Снова перерасчет очков

Опубликовано: 26.05.2022
Просмотров: 8222
Комментариев: 0
Уже второй раз в этом году ФТСАРР сообщила о перерасчете начисленных ранее очков.

В этот раз речь идет о всех турнирах РС С, на которые были допущены представители разных субъектов РФ. В список «обнуленных турниров» вошли 17 соревнований в 2021-2022гг.

ФТСАРР сообщает, что организаторы, главные судьи и председатели РСК этих соревнований допустили нарушение п.5.3 Порядка формирования календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий.

В настоящий момент эти турниры удаляются из БД ФТСАРР, а у пар, принявших там участие, происходит автоматический перерасчет очков в сторону понижения.

Однако стоит заметить, что танцоры были допущены до соревнований, оплатили регистрационные взносы, тем самым выполнили все обязательства со своей стороны. Тем не менее, именно они в итоге страдают в текущей ситуации. А участие в турнире, даже РС С, обходится парам в минимум в несколько тысяч рублей, ведь большинство танцует обе программы, да еще и в нескольких категориях. И сейчас стало известно, что некоторые выступления прошли зря.

Прошлая волна перерасчета начисленных ранее очков была в январе 2022 года, когда вышло новое пояснение к начислению очков ФТСАРР.

Со списком турниров, очки с которых были аннулированы, можно ознакомиться по ссылке:

Турниры, очки с которых аннулируются.