Незабываемые Чемпионаты РТС среди Профессионалов: Латина и Шоу Стандарт

Опубликовано: 11.04.2016
Фото: Елена Анашина

Финалисты Профессионалы Латина
Просмотров: 8526
Комментариев: 0
Еще два потрясающих российских Чемпионата среди Профессионалов состоялись в рамках Чемпионатов и Первенств Российского Танцевального Союза - на паркет вышли Профессионалы, исполняющие латиноамериканскую программу, и их коллеги, подготовившие номера в классическом секвее. Обе категории собрали очень сильные составы участников, что добавило интриги и подогрело зрительский интерес.

Как только был объявлен первый тур Профессионального Чемпионата по латиноамериканской программе - зал заметно оживился: болельщики достали заранее подготовленные плакаты и не жалели аплодисментов. Выступления Профессионалов в такой атмосфере - это всегда фееричное шоу, которое было обрамлено в фирменный конферанс Станислава Григорьевича Попова.

Многие Профессионалы приготовили к главному российскому турниру года нечто особенное. Так, буквально за неделю кардинально изменила имидж Валерия Кожаринова - если еще на [URL='http://dancesport.ru/news/news_7838.html']"Танцевальных историях"[/URL] Валерия танцевала с высокой прической и полупрозрачных платьях с объемными украшениями, то на Чемпионат она предпочла сделать классическую низкую прическу и выбрать для отборочных туров костюм, состоящий из эффектного купальника в стразах и полупрозрачной красивой накидки. Так, на примере Руслана Айдаева и Валерии Кожариновой можно было наглядно понять, как меняется восприятие танца со сменой костюма.



А Валентин Воронов и Алина Имрекова выбрали для отборочных туров очень латиноамериканский образ - Алина надела яркое лимонное платье и сделала прическу с африканскими косичками. Танцоры были очень раскованы и активно взаимодействовали с публикой, как на трибунах, так и за столиками: например, после самбы Валентин поприветствовал рукопожатием Алексея Сильде, занявшего место у самого паркета. Но главный эксперимент Валентина и Алины - это пасодобль, первый и третий акцент которого танцоры исполняли как в замедленной съемке, тщательно прорабатывая каждое движение.

По-чемпионски уверенны были Евгений Смагин и Полина Казаченко. Хореография, имидж, костюмы - все было на высшем уровне, национальный Чемпионат словно стал для танцоров генеральной репетицией перед Чемпионатом Европы в Кремле 23 апреля. Евгений и Полина были раскованы и радовали публику своим высочайшим мастерством и легким позитивным настроем. На примере танца Евгения и Полины можно было убедиться, что Профессионалы - это не только определенный уровень, это еще и подход к тому, что ты делаешь. Евгений и Полина продемонстрировали особый артистизм, словно рассказав в каждом танце свою особую историю взаимоотношений.



Свой первый Чемпионат РТС станцевали Роман Ковган и Дария Палей - ранее танцоры уже громко заявили о себе на международных соревнованиях, а теперь и заставили потесниться в первой российской тройке своих ближайших соперников. Молодые, легкие, готовые к экспериментам - каждый их выход на паркет уже стал событием. А эффектное финальное платье Даши, которое поклонники уже назвали "Райская птичка", даже после Чемпионата продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых моментов.



Еще одно открытие профессионального Чемпионата - Стас Николаев и Ульяна Максимкина. В Любителях танцоры выступали на соревнованиях другой танцевальной системе, но решили дебютировать в Профессионалах именно в РТС и WDC. По итогам первых четырех турниров Стаса и Ульяны уже смело можно сказать, что они очень органично смотрятся в Профессиональной категории, их танец обретает новые грани и, конечно, их главные достижения еще впереди.



Павел Трошичев и Ольга Заливалова вновь стали финалистами Чемпионата РТС. Впервые Павел и Ольга вышли на Профессиональный Чемпионат в 2013 году и сразу попали в финал, с тех пор они - регулярные финалисты национального Чемпионата. Совсем немного до финала не хватило и Антону и Валерии Семеновым, всего один крест отделил их от заветного тура. В 1/2 остались и финалисты прошлого года - Николай Говоров и Евгений Толстая, накануне стартовавшие в [URL='http://dancesport.ru/news/news_7847.html']европейской программе[/URL].

Чемпионат РТС по латиноамериканским танцам подарил зрителям незабываемые впечатления и эмоции и ощущение того, что Профессиональное движение РТС заиграло новыми красками. Но скоро борьба в катгории Профессионалы Латина станет еще напряженнее и интереснее, ведь к конкурсной гонке подключатся Никита Бровко - Ольга Урумова, Кирилл Белоруков - Полина Телешова, Дмитрий Сызранцев - Инга Капканщикова...

Профессионалы Латина

1. Смагин Евгений - Казаченко Полина
2. Ковган Роман - Дарья Палей
3. Воронов Валентин - Имрекова Алина
4. Айдаев Руслан - Кожаринова Валерия
5. Николаев Стас - Максимкина Ульяна
6. Трошичев Павел - Заливалова Ольга

Подробные результаты...



В череду соревнований по стандарту и латине внес элемент новизны Чемпионат среди Профессионалов по классическому секвею. Пять пар подготовили свои шоу-номера для участия в этом событии. 7 мая в Омске пройдет Чемпионат мира в этой дисциплине, и национальный Чемпионат - важный этап подготовки к турниру мирового уровня.

Евгений Соколов и Александра Скибинская с помощью танца рассказали историю "Room Service", когда между состоятельной постоялицей отеля и его работником разгораются нешуточные страсти. Красивые костюмы, свежий музыкальный подход и легкая история были тепло приняты зрителями. Совершенно другие образы создали Олег Харламов и Евгения Касанаве (Кулигина), соединив в своей постановке, казалось, совсем не сочетаемые вещи: рок и европейскую программу. Название постановки, "Moscow calling", оказалось символическим, ведь еще совсем недавно танцоры представляли Италию, а к Чемпионатам РТС вернулись под флаг России.

Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова вышли на Чемпионат с номером "Ведьма". В этом танце, где партнерша буквально заворожила партнера, была особенно ярка артистическая составляющая. Жесты, эмоции, поклон, - все было отрепетировано до мелочей и завораживало своей отточенностью.

Очень эмоционально вернулись на паркет в новом составе Сергей Пешкун и Светлана Афанасьева. Их танец "нервы" напомнил всем зрителям, что эмоции "на грани" свойственны не только экспрессивной латине, но и спокойному, но только на первый взгляд, стандарту. А Михаил Николаев и Ксения Киреева вышли на Чемпионат с танцем "Анна Каренина". Это шоу соединило в себе сразу несколько прекрасных вещей: русскую классику и бальные танцы, современную стандартную хореографию и движения из прошлого. Михаил и Ксения уже третий раз принимали участие в Чемпионате, и именно он оказался счастливым - они одержали победу.



Профессионалы Шоу Стандарт

1. Николаев Михаил - Киреева Ксения
2. Пешкун Сергей - Афанасьева Светлана
3. Стоборов Дмитрий - Крисанова Екатерина
4. Харламов Олег - Касанаве Евгения
5. Соколов Евгений - Скибинская Александра

Подробные результаты...

Фоторепортаж Елены Анашиной










Видео будет опубликовано в ближайшее время.