Чемпионат мира по классическому шоу в Омске: результаты

Опубликовано: 10.05.2016

Александр Жиратков - Ирина Новожилова
Просмотров: 5063
Комментариев: 0
7 мая в Омске состоялось очень значимое для танцевального мира мероприятие - Чемпионат мира по классическому шоу среди танцоров-профессионалов WDC. Омские зрители давно славятся своим теплым приемом, и в этот раз на восьмитысячной "Арене-Омск" вновь царила потрясающая атмосфера. Помимо конкурсных номеров зрители могли насладиться выступлениями танцоров-колясочников - участников проекта "Танцуют все", а также артистов Омского русского народного хора под руководством Александра Зобова. Ведущим вечера выступил Президент РТС Станислав Григорьевич Попов.

Пятнадцать пар из семи стран поддержали этот Чемпионат мира. На паркет вышли представители Великобритании, США, Японии, Литвы, Италии, Нидерландов и, конечно же, России.

Очень приятно, что к участникам [URL='http://dancesport.ru/news/news_7885.html']Чемпионата России[/URL] присоединились еще две пары, представляющие нашу страну. Среди них - Александр Елизаров и Наталья Иванова из Севастополя. Их возвращение на паркет активно обсуждалось даже общероссийскими СМИ. Дело в том, что прошлой весной Александр и Наталья выиграли Чемпионат России 2015, а в ноябре в их семье родилась двойня! Кроме того, у танцоров еще есть старшая пятилетняя дочь. Наталья восстановилась в рекордные сроки, с танцем "Виктор и Виктория" Александр и Наталья разделили 10-14 строчку. Такое же место заняли Евгений Соколов и Александра Скибинская.

Еще одной присоединившейся к конкурсной гонке парой стал союз Александра Жираткова и Ирины Новожиловой. Александр и Ирина, будучи действующими национальными Чемпионами в европейской программе, решили проявить себя и в классическом секвее. Дебют в новом жанре оказался очень удачным - с танцем "Джеймс Бонд" супруги стали Чемпионами мира!

Серебряные медали завоевали представители Великобритании, титулованные танцоры Крейг Шоу и Евгения Шоу (Сутягинская). Их танец"Счастливый несчастный случай", где Евгения предстала официанткой, закрутившей роман на рабочем месте, получил признание не только судей, но и публики. А омские СМИ в своих репортажах с Чемпионата отмечают, что медали танцорам вручил лично Михаил Сутягинский, отец Евгении и известный бизнесмен. Он принимал участие в церемонии награждения как представитель компании-партнера Чемпионата вместе с представителем регионального правительства Татьяной Вижевитовой.

Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова смогли переломить итоги Чемпионата России и завоевали бронзу Чемпионата мира с танцем "Ведьма", где с помощью чар партнерша буквально завораживает партнера. Дело в том, что на национальном этапе они так же стали третьими, но на Чемпионате мира первая пара России, Михаил Николаев и Ксения Киреева с танцем "Анна Каренина", остановилась на пятой строчке, а обладатели серебра ЧР Сергей Пешкун и Светлана Афанасьева с постановкой "Нервы" в Омске закончили соревнования в полуфинале, расположившись на 8-9 месте.

На Чемпионат мира из США прилетели Александр Воскальчук и Вероника Егорова. Танцоры уже несколько лет танцуют за США, а в России они не выступали с осени 2013 года. Для этого мирового первенства Александр и Вероника приготовили танец "Пламя любви", на который Вероника вышла в эффектном красном платье, а яркий шарф-шлейф подчеркнул драматизм этой любовной истории. Пара заняла четвертое место.

В финале выступила еще одна пара из Великобритании - Марк и Ольга Эслбури стали шестыми. В номере "Искушение" они рассказали о многогранности женской натуры, которую подчеркнула и метаморфоза с платьем партнерши - из черного оно превратилось в розовое.

Главным судьей Чемпионата выступил Александр Зенкевич, арбитром от России был Николай Клюшин.

WDC World Championship Professional Show Dance Standard

1. Alexander Zhiratkov - Irina Novozhilova, Russia
2. Craig Shaw - Evgeniya Shaw, Great Britain
3. Dmitry Stoborov - Ekaterina Krysanova, Russia
4. Alexander Vockalchuk - Veronika Egorova, USA
5. Mikhail Nikolaev - Kseniya Kireeva, Russia
6. Mark Elsbury - Olga Elsbury, Great Britain

1/2

7. Pavel Cherdantsau - Svetlana Rudkovskaya, USA
8-9. Max Khuzhayarov - Natalia Savinkova, Lithuania
8-9. Sergey Peshkun - Svetlana Afanasyeva, Russia
10-14. Fabio Bangrazi - Alessia Palmarini, Italy
10-14. Masotoshi Ishihara - Harumi Yokoyama, Japan
10-14. Azusa Hidaka - Machiko Souma, Japan
10-14. Alexander Elizarov - Natalia Ivanova, Russia
10-14. Evgeny Sokolov - Aleksandra Skibinskaya, Russia

15. Marcel Oosting - Sylvia Oosting, Netherlands