Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко - шестикратные Чемпионы мира!

Опубликовано: 25.10.2015

Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko
Просмотров: 10065
Комментариев: 0
В субботу Варшава приняла важный и очень интересный турнир по спортивным бальным танцам - Чемпионат мира по латиноамериканской программе среди Профессионалов WDC. После ухода сразу нескольких ведущих пар и выхода на паркет новых перспективных дуэтов этот Чемпионат мира был особенно долгожданным.

Но несмотря на все изменения в составе участников, Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко (США) вполне ожидаемо выиграли Чемпионат мира уже в шестой раз! Судьи были единогласны в своем решении практически во всех танцах, и ни одна пара не смогла приблизиться к Риккардо и Юлии по числу первых мест. Маурицио Весково и Андра Вайдилайте (Канада) вновь были удостоены серебряных наград, а Стефано Ди Филиппо и Дарья Чеснокова в этом году впервые завоевали медали ЧМ - они стали бронзовыми призерами.

Стремительно ворвались в финал Чемпионата мира Троелз Багер и Ина Желязкова (Дания) - на своем первом Чемпионате мира по Профессионалам они стали четвертыми. Чемпионы России Евгений Смагин и Полина Казаченко вновь стали пятыми на Чемпионате мира, как и на [URL='http://dancesport.ru/news/news_7512.html']International Championships[/URL] они оставили позади важных соперников. А шестое место в финале заняли представители Молдавии Дорин Фрекатану и Марина Сергеева.

Юстинас Дукнаускас и Анна Ковалова (США) на втором совместном турнире остановились за финальной чертой, на 7-м месте. Год назад, в паре с Анной Мельниковой, Юстинас достиг аналогичного результата. Нейл Джонс и Екатерина Соколова (Великобритания) после финала на International Championships и успешных выступлений на других турнирах были одними из претендентов на финал, но в этот раз они остановились на 9-й строчке.

Представители Италии Нино Ланжелла и Анна Мельникова не вышли на этот Чемпионат мира.

Помимо Чемпионов России нашу страну представили еще четыре пары: Руслан Айдаев - Валерия Кожаринова (16-е место), Валентин Воронов - Алина Имрекова (17-18), Артем Козлов - Александра Акимова (40-41), Иван Кудашев - Ксения Соколова (43-44).

Судьей от России была Елена Хворова.

WDC World Championship Professional Latin

1. Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko, USA
2. Maurizio Vescovo - Andra Vaidilaite, Canada
3. Stefano Di Filippo - Daria Chesnokova, USA
4. Troels Bager - Ina Ivanova Jeliazkova, Denmark
5. Evgeni Smagin - Polina Kazatchenko, Russia
6. Dorin Frecautanu - Marina Sergeeva, Moldova

Подробные результаты...