Кубок мира в Кремле: великолепный финал

Опубликовано: 25.01.2022
Фото: Егор Печников

Ина Желязкова и Станислав Попов
Просмотров: 5341
Комментариев: 0
Финал юбилейного 25-го Кубка мира в Кремле по латиноамериканским танцам среди Профессионалов стал очень интересным. Четыре пары из финала UK Open 2022 всего через два дня вновь вышли на паркет.

Мировые лидеры Троелc Багер и Ина Желязкова (США) за 16 лет совместной карьеры были на турнирах в России всего дважды: в 2009-м на "Огнях Москвы" и в 2014-м на "Crystall Ball" в Санкт-Петербурге. Тогда они еще были Любителями. Поэтому их приезд на Кубок мира в Кремле - большой подарок для ценителей латиноамериканских танцев. Как и ожидалось, они выиграли все танцы программы.


Фото: Алексей Исмагилов.

Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, которые теперь представляют Англию, а не Молдову, заняли второе место, хотя некоторые судьи видели их победителями. Пять первых мест им поставил Сергей Рюпин, четыре - Евгений Смагин, три - Виктор Никовский.


Фото: Аркадий Чигинов.

А самой ожидаемой стала борьба за бронзу двух российских пар: Павла Звычайного - Полины Телешовой и Кирилла Белорукова - Валерии Айдаевой. На UK Open 2022 Павел и Полина обошли Кирилла и Валерию, а в Кремле пары показали другой результат. Тогда пары разошлись со счетом 3/2 по танцам, но, несмотря на итоговое шестое место, на UK, некоторые судьи видели Кирилла и Валерию значительно выше - например Донни Бернс MBE, Мелия и Барбара МакКол стабильно ставили им 1-3 места.


Фото: Михаил Токманов.

В этот раз Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева стали бронзовыми призерами, а четвертое место заняли Павел Звычайный и Полина Телешова. Пары получили такие же места за все танцы. Два судьи стабильно оценивали выше Павла и Полину - это Ольга Фарапонова и Виктор Никовский.


Фото: Аркадий Чигинов.

Пятыми стали Фердинандо Ианнакконе и Юлия Мусихина (Великобритания) - в 2018-м они выиграли на этом паркете турнир Любителей.


Фото: Аркадий Чигинов.

А шестое место в финале занял еще один российский дуэт - Владимир Литвинов и Ольга Николаева.


Фото: Аркадий Чигинов.

WORLD KREMLIN CUP LATIN


1. Троелc Багер - Ина Желязкова, США
2. Дорин Фрикатану - Марина Сергеева, Великобритания
3. Кирилл Белоруков - Валерия Айдаева, Россия
4. Павел Звычайный - Полина Телешова, Россия
5. Фердинандо Иннаконе - Юлия Мусихина, Великобритания
6. Владимир Литвинов - Ольга Николаева, Россия

Подробные результаты