Андрей Зайцев и Елизавета Черевичная выиграли WDSF PD Super Grand Prix на GOC 2015

Опубликовано: 14.08.2015
Фото: Андрей Дементьев

Андрей Зайцев - Елизавета Черевичная
Просмотров: 11487
Комментариев: 0
Победой Андрея Зайцева и Елизаветы Черевичной закончились соревнования WDSF PD Super Grand Prix по латиноамериканской программе на Открытом Чемпионате Германии 2015. Представители Германии Павел Пасечник и Марта Арндт стали серебряными призерами, а Виталий Пантелеев и Ангелина Нечхаева - бронзовыми.



К сожалению, Евгений Степанов и Александра Пахмутова остались в полуфинале, на 11-й строчке. За полуфинальной чертой остановились еще две российские пары: Евгений Фирстов - Анастасия Кудаева (13-е место) и Денис Кихтенко - Галина Акопян (14-е).

Соревнования оценивались по той же системе судейства, что и WDSF Grand Slam. Но многие зрители догадались об этом лишь на последнем танце, которым стал ча-ча-ча, так как именно его финалисты танцевали сольно.

На награждении произошел небольшой казус - звукорежиссер не сразу поставил гимн Российской Федерации, и образовалась неловкая пауза. Но танцоры нашли очень хороший выход из положения - Андрей Зайцев, Елизавета Черевичная, Виталий Пантелеев и Ангелина Нечхаева стали сами петь гимн стоя на пьедестале, что было очень тепло встречено залом (зрители устроили стоячую овация). И лишь когда танцоры исполнили первый куплет, ошибка была исправлена.



WDSF PD Super Grand Prix

1. Andrey Zaytsev - Elizaveta Cherevichnaya, Russian Federation
2. Pavel Pasechnik - Marta Arndt, Germany
3. Vitaly Panteleev - Angelina Nechkhaeva, Russian Federation
4. Marts Smolko - Tina Bazykina, Latvia
5. Juri Kagan - Anastasia Selivanova, Estonia
6. Giacomo Lucchese - Francesca Berardi, Italy

Подробные результаты...