕ СОБИРАЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ 7 РЕГИОНОВ, ЧТО ПРИВЕЛО К РЕЗКОМУ УМЕНЬШЕНИЮ УЧАСТНИКОВ В ЭТИХ ГРУППАХ, ПАРАМ СТАЛО ДОРОЖЕ И ДОЛЬШЕ НАБИРАТЬ ОЧКИ. А СОРЕВНОВАТЬСЯ В ОТКРЫТОМ КЛАССЕ С ТАКИМ КЛАССОМ МАСТЕРСТВА МНОГИМ ПОКА ЧТО НЕ ПОД СИЛУ.


Надежда Ерастова: "Сейчас мы сократили количество регионов до трех, и полагаю, что это как раз станет той самой мерой поддержки, о которой говорит автор".

Решение Президиума от 19 ноября 2021 года

Решение Президиума от 15 октября 2021 года