Чемпионат мира по двоеборью: Миха Водикар и Надя Бычкова отстояли титул

Опубликовано: 07.09.2015
Фото: Roland

Miha Vodicar - Nadiya Bychkova
Просмотров: 8921
Комментариев: 0
В Китае прошел Чемпионат мира по королевской программе танцевального спорта. Сильнейшие пары из 32 стран приехали в город Чэнду, чтобы побороться за важный титул. Именно этот турнир открыл серию Чемпионатов мира, которая до декабря будет держать в напряжении всех поклонников танцевального спорта.

Чемпионы мира 2014 и Чемпионы Европы 2015 Миха Водикар и Надя Бычкова из Словении отстояли свои позиции: и если в стандарте оценки Михи и Нади были не самыми высокими, то сильная латиноамериканская программа помогла им победить с внушительными отрывом в 4,86 балла.



Серебряные медали завоевали представители Украины Даниил Уланов и Екатерина Исакович, они стали лидерами в трех танцах стандарта. Яака Ваиномаа и Таина Савикурки из Финляндии вновь поднялись на третью ступеньку пьедестала. Таким образом, тройка призеров осталась неизменной с [URL='http://dancesport.ru/news/n_6533.html']прошлого года[/URL].

Дмитру Дога и Сара Эртмер из Германии вновь стали четвертыми. Значительно улучшили свой результат Константин Городилов и Доминика Бергманнова из Эстонии - в этом году они дошли до финала и заняли пятое место. А Антон Беляев и Антоанета Попова из Канады опустились на одну позицию - в этом году они были удостоены шестого места.



К сожалению, российской пары вновь не было в финале Чемпионата мира. Уже третий раз, с 2013 года, наши соотечественники останавливаются сразу за финальной чертой! В этот раз нашу страну представили новые [URL='http://dancesport.ru/news/news_6635.html']Чемпионы России[/URL] Михаил Коптев и Александра Атаманцева. Их появление на Чемпионате мира стало настоящей интригой: во-первых, их победа на ЧР стала неожиданностью для многих поклонников танцевального спорта, во-вторых, Михаил и Александра также выступают на соревнованиях WDC AL, в-третьих, танцоры впервые представляли свою страну на официальном событии WDSF. А результат свидетельствует о том, что они не улучшили, но и не ухудшили позиции России в программе двоеборья.



В судейской линейке не работал арбитр из России.

WDSF World Championship Ten Dance 2015

1. Miha Vodicar - Nadiya Bychkova , Slovenia
2. Daniil Ulanov - Kateryna Isakovych, Ukraine
3. Jaak Vainomaa - Taina Savikurki, Finland
4. Dumitru Doga - Sarah Ertmer, Germany
5. Konstantin Gorodilov - Dominika Bergmannova, Estonia
6. Anton Belyayev - Antoaneta Popova, Canada

Подробные результаты...

Вашему вниманию предлагается видео от WDSF Communication Team.