ROC 2023: на Кубках Румбы и Медленного фокострота начислят очки

Опубликовано: 29.09.2023
Просмотров: 6243
Комментариев: 0
В этом году в рамках Russian Open Championship впервые состоятся соревнования по отдельным танцам - Кубок ФТСАРР по танцу Румба и Кубок ФТСАРР по танцу Медленный фокстрот. Соревнования такого рода пройдут впервые, и многие, конечно, вспомнили про Начинающих, а кто-то вспомнил традиции Блэкпула, где Юниоры и Ювеналы так же соревнуются в отдельных танцах.

Кубки по Румбе и Медленному фокстроту будут проходить отдельно для Юниоров-1, Юниоров-2, Молодежи и Взрослых. Кроме того, в каждой возрастной группе еще есть деление по классам мастерства.

Самым большим вопросом общественности было начисление очков на этих соревнованиях, и Президиум ФТСАРР принял решение, что очки будут начисляться в размере 1/5 от общего количества полученных очков для европейской программы (очки, полученные за танец Медленный фокстрот) и для латиноамериканской программы (очки, полученные за танец Румба). При этом, на соревнованиях по классам мастерства "D", "С" п.6.6 Положения не распространяется.

Протокол № 235 заседания Президиума ФТСАРР от 12.09.2023

Таким образом, мы видим, что очки начисляться, но только на 1/5, пропорционально числу исполняемых танцев. При этом пункт 6.6. для "D" и "C" классов означает, что они получат столько же очков, сколько и танцоры В класса, для "D" и "C" классов не будет учитываться, что соревнования проходят в отдельных программах.

Но при этом стоит отметить, что билеты участников на указанные Кубки стоят столько же, сколько и на полноценные категории. То есть число танцев и очки составляют 1/5 от привычного, а цена билета осталась неизменной. При этом, на многих крупных соревнованиях в первом туре пары исполняют только четыре танца из пяти в силу необходимых сокращений, но очки при этом всегда начисляются в полном объеме.

В любом случае, Кубки ФТСАРР по Румбе и Медленному фокстроту - новые соревнования, которые, безусловно, будут интересны танцевальной общественности. Кстати, именно Кубки - те категории, где еще есть свободные места!