Юбилейный «Кубок Кремля – Гордость России!» Станислава Попова

Опубликовано: 05.04.2024
Фото: Юрий Коныжев

Станислав Попов
Просмотров: 3279
Комментариев: 0
Erid: 2VtzqvpcAJ2

Для президента Российского танцевального союза, почетного вице-президента WDC, народного артиста России Станислава Попова март всегда уникальный месяц в году. Сражу же после проведения Чемпионатов и Первенств РТС он вступает в финальную фазу подготовки кремлевского турнира. На этот раз в Государственном Кремлевском Дворце 20 апреля пройдет пятый по счету, юбилейный «Кубок Кремля – Гордость России!».

Генеральным партнером турнира выступает – «Газпромбанк» (АО), информационным – DANCESPORT.RU. Мы поговорили со Станиславом Поповым о прошедших Чемпионатах и Первенствах и, безусловно, поинтересовались каким будет юбилейный «Кубок Кремля – Гордость России!».



- Позади еще одно важное событие для РТС - Чемпионаты и Первенства 2024. Участники турниров все еще обмениваются мнениями, впечатлениями и не стихающими эмоциями в соцсетях. Это было четырнадцатое событие в жизни организации. Было что-то особенное, новое, все ли прошло как было запланировано?


- Да, это было замечательное событие, наполненное эмоциями, страстью, темпераментом. И ваше издание было свидетелем этого праздника танца. Вы были с нами в эти дни, и РТС благодарит Вас за такое долгосрочное сотрудничество по всем нашим турнирам.

На четырнадцатый год проведения Чемпионатов и Первенств мы пришли к тому, что все больше зрителей и болельщиков посещают соревнования в Крокусе и поддерживают выступления своих любимых пар абсолютно во всех категориях. Наэлектризованная атмосфера и высочайший уровень участников – вот, наверное, самая главная характеристика этих двух дней. Например, в Ювеналах танцевало более ста пар, а это будущее РТС и танцевального спорта России.

Потрясающие по накалу турниры по латиноамериканским и европейским танцам среди любителей и профессионалов! Это был огромный праздник для всех. С точки зрения организации… перед нами всегда стоят задачи, могут появиться новые и не запланированные, но это текущая работа, у нас устоявшаяся команда и все работали слаженно. Второй год мы проводим соревнования на четырёх площадках: две в основном зале и две в другом – два паркета для классификационных турниров, которые также прошли на очень высоком уровне. По результатам, как организаторы, мы уже запланировали для себя, что и оформление зала для квалификационного турнира также должно быть на уровне паркетов А и В. Это важно для участников, важно и для зрителей, чтобы всем было комфортно.


Фото: DanceFile.

- Какие выступления категорий Вам больше всего понравились, впечатлили? Кого хочется отметить?


- По накалу это, конечно, было в воскресенье 17 марта, второй день, Первенство РТС среди любителей в латиноамериканской программе. Уже задолго строились какие-то планы, высказывались какие-то прогнозы и атмосфера в проведении этого турнира, как оказалось, наэлектризовалась уже задолго до самого турнира. И очень хорошо, что пары, которые соревнуются на разных турнирах, часто меняются местами, пока лидеры остаются прежние - это Таха Бату Чошар и Александра Ползун. А вот среди финалистов и призёров, мы увидели по результатам изменения.

Безусловно, каждая пара готовится очень серьёзно к этим главным соревнованиям. И здесь необходимо отметить танцевальные дуэты Старлайт Данс Клаб Москва / Брянск, Империал Данс Клаб, Арена Данс Клаб, танцевальные пары, которые представляли клубы Империя, Карпов Данс Клаб, в общем, все пары действительно высочайшего уровня. И мы можем просто гордиться их профессионализмом и качеством танцевания, который демонстрируется не только на Первенствах и российских турнирах, но и на международных соревнованиях. Именно они гордо несут имя российского танцевального спорта.


Фото: DanceFile.

В субботу 16 марта, как всегда, великолепно выступили профессионалы в латиноамериканской программе. Чемпионами стали Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева, этот титул у них уже многократный, они подтвердили его снова. В профессионалах РТС добавились новые пары. Было приятно наблюдать на паркете за Егором и Дарьей Петровыми. Абсолютно великолепный танцевальный дуэт, пока они не стали финалистами, но это их первое выступление. Действительно высокого уровня пара! Хочу пожелать им успехов, и мы пригласили их на выступление на «Кубок Кремля – Гордость России!».


Фото: DanceFile.

Замечательный турнир в европейской программе, и, конечно, здесь лидеры нашего профессионального танца Фёдор Исаев и Анна Зудилина продемонстрировали всё свое мастерство. Значимо, что так же и здесь добавились новые танцевальные дуэты, которые мы приветствуем, которые обладают высоким уровнем танцевания, и желаем им больших успехов.


Фото: DanceFile.

Естественно, все лучшие танцевальные пары, которые выступили в этих категориях, профессионалы стандарт и латина, любители латина приглашены для участия на «Кубке Кремля – Гордость России!» 20 апреля.

- Второй год судейский состав, а это более 110 судей, работает по компьютерной выборке непосредственно перед каждым турниром категории... то есть можно сказать, что это практика устоялась и будет внедряться дальше? Требует ли она доработки? Как о таком формате отзываются сами судьи и участники…


- Вообще, на двух площадках работало больше двухсот судей на классификационно - рейтинговом чемпионате и классификационном чемпионате. На классификационно-рейтинговом в вечернем отделении, начиная с 17:00 часов, применялась компьютерная выборка, так называемый «компьютерный рандом». Сложно сейчас сказать... Создание такой системы должно дать нам определённые данные объективности. Всё зависит от тех критериев, которые заводятся в компьютер. Есть положительные оценки, есть критические оценки. Здесь есть о чём подумать, нужно время для анализа, и, может быть даже, и усовершенствовать систему тех критериев, которые заводятся в компьютерную систему и, безусловно, тестировать. Либо, допустим, в таких основных категориях, как профессионалы, любители, может быть Молодежь-2 перейти к той системе, которая была у нас раньше, когда группы специалистов РТС, специальная комиссия в ручном режиме, работая в течение двух дней, определяла составы этих групп. Здесь есть о чём подумать, повторюсь, надо анализировать, так что будем продолжать работу в этом направлении.


Фото: Егор Печников.

- «Кубок Кремля – Гордость России!» - турнир по приглашению. Как формируется список участников, и кто эти пары?


- До Чемпионатов и Первенства РТС уже определяются участники, но после мы вносим определённые свои коррективы и, естественно, лучшие пары, которые показали лучшие результаты, приглашены! Уже сформирован окончательный список, он объявлен официально на нашем сайте. Уже верстается наш традиционный буклет. Мы также соблюдаем определённый баланс участников от разных коллективов и, конечно, регионов, которые принимают активное участие в выступлениях на турнирах РТС.

На Кубок Кремля приглашены любители и профессионалы из Армении, Белоруссии, Китая, Казахстана, Хорватии, Италии и Франции.

- Кубки Кремля для Про-Эм уже становятся традиционными. Кто приглашен, сколько будет категорий?


Участие Про-Эм в нашем Кубке Кремля уже стало традиционным за последние годы. У нас большая база данных, и, конечно, большое количество танцевальных пар, которые принимают участие в турнирах Про-Эм РТС, имеют очень высокое мастерство. На Кубок Кремля заявляются именно такие дуэты, и, можно сказать, что некоторые из них практически обладают профессиональным уровнем. Мы получаем заявки, приглашаем участников. У нас будет полуфинал и финал турнира Про-Эм Леди А и Леди В по латиноамериканским танцам и будет очень красивый финал в европейской программе.

Большое количество пар, к сожалению, мы не имеем возможности пригласить. Это регламент самого турнира «Кубок Кремля – Гордость России!» и, таким образом, первая часть турнира примерно полтора часа, чуть больше будет посвящена вот этой обаятельной и элегантной категории. И я всегда говорю, обращаюсь к залу во время их выступления, что наверняка здесь есть очаровательные дамы, которые пока ещё не переступили порог танцевального зала и наблюдают за ними. Они могут это сделать и почувствовать абсолютно новое качество своей жизни.


Фото: Ольга Назарова.

- Побалуете ли вы публику показательными выступлениями? Кто выступит с шоу-номерами?


- В сценарии уже несколько шоу-номеров. Один из показательных – это выступление пары Про-Эм из Казахстана. Очаровательная Лола с Антоном Алдаевым впервые принимают у нас участие и подарят свое шоу. У нас будет абсолютно великолепный номер, которые подготовили Кристина Курт и Сергей Коновальцев. Я абсолютно уверен, я просто знаю концепцию этого номера и с ним знаком, что зрители получат огромное удовольствие. Его создатели – Кристина и Сергей сделали абсолютно профессиональное шоу с великолепным видео рядом. Это будет, наверное, один из самых красивых моментов этого вечера. Я желаю им успеха и благодарю за то, что они подготовили такой номер.

Так же выступят Николай Говоров и Евгения Толстая. Они прощаются с паркетом. Николай и Евгения закончили конкурсное выступление, и в знак уважения мы пригласили их исполнить свой номер. Они трёхкратные чемпионы мира по 10 танцам, и я думаю, что это очень важно, когда российские танцоры, которые в течение долгих лет представляли нашу страну зарубежом, должны иметь возможность завершить своё выступление именно на кремлёвском паркете. И напоминаю, что свой третий титул они завоевали в декабре прошлого года в Малайзии. Очень приятно, что там, где они победили в финале, была также ещё одна российская пара Влад Фёдоров и Александра Антоненко. И было очень значимо, что там объявлялась Россия при их выступлении, и это важно для всех нас!

Безусловно, мы очень рады, что вновь на паркете легендарный Виктор да Силва. На этот раз в новом сочетании для наших зрителей с легендарной Джоанной Люнис, многократной чемпионкой мира по латиноамериканским танцам. Примерно два года тому назад они начали выступать вместе с Виктором, подготовив несколько интересных номеров. Так что в завершении этого вечера они представят свой замечательное шоу публике Кремлёвского дворца. Второй свой номер Виктор да Силва подарит зрителям с постоянной нашей участницей Верой Фартушняк.


Фото: Юрий Коныжев:

- Предстоящий «Кубок Кремля – Гордость России!» - юбилейный, пятый по счету. Как вы говорите "появившейся на волне противопоставления обстоятельствам", можете подвести его промежуточные итоги, достижения? И безусловно, ваши пожелания участникам!


- Да, это первый такой юбилей для этого турнира. Напомню, что в январе 2022 года мы провели 25 юбилейный Кубок Кремля, и на нем выступили по традиции лучшие профессиональные дуэты мира и любительские пары. И, конечно, в тех новых жизненных обстоятельствах мы сохранили эти события в Кремле для наших танцоров, для нашей замечательной публики, потому что в течение многих лет на Кубках Кремля танцевали не только выдающиеся зарубежные пары, но и лучшие российские танцевальные дуэты проходили через эти турниры и формировалась высочайшего уровня школа спортивного бального танца и у профессионалов, и у любителей.

И когда мы решили провести новый формат «Кубок Кремля – Гордость России!», я уже говорил о том, что за рубежом всегда наши события: и Кубок мира, и чемпионаты мира Европы называли Kremlin Cup – Кубок Кремля. Поэтому и родилось именно это название «Кубок Кремля – Гордость России!», потому что нам есть чем гордиться. За эти практически 28 лет были проведены 25 Кубков мира, более 20 чемпионатов Европы и мира по латиноамериканским и европейским танцам среди профессионалов WDC, и теперь уже пятый юбилейный «Кубок Кремля – Гордость России!». И нам очень радостно, что вновь на паркете выступят лучшие танцевальные дуэты России в программе латиноамериканских танцев любители и профессионалы, в программе европейских танцев – профессионалы, и замечательные, конечно, обаятельные исполнительницы категории Про-Эм и показательные выступления от лучших танцоров мира.

Мы постараемся сделать всё, чтобы публика получила огромное удовольствие от этого вечера. По-прежнему с нами два чудесных музыкальных коллектива: великолепный джаз-бенд «Данс Лэнд» и группа «7 ветров» под руководством Георгия Мушеева. И мы будем рады предоставить возможность публике танцевать в перерывах двух отделений. Они будут танцевать, они будут счастливы! Они будут возвращаться на свои места и наблюдать за перипетиями турнира. Я желаю всем абсолютно: «Танцуйте и будьте счастливы!» И до встречи на нашем турнире!
Генеральный партнер – «Газпромбанк» (АО).

Официальный сайт турнира



БИЛЕТЫ


Кассы Государственного Кремлевского Дворца: +7 (495) 620-78-46

CONCERT.RU: +7 (495) 198-11-33

KASSIR.RU: +7 (495) 730-73-00

Реклама. Рекламодатель: ООО «Российский танцевальный союз». ОГРН: 1027739852249