Тролс Багер и Ина Желязкова - чемпионы мира среди Профессионалов WDO

Опубликовано: 11.05.2023
Фото: Tomasz Reindl
Просмотров: 6094
Комментариев: 0
9 мая в Блэкпуле состоялся Чемпионат мира по латиноамериканской программе по версии WDO - новой танцевальной организации. Событие запомнится, прежде всего, победой представителей США Тролса Багера и Ины Желязковой.

Дело в том, что год назад, когда в танцевальном сообществе стала активно обсуждаться тема нового турнира Блэкпуле, а многие специалисты стали игнорировать традиционный Блэкпульский Танцевальный Фестиваль, Тролс и Ина объявили, что пока не будут выходить ни на какие соревнования, и год, с чемпионата мира WDC в апреле 2022, не танцевали на официальных мировых чемпионатах. Помимо турниров в США до этого ЧМ они приезжали только на традиционные английские International, UK и Universal.

"Молчание" пары на мировых чемпионатах прервалось выходом на чемпионат мира по версии WDO.

Серебряными призерами стали действующие чемпионы Европы WDO Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте, бронзовыми - еще один итальянский дуэт, Массимо Арколин и Лаура Змажковикова.

На четвертом месте - Павел Звычайный и Полина Телешова, которые теперь представляют Гонконг (ранее пара танцевала за Россиию, а затем - за США). Пятое и шестое место заняли английские пары: Фердинандо Ианнакконе - Юлия Мусихина и Джузеппе Ноннис - Дарья Чеснокова соответственно.

Подробные результаты пока не доступны для просмотра, но известно, что этот турнир стал первым официальным чемпионатом для новой пары Никиты Бровко и Адель - они стали 8-ми, а на 12-й строчке в полуфинале остановились Владимир Литвинов и Ольга Николаева.

WDO WORLD CHAMPIONSHIP LATIN 2023


1. Troels Bager - Ina Jeliazkova, USA
2. Nino Langella - Andra Vaidilaite, Italy
3. Massimo Arcolin - Laura Zmajkovicova, Italy
4. Pavel Zvychaynyy - Polina Teleshova, Hong Kong
5. Ferdinando Iannaccone - Yulia Musikhina, England
6. Giuseppe Nonnis - Dasha Chesnokova, England