Валерий Гулай поздравляет с Всемирным днем танца и делится важной информацией

Опубликовано: 30.04.2015
Фото: Марина Мельникова

Валерий Гулай
Просмотров: 5776
Комментариев: 0
Вчера все влюбленные в бальный танец отмечали Всемирный день танца, а сегодня Президент Московской федерации танцевального спорта Валерий Гулай ответил на вопросы DANCESPORRT.RU.

- Валерий Михайлович, с момента нашего последнего разговора состоялось несколько важных танцевальных событий. Расскажите, пожалуйста, о них.

- Вчера был Всемирный день танца. Хочу поздравить всех любителей танца с этим замечательным событием! Достаточно редко можно встретить танцора, у которого День рождения совпадает с этим праздником. Екатерина Исакович, которая раньше танцевала в России, а теперь представляет Украину, родилась в этот день. Апрель – очень знаковый месяц для их семьи. Младшая сестра Екатерины, Анна Исакович, в этом месяце в паре с Владиславом Колесниковым успешно представляла Россию на Первенствах Европы, а сегодня, 30 апреля, Анна Исакович отмечает День рождения. В минувшие выходные Владислав и Анна в единственном трудном для нас регионе, Молдове и Кишиневе, успешно представили нашу страну на Первенстве Европы по стандарту и стали серебряными призерами, их можно поздравить с успешным выступлением и результатом.

Поздравляю Анну с Днем рождения, вместе со своим партнером она сделала себе хороший подарок. Владислав Колесников и Анна Исакович стали самой успешной парой России на Первенствах Европы среди Молодежи. Ранее в этом году они уже выиграли Первенство Европы по латине, а в прошлом году они представляли нашу страну в 10 танцах и тоже были первыми. У них два золота и одно серебро, этот результат можно превзойти, только выиграв все три программы, что достаточно сложно в нашем динамично развивающемся виде спорта. Будем надеяться, что это удастся в будущем одной из российских пар, если у нас произойдут те положительные изменения, которых мы ждем.

- Где сейчас проходит путь к этим изменениям?

- Мы относимся положительно к тому, что Московское региональное отделение СТСР не может быт аккредитовано, все это знают. Ранее, чем через полгода, они не могут вновь обратиться с этим вопросом. В какой-то степени для меня, специалиста, который знает законодательную деятельность Российской Федерации, это не неожиданность, Москомспорт отказал в аккредитации. Учитывая профессионализм работников Москомспорта, то, как работает эта организация и правовые традиции, которые там сложились, этот отказ соответствует ситуации, действительности и сложившимся обстоятельствам. Это событие положительно. Деятельность нашего государства идет в рамках Закона, и соблюдение законов дает шанс на то, что Всемирная федерация танцевального спорта примет правильное решение на Ассамблее 14 июня. Развивать наш вид спорта будут профессионалы, которые отдают ему жизнь как своей профессии и реализации своего, в том числе, профессионального потенциала.

- Работа Московской федерации танцевального спорта идет в соответствии с графиком, который Вы обозначали нам ранее?

- Да, эта работа идет по плану. Я хочу еще раз поздравить всех наших танцоров с Всемирным днем танца и сказать, что все ваши классы, которые заявлены, и в которые вы переведены, актуальны. Все организаторы, счетные комиссии, главные судьи обязаны принимать вас только по этим классам. Хочу напомнить всем нашим и вашим поклонникам, что 8 апреля комиссией Минспорта РФ было четко сформулировано, что все электронные базы учета – неофициальный орган оказания помощи виду спорта. Главным является документ, где проставлен класс танцора, это его стартовая книжка, и решение региональной федерации. Так же и разряд, который присвоен государственным органом, отменить его может только государственный орган.

Было сказано и по поводу судейских категорий, но СТСР до сегодняшнего дня в своих учетных документах не восстановил ни Стружанова, ни Кочеткова, ни Калиничеву. Это нарушение Закона о спорте. К сожалению, если СТСР не сможет привести это в рамки Закона, то мы постараемся, чтобы это пришло в норму для основной массы того сообщества, которое занимается танцевальным спортом. Мы должны создавать условия для занятий танцевальным спортом, а не препятствия, как это сейчас делает СТСР, запрещая завуалированным способом участие в соревнованиях спортсменам Москвы, таких танцоров примерно 1500. Защищая интересы наших спортсменов, Московская федерация танцевального спорта уже отреагировала на это определенным образом.