Чемпионат России по латине 2023: вихрь эмоций

Опубликовано: 13.04.2023

Призеры Чемпионата России
Просмотров: 6010
Комментариев: 0
Чемпионат России по латиноамериканским танцам стал первым в череде марафона ЧР этого года. И в этом году он принес зрителям действительно много эмоций. В этом году в качестве бейзика использовался танец ча-ча-ча: в 1/4 пары танцевали его по заходам, а в полуфинале уже можно было увидеть каждую пару отдельно. Таким образом, в этот раз качество исполнения бейзика влияло на состав не только финала, но и полуфинала.

Основной интригой был выход на ЧР Армена Цатуряна и Доминики Бергманновой. Год назад они впервые вместе взяли титул чемпионов России, но буквально за пару недель до этого ЧР они вышли на Чемпионат РТС среди Профессионалов, где стали серебряными призерами, а чемпионат ФТС "Профессионал" они не танцевали. Безусловно, ФТСАРР и РТС являются разными общественными организациями, и закон позволяет быть членом обеих, но именно в танцевальной истории такое сочетание статусов Профессионала и Любителя вызывает особый интерес.

С точки зрения спортивного законодательства, профессионалом является тот, кто получает доход от своей деятельности. Кстати, "Кубок сильнейших", где разыгрывается внушительный призовой фонд, носит статус спортивного профессионального соревнования, хотя с танцевальной точки зрения там принимают участие и Любители, и Профессионалы.

Именно на Чемпионате России 2023 Армен Цатурян стал 10-кратным чемпионом России. Впервые он взял этот титул в 2014-м году в паре со Светланой Гудыно, став одним из самых молодых победителей ЧР в истории. А в партнерстве с Доминикой это их вторая совместная победа на ЧР.

Серебряные призеры прошлых лет, Андрей Гусев и Вера Бондарева, не выходили на турниры с прошлого ЧР, а многократные призеры и финалисты ЧР Антон Алдаев и Наталья Полухина перешли в Профессионалы, не вышли на этот турнир и финалисты прошлых лет Егор и Дарья Петровы. Все это придало другим парам особый азарт в борьбе за новые позиции.

Максим Елфимов и Евгения Чурикова стали вторыми во всех танцах программы и стали серебряными призерами, а Алексей Долгушин и Ксения Пятахина - бронзовыми с третьими местами за все танцы. Обе пары улучшили свой результат на одну позицию в сравнении с прошлым годом.

Олег Чжен и Алина Агеева вернулись в финал Чемпионата России по латине - до этого они выступали в нем в 2019-м. Пожалуй, кроме танца этой пары все запомнят их эффектные финальные костюмы зеленого, нефритового оттенка, основной изюминкой которого было то, что партнер был полностью в этом цвете: рубашка, брюки, туфли, носки. Борьбу за четвертое место они выиграли у Александра Родыгина и Александры Чиненковой - они тоже удивили своим имиджем, оба выйдя в синей гамме.

А шестое место ЧР заняли Владимир Усов и Мария Слободчик, начавшие свои выступления в ФТСАРР совсем недавно - в конце 2022-го. Воспитанники "Старлайта", предcтавляющие в ФТСАРР калининградскую "Ониону" прошли в финал, обойдя своих фактических одноклубников, Шарифа Мирханова и Анну Долгополову, которым уступили попадание в финале ранее на Чемпионате РТС.

Шарифу и Анне не хватило одного креста до попадания в финал Чемпионата России, но они не смогли удержать лидерство в малом финале, и в итоге стали не 7-ми, а 11-ми. Напоминаем, что с прошлого года распределение мест в 1/2 ЧР происходит по итогам малого финала, который танцуют пары, не прошедшие в финал соревнования.

Малый финал возглавили Артем и Анна Ефанины, также на пьедестал поднялись Семен Хржановский - Мария Горошко и Алексей Капуста - Виктория Терехова.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2023 ВЗРОСЛЫЕ ЛАТИНА


1. Цатурян Армен - Бергманнова Доминика, Триада, Москва
2. Елфимов Максим - Чурикова Евгения, Мозаика, Хабаровск
3. Долгушин Алексей - Пятахина Ксения, Триада, Москва
4. Чжен Олег - Агеева Алина, Индиго, Москва
5. Родыгин Александр - Чиненкова Александра, Динамо-НН, Н.Новгород
6. Усов Владимир - Слободчик Мария, Ониона, Калининград

МАЛЫЙ ФИНАЛ


7. Ефанин Артем - Ефанина Анна, Латинский квартал, Москва
8. Хржановский Семен - Горошко Мария, Империя, Москва
9. Капуста Алексей - Терехова Виктория, Респект, Москва
10. Семеренко Артем - Качалко Валерия, Русский Клуб, Москва
11. Мирханов Шариф - Долгополова Анна, Империя, Курск
12. Соколов Андрей - Бортникова Арина, Санти, Москва
13. Лилло Александр - Хамзаева Маргарита, Ритм, Москва
14. Филев Егор - Богатищева Анна, Альянс, С.-Петербург

Подробные результаты