Итоги юбилейного фестиваля "Парад надежд 2014"

Опубликовано: 20.11.2014

Дмитрий Влох - Екатерина Крысанова
Просмотров: 4816
Комментариев: 0
18 и 19 октября 2014 года в Киеве состоялся XXV юбилейный международный турнир по спортивным танцам "Парад надежд", где выступили 632 танцевальные пары из Украины, Молдовы, Румынии, Англии, Германии.

Знаменитый украинский спортивный турнир в этом году празднует 25-летие. Сильнейшие спортсмены, судьи со всего мира, успешные бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса собрались на юбилейном "Параде Надежд". Так, старт "Параду" дала олимпийская чемпионка и заместитель министра молодежи и спорта Украины Елена Подгрушная, а известная украинская теле- и радиоведущая Анна Свиридова стала соведущей церемонии открытия.

Танцевальные пары всех возрастных категорий от «Бейби» до «Сеньоров» на протяжении двух дней показывали свое мастерство в исполнении спортивных бальных танцев. Они получили оценку своей технике, мимике, эмоциям, артистическим образам от судей - многократных чемпионов Европы и мира, среди которых Сниголь Вуд (Англия), Никола Нордин (Англия), Клаус Конгсдал (Дания), Стефан Оссенкоп (Германия), Лука Тонелло (Италия), Джери Абрате (Италия), Марек Горский (Польша) и другие авторитеты спортивного танца.

"Турнир становится все весомее среди танцоров и судей, его всегда посещает большое количество людей, и этот год не исключение, - говорит Валентина Федорчук. - Этот "Парад" достался нам очень большим трудом, так как в феврале из-за событий в стране мы перенесли его, но поддержка партнеров и танцоров помогла нам сделать этот праздник спорта не хуже, но даже и лучше предыдущих".

Главным и волнующим событием турнира оказалось соревнование между профессионалами.

В европейской программе среди профессионалов победу одержали чемпионы Украины 2013 и 2014 годов Игорь Кобюк и Лилия Гладюк (клуб "Супаданс", тренеры Оксана Бойко и Игорь Соронович). На втором месте - представители Молдавии Евгений Соколов и Александра Скибинская. Третье место заняли Владимир Барабаш и Ирина Демчук (клуб "Аэлита", тренер Юрий Прочко).

Профессионалы Стандарт

1. Igor Kobiuk - Liliia Gladiuk, Ukraine
2. Evgeniy Sokolov - Aleksandra Skibinskaya, Moldova
3. Volodymyr Barabash - Iryna Demchuk, Ukraine
4. Denys Parfyonov - Tetyana Sopit, Ukraine
5. Vladislav Bykov - Elmira Apanasova, Ukraine
6. Yuriy Dodoncha - Olena Dodoncha, Ukraine

Подробные результаты...

На соревновании профессионалов по латиноамериканским танцам победу одержали чемпионы Украины 2014 года Дмитрий Влох и Екатерина Крысанова (клуб "Динамо Киев", тренер Святослав Влох). Второе место заняли Антон Скасив и Полина Скасив (клуб "Спутник", тренер Сергей Францен).На третьем месте оказались Максим Леонов и Елена Дыбань (клуб Динамо Киев, тренер Святослав Влох).

Профессионалы Латина

1. Dmytro Wloch - Ekaterina Krysanova, Ukraine
2. Anton Skaskiv - Polina Skaskiv, Ukraine
3. Maksym Leonov - Olena Dyban, Ukraine
4. Vladislav Bykov - Elmira Apanasova, Ukraine
5. Adriano De Luca - Tatiana Checsin, Moldova

Подробные результаты...

Не менее интересно прошло участие в спортивной борьбе в возрастной категории "Взрослые" .

Владислав Доля и Александра Сидорова (клуб "Динамо Запорожье", тренер Руслан Шевченко), в отсутствие на турнире чемпионов Украины Станислава Портаненко и Наталии Коляды, заняли первое место на соревновании по стандарту. На втором месте оказались Марко Илич и Юлия Садовская (танцевальный центр "Максимум". Третье место заняли Сергей Босецкий и Ирина Рабинович (клуб "ДЮСШ 1", тренер Виктор Палий).

Любители Стандарт

1. Vladyslav Dolya - Oleksandra Sidorova, Ukraine
2. Marko Ilich - Yuliya Sadovskaya, Ukraine
3. Sergiy Bosetskyy - Irina Rabinovich, Ukraine
4. Dmitro Zhuk - Katya Parfenyuk, Ukraine
5. Volodymyr Odnitsov - Viktoriia Chernykh, Ukraine
6. Viktor Antonenko - Olga Kulyk, Ukraine

Подробные результаты...

В латине среди Любителей сильнейшими оказались Антон Нестерко и Дарья Марющенко (клуб "Данс-центр", тренеры Яна Васютяк и Юрий Васютяк). На втором месте Кирилл Власюк и Анастасия Черенкова (танцевальный центр "Максимум", руководители Кирилл Васюк и Екатерина Спаситель). Третье место заняли Максим Боднар и Елизавета Внучко (клуб Шанс", тренеры Наталия Беднягина и Роман Миркин).

Любители Латина

1. Anton Nesterko - Dariya Maryuschenko, Ukraine
2. Kirilo Vasyuk - Anastasiya Cherepkova, Ukraine
3. Maksim Bodnar - Elyzaveta Vnuchkova, Ukraine
4. Evgen Tkachenko - Margaryta Garmash, Ukraine
5. Ivan Khudoley - Alysa Selezneva, Ukraine
6. Dmitriy Chopenko - Valeriya Khrapak, Ukraine
7. Alexander Vasilenko - Ekaterina Panfilova, Ukraine

Подробные результаты...

На протяжении турнира в зале выстваочного центра "КиевЭкспоПлаза" господствовала атмосфера соперничества. Боролись не только спортсмены, но и болельщики.

Подробные результаты турнира "Парад надежд 2014"

Александр Куценко, Киев