Кубок Латинского квартала 2015: турнир с истинно французским шармом

Опубликовано: 26.02.2015
Фото: Антон Алёшкин

Кубок Латинского квартала 2015
Просмотров: 9597
Комментариев: 0
Уютное оформление во французском стиле, прекрасный свет, уникальная в своем роде битва ди-джеев, разнообразные показательные выступления: "Латинский квартал" в очередной раз доказал, что он умеет меняться и удивлять.

О популярности соревнований лучше всяких слов говорит статистика: 436 клубов Российской Федерации присутствовали на турнире. Самыми активными танцорами "Латквартала" оказались представители Центра спортивного танца города Мурманска. Они выходили на паркет 75 (!) раз, на втором месте расположились танцоры из ТСК "Кристалл", город Новосибирск (60 раз). 105 раз выходили представители Иркутской федерации. Представители этих регионов выступили на соревновании с небольшими показательными номерами.



Открывают же вечернюю часть воскресного турнира выступления официальных лиц. Как всегда, не обходится турнир без шоу воспитанников Сергея Дуванова и Светланы Тверьянович. В клиповой манере презентуют публике свой коллектив участники "Латинского квартала". Этот номер настраивает всех присутствующих на творческий лад.

Уже начиная с вечерних туров, атмосферу турнира задает музыка. DJ Макси и Евгений Мельников по очереди ставят мелодии, чтобы зрители лучше смогли оценить мастерство звукорежиссеров. Это разнообразие музыкальных композиций и стилей придает необычайно волнительное звучание вечеру.

В латиноамериканской программе среди Молодежи мягким дуэтным танцем и хорошим взаимодействием с публикой выделяются Олег Чжен и Елизавета Лыхина. Александр Рябцев и Мария Облакова подкупают динамикой и точностью, которые и позволяют им лидировать в своей возрастной категории.



Но, пожалуй, львиную долю зрительского внимания оттягивают все-таки соревнования WDSF в европейской программе. Многим участникам этой категории понадобилась не только техника и презентация, но и приличная выносливость. Ведь некоторые из них танцевали в вечернем отделении параллельно в двух категориях: начиная с самого раннего утра в этот день на "Латинском квартале" также проходил Рейтинг СТСР.

Финал Рейтинга СТСР завершился чуть ранее намеченного. Одна из пар опаздывала на самолет, и организаторы решили дать возможность ей уехать с турнира вовремя. Легкий танец и активное движение по паркету продемонстрировали в финале этой категории Игорь Аммосов и Любовь Васильева. Хорошие физические кондиции и уверенный танец показали представители "Латинского квартала" Кирилл Кузнецов и Александра Копытцева. Они выступили в полуфинале турнира WDSF и одержали победу в Рейтинге СТСР по европейской программе.



Самая же важная категория дня завершается феерическим финалом. Любопытно, что четыре из шести дуэтов выходят танцевать этот тур в платьях в черно-белой гамме... С первого танца – представления (им неожиданно стал квикстеп) и до последнего танца дуэты танцуют на полной выкладке. Прекрасной презентацией радуют публику гости из Польши, серебряные призеры турнира Szymon Kulis и Margarita Zvonova. Стильный и обаятельный танец в этом финале показывают Антон Беседин и Екатерина Стрелкова.



Чудеса флоркрафта демонстрируют на протяжении всего соревновательного дня Дмитрий Жарков и Ольга Куликова и Евгений Никитин и Анастасия Милютина. Если Евгений и Анастасия радуют глаз элегантным и аккуратным танцем, то Дмитрий и Ольга, как дуэт экстра-класса, могут позволить себе даже большее. В четвертьфинальном туре они играют с вариациями и многократно исполняют вращение на месте, для того чтобы станцевать длинную сторону танго на максимум.



Эта пара в очередной раз подтверждает, что не зря столь любима публикой. Приятно, что этот топовый дуэт много уделяет внимания не только технической составляющей, но и эмоционально-выразительной стороне танца. Вряд ли кто-то еще в мире настолько эффектно умеет держать паузы и разнообразно начинать свои вариации. Их зажигательный квикстеп, квикстеп чемпионов, становится настоящим открытием вечера.

[B]P.S.:[/B] "Кубок Латинского квартала" - одно из самых замечательных турнирных событий последнего времени. И если уж подходить к этому красочному соревнованию по гамбургскому счету, то было бы здорово, если бы турниры СТСР смогли взять на вооружение популярную в последнее время практику параллельно идущих на одной площадке программ (в вечернем отделении) и, конечно же, сменных заходов (не только вечером, но и на протяжении всего соревновательного дня).

WDSF International Open Standard

1. Жарков Дмитрий - Куликова Ольга, Латинский квартал, Москва
2. Kulis Szymon - Zvonova Margarita, Poland
3. Никитин Евгений - Милютина Анастасия, Латинский квартал, Москва
4. Сверидонов Евгений - Баркова Ангелина, Академия, Москва
5. Беседин Антон - Стрелкова Екатерина, Танцклуб 726, Москва
6. Dulebenets Egor - Samorodskaya Aleksandra, Belarus

Подробные результаты...



Рейтинг СТСР Взрослые+Молодежь Стандарт

1. Кузнецов Кирилл - Копытцева Александра, Латинский квартал, Москва
2. Аммосов Игорь - Васильева Любовь, Триада, Москва
3. Удин Павел - Митченкова Анастасия, Танцевальный путь КДЮСШ Факел, Челябинск
4. Афонин Юрий - Прохоренко Наталья, Эврика, Москва
5. Степанцов Дмитрий - Саблина Ксения, Престиж, Красноярск
6. Юсупов Тагир - Каримова Регина, Лидер, Астрахань

Подробные результаты...



Молодежь Латина

1. Рябцев Александр - Облакова Мария, Академия, Москва
2. Никишин Владислав - Карапетян Алина, Вельвет, Долгопрудный
3. Коробченко Алексей - Абрамян Анаит, Триада, Москва
4. Гавриков Илья - Юсупова Карина, Академия, Москва
5. Романов Александр - Пантелеева Екатерина, Русский Клуб, Москва
6. Чжен Олег - Лыхина Елизавета, Индиго, Москва
7. Мурзин Никита - Рожнова Яна, Латинский квартал, Москва

Подробные результаты...



Сеньоры Стандарт

1. Рогачевский Виталий - Николаева Татьяна, Академия танца, Москва
2. Лукьянов Сергей - Каменская Ирина, Престиж, С.-Петербург
3. Черемисин Николай - Духовская Екатерина, Кристалл, Москва
4. Сиразиев Линар - Борисовская Татьяна, Ренессанс, Москва
5. Силин Алексей - Силина Анастасия, Динамо, Москва
6. Шевандрин Андрей - Манушенкова Евгения, ДЮСШ-Мечта, Волгоград
7. Васильев Александр - Пермякова Татьяна, Феникс, Ижевск

Подробные результаты...

Юниоры-2 Стандарт

1. Калякин Тимофей - Устинова Татьяна, Латинский квартал, Москва
2. Великотский Владислав - Дворецкая Кристина, Латинский квартал, Москва
3. Гончаренко Илья - Харинова Елизавета, Академия, Москва
4. Михайловский Игорь - Логачева Екатерина, Санти, Москва
5. Yudovin Ilya - Gorchakova Alisa, Belarus
6. Патокин Даниил - Промзелева Ксения, Локомотив, Н.Новгород

Подробные результаты...

Юниоры-1 Латина

1. Киселёв Ярослав - Филипчук София, ЦТС ЦСКА, Москва
2. Авдеев Михаил - Малинская Маргарита, Диамант, Иркутск
3. Душутин Тимофей - Пустовалова Юлия, Академия, Москва
4. Ширинян Гор - Салахетдинова Алина, Триада, Москва
5. Козлов Илья - Тимофеева Анна, Ритм, Архангельск
6. Толмачев Виктор - Киреева Софья, Аист, Екатеринбург

Подробные результаты...

Дети 2+1 Стандарт

1. Глушенко Артём - Черемисина Юлия, Альтаир, Благовещенск (Амурск.обл.)
2. Аджима Денис - Рахимова Камила, Мелодия, Москва
3. Куликов Никита - Черненко Софья, Танцевальный путь КДЮСШ Факел, Челябинск
4. Коноваленко Никита - Колесник Мария, Премиум, Калининград
5. Децюк Николай - Верещагина Дарья, Престиж, Усть-Илимск
6. Китайгородский Борис - Ачапкина Светлана, ЦТС ЦСКА, Москва

Подробные результаты...

Уважаемые танцоры, тренеры и, конечно, родители!

Низкий поклон и благодарность вам за доверие и участие в нашем соревновании. Четыре дня пролетели как одно мгновение для нас, организаторов, но мы надеемся, что "КЛК 2015" останется в памяти участников своими инновациями, такими как: битва диджеев, вечерние гала-шоу, присуждение наград самым активным клубам Москвы и России и, наконец, проведением в Москве престижного WDSF World Open с максимальным коэффициентом 1,9!

Вся команда "КЛК" ответственно работала над созданием удобного и комфортного соревнования, и это не удивительно, ведь костяк оргкомитета составляют танцоры и их родители, которые отчетливо представляют, каким бы они хотели видеть идеальный конкурс спортивного танца.

Итак, дорогие друзья! "КЛК 2015" стал историей, но мы уверены, он станет и отсчетом для новых интересных идей в проведении конкурсов спортивного танца, жанра, который может претендовать на гармонию спорта и искусства!

Искренне Ваши Дуванов & Тверьянович