Президиум СТСР 22 ноября: итоги и комментарий Валерия Гулая

Опубликовано: 26.11.2014

Союз танцевального спорта России
Просмотров: 6326
Комментариев: 0
22 ноября состоялось заседание Президиума Союза танцевального спорта России. Вопрос аккредитации Московской федерации танцевального спорта стал ключевым на повестке дня. Интересы МФТС представляли Вице-президенты московской федерации Алексей Федорович Кочетков и Виктор Николаевич Секистов.

По сообщению Союза танцевального спорта России, [B]основными моментами заседания Президиума стали:[/B]

- По запросу представителей МФТС член ревизионной комиссии Елена Юрьевна Саушева озвучила ряд нарушений и спорных вопросов, а Президент Союза танцевального спорта России Валентин Абрамович Юдашкин прокомментировал данную ситуацию и обозначил причину, по которой невозможно продлить аккредитацию Московской федерации танцевального спорта. СТСР не сообщает, в чем заключается суть этой причины.

- По данному вопросу выступили Вице-президент СТСР Петр Владимирович Чеботарев, Вице-президент СТСР Валентин Александрович Яценко, Вице-президент СТСР Денис Владимирович Кузнецов, исполнительный директор СТСР Александр Владимирович Володин.

- Для приобретения статуса региональной спортивной федерации по виду спорта «танцевальный спорт» МФТС необходимо согласование со стороны СТСР, 13 Членов президиума проголосовали за невозможность данного согласования и один воздержался.

- Денису Владимировичу Кузнецову было поручено организовать работу временного отделения Союза танцевального спорта России в городе Москве, чтобы спортсмены и судьи могли продолжать активно участвовать в спортивных мероприятиях при сложившейся в МФТС ситуации.

- Единогласно согласован список кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации по танцевальному спорту на 2015 год.

- Утвержден вопрос о восстановлении членства ФТС Тюменской области в СТСР в связи с погашением задолженности.

- Рассмотрен график проведения соревнований WDSF на территории Российской Федерации в 2015 году.


Ситуацию прокомментировал Президент Московской федерации танцевального спорта [B]Валерий Михайлович Гулай:[/B]

"Работа МФТС на заседании Президиума СТСР была признана успешной. Никаких претензий к деятельности федерации высказано не было. Но при этом при голосовании (практически единогласно, при одном воздержавшемся) было принято решение отказать в согласовании МФТС для государственной аккредитации! Где же логика?

Удивляет позиция П.В. Чеботарева и Д.В. Кузнецова. Люди, которые состоялись как спортсмены и специалисты во многом благодаря планомерной и систематической работе федерации, в настоящий момент ведут свою деятельность на развал МФТС.

Московская федерация танцевального спорта функционирует в обычном режиме – танцевальные клубы работают, турниры проходят, экзамены сдаются и т.д. Главное сейчас – не поддаваться на провокации и сохранять единство и сплоченность. Мы должны помнить, что МФТС – это основа российского танцевального спорта. Если сохранится структура организации и единство ее членов, то мы сможем выйти из этой кризисной ситуации с наименьшими потерями.

Президиум МФТС будет информировать общественность о своей деятельности, направленной на нормализацию ситуации".