Армен Цатурян и Светлана Гудыно: серебро Чемпионата мира

Опубликовано: 22.11.2015
Фото: Roland

Армен Цатурян - Светлана Гудыно
Просмотров: 22027
Комментариев: 0
В Вене закончился долгожданный Чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди танцоров WDSF.

Чемпионы России и Европы, победители GOC 2015, вице-чемпионы прошлого ЧМ Армен Цатурян и Светлана Гудыно стали серебряными призерами Чемпионата мира 2015. Это прекрасный и выдающийся результат, которым наша страна может гордиться! Конечно, ни для кого не секрет, что после такой блестящей серии выступлений Армена и Светланы поклонники верили, что в конце Чемпионата мира после пятилетнего перерыва все же прозвучит гимн России. Будем надеяться, что так и будет в следующий раз!



А новыми Чемпионами мира стали представители Молдавии Габриэле Гоффредо и Анна Матус. Они выиграли все танцы программы и победили с отрывом в 6,3 балла. Бронзовыми призерами стали представители Германии Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская, они уступили Армену и Светлане 0,372 балла и опередили их в трех танцах: самбе, ча-ча-ча и румбе. Но благодаря тому, что на Чемпионатах мира теперь применяется новая система судейства, где учитывается именно сумма баллов, за два танца Армен Цатурян и Светлана Гудыно опередили своих конкурентов.



Острое соперничество наблюдалось и за пределами тройки. Так, Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова из Франции с преимуществом всего в 0,071 балла опередили Тимура Имаметдинова и Нину Беззубову, танцующих за Германию. Причем как и в случае с серебром и бронзой, Тимур и Нина выиграли у своих соперников три танца (самбу, румбу и джайв), но все решила именно общая сумма баллов.

Дебютанты Чемпионата мира Юрий Симачев и Анастасия Клокотова очень достойно представили нашу страну и заняли шестое место в финале. Будем надеяться, что позиции России в ближайшем будущем будут только улучшаться!

WDSF World Championship Latin

1. Gabriele Goffredo - Anna Matus, Moldova
2. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, Russian Federation
3. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, Germany
4. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, France
5. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, Germany
6. Yury Simachev - Anastasia Klokotova, Russian Federation

Подробные результаты...

Поздравляем российских танцоров, их тренеров и близких с прекрасным танцем и достойным выступлением на Чемпионате мира!

P.S. Конечно, это можно считать просто совпадением, но не в первый раз Чемпионат мира в Вене щекочет нервы поклонникам российских дуэтов. Ведь ровно три года назад в рамках "Austrian Open Championships 2012" состоялся Чемпионат мира, на котором Андрей Зайцев и Анна Кузьминская заняли второе место, а титул взяли Нино Ланжелла и Кристина Мошенская...

Более подробная информация о прошедшем Чемпионате мира будет опубликована в ближайшее время.