"Линия танца" - 2023: блестящая премьера турнира

Опубликовано: 03.07.2023
Фото: Ирина Неволина

А. Мельников, А. Усанова, С. Попов
Просмотров: 5911
Комментариев: 0
Говорят, что есть только один шанс произвести первое впечатление. На излете танцевального сезона, в пятизвездочном отеле "Марриотт" в Москве, состоялась премьера турнира "Линия танца", и она получилась по-настоящему блистательной.

У "Линии танца" многое впервые. Старт события, новая площадка Марриотт Империал Плаза, абсолютно уникальная судейская коллегия. Идейными вдохновителями и организаторами турнира стал замечательный дуэт Александра Мельникова и Анастасии Усановой. Их творческий тандем оказался потрясающе продуктивным, о чем наглядно свидетельствовал, без преувеличения, премиальный уровень события.

Изящно и красиво сделанных светских событий в танцевальном календаре не так много, поэтому, когда организаторы пригласили всех на бал, танцоры отнеслись к мероприятию с огромным воодушевлением. И не были разочарованы. Со вкусом подобранная площадка, безупречно сервированные столы, украшенные живыми цветами, доброжелательная атмосфера, приветственное шампанское: все это придавало турниру совершенно особенный шарм.



"Линия танца" – это турнир, у которого есть все, чтобы стать постоянной точкой притяжения для танцоров. Статусное судейство, изысканные интерьеры, фирменный стиль, а еще аура места, где можно не только получить очки и медали, но еще и нечто неуловимое: эмоции, воспоминания, впечатления.

При всей своей открытости "Линия танца" – это, действительно, элитный "продукт". Об этом говорило и присутствие Профессионалов, и потрясающие показательные выступления, и то, что категория Молодежь участвовала в турнире по приглашениям. Интеллигентный конферанс Михаила Щепкина поддерживал высокую планку события и настроение вечера. За зажигательную атмосферу и чистый звук отвечал оркестр "Данс-Лэнд" и вокалистка Наталья Зотова, и "народный ди-джей" и танцор международного класса Олег Коннов.



Вечернюю часть мероприятия открывал заслуженный деятель искусств, президент РТС Станислав Григорьевич Попов, который в этот день выступал в необычной для себя роли председателя судейской коллегии. Она на "Линии танца" была смешанной, в линейке стояли арбитры разных организаций плюс нейтральные судьи, что обеспечивало максимальную объективность судейства. На паркет в этот вечер вышла, действительно, представительная судейская коллегия: Андрей Шамшуров, Анастасия Титкова, Геннадий Гунько, Ирина Соломатина, Максим Котлов, Алексей Сильде, Михаил Спорыхин, Полина Казаченко, Евгений Мошенин, Денис Кузнецов, Наталия Смирнова...



Первая "Линия танца", вообще, обладает невероятным объединяющим потенциалом: турнир проводит ФТС "Профессионал" при поддержке РТС под эгидой МАСКТ. Это позволило насладиться танцем лучших дуэтов разных организаций. Очень интересный состав собрался как в спортивных, так и в Про- Ам категориях, и, безусловно, в Молодёжи. Буквально сияли в лучах софитов победители этого турнира, представители "Cтарлайта" Шариф Мирханов и Анна Долгополова. С самых первых шагов на паркете пара привлекала к себе внимание динамичным и энергетически наполненным движением.



Очень горячими получились финалы Профессионалов, как в европейской, так и в латиноамериканской программе. Танцоры этой категории демонстрировали необыкновенную преданность танцу и индивидуальный стиль, и, разумеется, потрясающую энергетическую выкладку, что не могло не найти отклика у публики. В итоге золото в европейской программе получили Андрей Мотыль и Екатерина Ким, в латиноамериканской победителями стали Павел Поваляев и Дарья Ченцова.

Отдельно стоит отметить категорию Про-Ам, зрелищность которой и мастерство растёт с каждым турниром. Именно эта категория позволяет наблюдать за конкуренцией титулованных танцоров самых разных возрастов, так что даже создаётся впечатление, что смотришь финалы разных танцевальных поколений. На "Линии танца" в паре со своими ученицами танцевали П. Звычайный, Т. Имаметдинов, С. Николаев, В. Литвинов, А. Лам-Вири в латине, и С. Коновальцев, Д. Мольков, И. Новиков, О. Харламов, А. Иванов, О. Чжен в стандарте и многие другие. И стоит сказать, что результаты их борьбы были весьма интригующими.

В европейской программе очень достойный танец продемонстрировали танцоры Scholarship, особенный контакт со зрителями получился у пар в королевском фокстроте. В латиноамериканской программе, где внешняя коммуникация ещё важнее, убедительно взаимодействовали с публикой Антон Лам-Вири и Екатерина Юрочкина, Тимур Имаметдинов и Юлия Курепова, Наталья Свириденко и Павел Звычайный. Приятно, что многие танцоры во всех соревновательных категориях были очень синхронны и демонстрировали свободу совместного движения, за которой видны долгие часы работы.





Невероятным украшением "Линии танца" были показательные выступления, большинство из которых были проникнуты нежной, лирической интонацией. Настоящим открытием вечера стали показательные выступления Евгения Никитина и Анастасии Усановой, которые станцевали драматичный номер о любви. Анастасия в этот день была прекрасна во всех нарядах и амплуа, а публика очень проникновенно поддерживала во время выступления хозяйку вечера.

Очень трогательным получилось и показательное шоу обаятельной молодежной пары, Никиты Мельникова и Екатерины Лузиной. Спустя три года дуэт завершил свои совместные выступления в программе 10 танцев. Екатерина решила посвятить себя учебе, а Никита планирует продолжить конкурсную карьеру. Нам удалось поговорить с ребятами незадолго до их выхода на площадку.

Завершение совместной карьеры – определенный итог. Как ощущаете себя на турнире "Линия танца"?


Екатерина: На самом деле, это очень здорово, что мы завершаем карьеру именно здесь, на этом турнире, в этой прекрасной атмосфере. Сегодня все очень красиво, и мы получаем просто колоссальное удовольствие от вечера.



Никита: Мы рады, что сегодня, на этом красивом турнире, у нас есть возможность поблагодарить наших педагогов. Мы очень сильно благодарны им.

Что дальше, расскажите?


Екатерина: Дальше светлое будущее, учеба, жизнь... Мы не закончим наше общение в любом случае, но будем продолжать его в немножечко другой атмосфере, в другой обстановке. Конечно, будем скучать. Потому что мы были друг к другу, действительно, очень близкими людьми. Эти три года мы проводили друг с другом времени больше, чем с кем-то другим. Даже больше, чем с нашими родителями. Естественно, нам будет этого не хватать, потому что это было здорово. И мы не забываем об этом.

Самые яркие события организаторы припасли напоследок. Просто заворожил зрителей номер "Встретимся во снах" в исполнении победителей Блэкпула в категории Американ Смус, Олега Харламова и Татьяны Кудрявцевой. Красивые трюки, полет, пластика, эмоциональность: Олег и Татьяна показали в своем танце лучшие стороны Американ Смус.




Буквально взорвался зал, когда на площадку вышел чемпионский дуэт Кирилла Белорукова и Валерии Айдаевой. Их самба, в которой они отдали себя без остатка, говорила за них без слов: на паркете, действительно, большие профессионалы, которые щедро готовы делиться своей энергией со всеми присутствующими. Можно не сомневаться, что Блэкпул помог открыть дуэту новые грани, в том числе в румбе, где Кирилл и Валерия демонстрировали приверженность основам и талантливо играли на сменах скорости.



Дмитрий Жарков и Ольга Куликова – истинные любимцы публики, и их показательных выступлений зрители ждали с особым нетерпением. Фантастическое владение площадкой, феноменальный экстеншен, авторские хореографические решения: в медленном вальсе Дмитрий и Ольга показали, как выглядит эталонный танец в европейской программе. А их хит "Гавана", в очередной раз, подтвердил, что стандарт в исполнении шестикратных чемпионов мира может быть не менее энергичным и чувственным, чем латина.



В завершении вечера организаторы удивили зрителей еще одним необычным подарком. Только на "Линии танца" можно было увидеть, как выглядит звёздный дуэт Александра Мельникова и… Ольги Куликовой (!!!). "23 титула Чемпионата России для Вас", – анонсировал их фантастически музыкальный фокстрот Дмитрий Жарков. Публика стоя приветствовала признанных мастеров танца, которые в очередной раз подтвердили, что для Танца нет никаких границ...

Профессионалы, Европейская программа


1. Андрей Мотыль - Екатерина Ким, Россия
2. Алексей Царев - Алена Стадник, Россия, Москва
3. Daniil Ulanov - Daria Spigel, Кипр
4. Анатолий Купчик - Юлия Колягина, Россия, Москва
5. Александр Назаров - Екатерина Лебедева, Россия, Липецк

Подробные результаты



Профессионалы, Латиноамериканская программа


1. Павел Поваляев - Дарья Ченцова, Россия, Москва
2. Андрей Стребиж - Ирина Новоселова, Россия, Брянск
3. Константин Астафьев - Мария Потемкина, Россия, Москва
4. Альфред Махмураджаев - Полина Сухнева, Россия, Екатеринбург
5. Павел Розинков - Антонина Жукова, Россия, Москва
6 Анатолий Купчик - Юлия Колягина, Россия, Москва

Подробные результаты

Молодежь-2, Европейская программа (Открытый класс)


1. Максим Березкин - Полина Гирдо, Москва, Сокол, МТС РТС
2. Матвей Коростелёв - Арина Гурьянова, С.-Петербург, Альянс
3. Александр Балакшин - Екатерина Фабрина, Москва, Сокол, МТС РТС
4. Максим Апаев - Маргарита Евстигнеева, Москва, Optimum Dance Club, РО РТС города Москвы
5. Максим Проскурин - Татьяна Рот-Серова, Старая Купавна, Эдения, МФСТ РТС
6. Максим Губин - Кристина Рожкова, Москва, Империя
7. Георгий Колобаев - Полина Комарова, Москва, Вита, МТА РТС

Подробные результаты



Молодежь-2, Латиноамериканская программа (Открытый класс)


1. Шариф Мирханов - Анна Долгополова, Брянск, Starlight Dance Club, РО РТС Брянской области
2. Артем Ганевич - Анастасия Кудряшова, Брянск, Starlight Dance Club, РО РТС Брянской области
3. Иван Макаров - Анастасия Пушакова, Москва, Premier Dance Studio, МТС РТС
4. Николай Пузырев - Александра Волкова, Москва, Ритм
5. Леонид Троянов - Анастасия Журавлева, Москва, Karpoff Dance Club, РО РТС города Москвы
6. Егор Хамко - Алина Карпенко, Брянск, Starlight Dance Club, РО РТС Брянской области

Подробные результаты



Фото для материала предоставлены Ириной Неволиной и Антоном Алёшкиным