Михаил Попов и Анастасия Дубровская: «Наконец-то с нашей парой это произошло»

Опубликовано: 18.04.2022
Фото: Алексей Исмагилов

Михаил Попов и Анастасия Дубровская
Просмотров: 5737
Комментариев: 0
23 апреля в Москве впервые пройдет турнир «Кубок Кремля — Гордость России!». Организатор — президент Российского танцевального союза и Евро-Азиатского танцевального совета, почетный вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов. Генеральный партнер — «Газпромбанк» (АО), информационный партнер – DANCESPORT.RU. В преддверии Кубка мы поговорили с участниками турнира по латиноамериканской программе среди любителей, чемпионами России 2022 года Михаилом Поповым и Анастасией Дубровской.



«Удалось легче справиться с нервами»


Михаил:

С начала года мы станцевали в Санкт-Петербурге турнир. Съездили на UK. Оттуда вернулись и сразу в Кубке мира в Кремле приняли участие. Потом через неделю мы выступали в Италии на чемпионате Неаполя. И по возвращении у нас уже началась подготовка к чемпионату России. Наши педагоги составили план, и мы стали работать по нему. Одним из проверочных, подготовительных турниров был Crystal Ball. Затем через неделю мы танцевали на чемпионате РТС. Он прошел замечательно. И сам процесс, и наш результат. Очень понравилось, что первый раз была возможность потренироваться пару дней до турнира, тренировочные площадки были предоставлены, организован Конгресс и сбор для танцевальных пар. В четверг и пятницу у нас была возможность побывать на лекциях с педагогами, попрактиковаться под живую музыку. Это замечательное новшество, жаль, что его не ввели еще раньше. Мы с удовольствием танцевали после лекций, после практики. Было спокойней. Удалось легче справиться с нервами, которые всегда присутствуют на Чемпионатах РТС. Сбор и практика помогли психологически настроиться.

Анастасия:

Конечно, мы рады и результату, и своему танцу. В этот раз мы подходили достаточно спокойно к рабочему процессу и к самим соревнованиям. Старались не думать о результате. Хоть мы и предполагали, что у нас есть все шансы выиграть Чемпионат России, но мы максимально старались абстрагироваться и стремились показать именно лучший свой танец. Поэтому мы очень рады, что все сложилось таким образом. Смогли попрактиковаться до турнира, послушать замечательных педагогов, попробовать свой танец на паркете еще до соревнований, разложить всю нашу программу, составить план действий, некую стратегию. Благодаря этому морально мы себя достаточно спокойно ощущали и в течение всего турнира, и до него. Ну и, конечно, невероятные эмоции были уже после награждения, вплоть до слез, что наконец-то с нашей парой это произошло, мы добились этого уже на четвертый наш выход на Чемпионат России. Очень классно было танцевать с таким сильным составом в финале. Мы благодарны ребятам за то, что мы совместно станцевали и сделали финал нашей категории таким мощным.


Фото: Юрий Коныжев.

«Не теряем надежду попасть на Блэкпул»


Михаил:

Мы подали документы на английскую визу, зарегистрировались на Блэкпульский танцевальный фестиваль. Будем делать все от себя зависящее, для того чтобы принимать участие в международных турнирах. У нас нет такого ощущения, что «всё, теперь мы без турниров, теперь мы закрыты и ничего сделать не сможем», потому что даже в советское время Станислав Попов вместе с другими танцорами находили возможность выезжать за границу и участвовать в турнирах. Поэтому, я думаю, что тот кто хочет, тот добьется. Мы будем пытаться до конца.

Анастасия:

Мы не теряем надежду попасть на Блэкпул. Эта надежда и в тренировочном плане нам помогает, чувствуем, что мы не выпадаем из процесса, все равно продолжаем готовиться. Даже если не получится, мы будем знать для себя, что сделали все возможное. И, если вдруг мы не сможем выезжать, будем максимально свои силы задействовать в России, ездить на различные сборы, что в принципе и сейчас происходит. Значит, еще больше будем уделять этому время и посещать российские турниры. Будем надеяться на лучшее!

Михаил:

В Москве много хороших турниров. В декабре мы год завершали, станцевав на нескольких из них. Мы были приятно удивлены организацией мероприятия Golden Step Алексея Золотаревского. Мы там выступали первый раз. Была замечательная атмосфера. Нас порадовало количество пар и количество зрителей. Было здорово.

С турнирами в регионах мы пока не знакомы. Но сейчас мы расширим свой кругозор. Если ситуация будет складываться таким образом, что заграничные соревнования будут нам недоступны, то мы просто будем уже смотреть шире, искать, какие еще турниры мы можем танцевать в России. Пока что танцевали только самые крупные.

Из запоминающихся назову Кремль, Crystal Ball. Russian Open первый раз прошел, очень нам понравился. У Сергея Рюпина крупный турнир проводился «Осенняя Москва». Дальше «Зимняя звезда» — тоже очень интересное событие. В этом году мы не смогли на него попасть, к сожалению, потому что как раз в это время выступали в Италии. Но в позапрошлом оттанцевали на нем с удовольствием.

Анастасия:

Еще хотелось бы отметить новое мероприятие, которое проводится Евгением Смагиным, Полиной Казаченко, Русланом Айдаевым и Лерой Айдаевой, Dance Gala show. Оно проходит в конце декабря. Там каждая ведущая пара может продемонстрировать свой лучший номер в стиле шоу. Мы показывали пасодобль. Это привнесло что-то новое в наш танец, запомнилось. Было интересно себя попробовать немного в другом русле и формате. И, конечно, хотелось бы чтобы в будущем количество зрителей увеличивалось, потому что шоу было организовано на самом высоком уровне и в плане музыки, и в плане света, фона, места проведения. Надеемся, что это мероприятие станет еще более масштабным и традиционным, чтобы зрители могли наслаждаться, любоваться истинным танцем.


Фото: Алексей Исмагилов.

«Танцевать было намного интереснее»


Михаил:

Очень здорово в этом году поучилось, что в Кремле мы танцевали сразу после UK. Мощный собрался состав у профессионалов, что нам очень понравилось. Мы наблюдали за ними с первого тура. Заряд после UK у всех был сильнейший. Очень эмоционально было все с первого тура и очень стабильно. Мне в кайф танцевалось. Не было ни тяжести, ни усталости даже после финала. Очень легко все прошло, на хороших эмоциях.

Анастасия:

Нам очень понравилось, что по сравнению с предыдущим летним турниром в Кремле, который проводился в условиях ограничительных мер, прибавилось количество зрителей, зал наполнился, и атмосфера была достаточно громкая, поддержка крутая. Танцевать было интереснее. Старались отдавать зрителям и от них тоже брать. Поэтому кайфанули.

Михаил:

Вот точное очень слово, именно кайфанули.


Фото: Аркадий Чигинов.

«Окунуться в атмосферу праздника»


Михаил:

К предстоящему Кубку Кремля готовимся активно уже давно. Задача — показать осознанный танец. Мы всегда стараемся требовать от себя наилучший танец на данный момент.

Анастасия:

Наверное, у нас чуть-чуть увеличилась ответственность перед этим турниром, потому что это будут первые соревнования после чемпионата России. И хотелось бы еще лучше показать свой танец, еще качественнее. Чтобы прежде всего для самих себя утвердиться в том, что мы заслужили звание чемпионов России. Поэтому максимально вкладываем усилия в тренировочный процесс. Подходим с разных сторон. У нас и тренажерный зал, и хореография, и с педагогом мы занимаемся, готовим свою программу.

Еще за неделю до Кубка Кремля, 16 апреля, мы планируем принять участие в турнире Champions' Ball, где сможем показать свой танец. Затем что-то возможно захотим доработать, и уже наконец-то выйти и порадовать зрителей на Кубке Кремля.

Михаил:

Всем, кто придет 23 апреля на Кремлевский турнир, мы желаем наслаждаться в полной мере этим уникальным событием. В наше непростое время окунуться в атмосферу праздника, максимально зарядиться позитивом и радостью.

Анастасия:

Прежде всего хочется пожелать, чтобы все мы кайфанули и отвлеклись от непростых сложившихся обстоятельств, друг друга порадовали, друг другу улыбнулись и друг друга удивили. И хотелось бы сказать, что прежде всего во всех ситуациях ты побеждаешь себя, свой страх, неуверенность, свою лень. Поэтому я хочу пожелать всем становиться лучшей версией себя и показывать себя и лучший свой танец несмотря на обстоятельства.

Официальный сайт турнира




БИЛЕТЫ


KASSIR.RU: +7 (495) 730-73-00

CONCERT.RU: +7 (495) 198-11-33