Pro+Pro=?

Опубликовано: 21.10.2016
Фото: Dni.ru

Валерия Гай Германика и Вадим Любушкин на съемках группы "Звери"
Просмотров: 4358
Комментариев: 0
Говорят, каждый танцор должен быть немножко актером. Поиски сценического образа, бесконечные репетиции, насыщенный график поездок: у этих творческих профессий, действительно, много общего. Неудивительно, что проект «Танцы со звездами» стал настоящим местом встречи для многих пар, таких как Андрей Карпов и Екатерина Волкова, Максим Петров и Агния Кузнецова, Вадим Любушкин и Валерия Гай Германика. Столкновение двух разных миров – это всегда не просто. О том, какими видят актеры танцоров, читайте в небольшом обзоре от DANCESPORT.RU.

Агния Кузнецова и Максим Петров познакомились во многом подруге Агнии, режиссеру Валерии Гай Германике, которая в 2015 году танцевала с Максимом в «Танцах со звездами». И хотя Агния не была постоянной участницей проекта, она тоже впервые станцевала с Максимом номер «Sweet Dreams» в рамках проходящего тогда благотворительного марафона. Эти репетиции и стали началом романтических отношений. Как признавалась впоследствии актриса, она попала в непривычную для себя атмосферу, но быстро сдружилась с танцорами и поняла, по каким законам живет этот мир: «Я оказалась в совсем другой атмосфере, не похожей на киношную, в которой люди чаще любуются собой, чем партнерами. Танцоры и танцовщицы — это особая культура и превосходные манеры. Поначалу я укрепилась в своем первом впечатлении от Максима и с ходу прозвала его «дамским угодником» и «бабником», потому что всем женщинам он оказывал знаки внимания. Но быстро поняла, что это результат воспитания, принятого у танцоров. И еще одну вещь пришлось быстро усвоить. Когда соглашалась на участие в проекте, думала, что для меня это станет небольшим развлечением. Но оказалось, что танцы — трудная работа и большая ответственность».

После окончания съемок Максим Петров должен был возвращаться к работе в своей студии в далекой Исландии, но судьба решила иначе. Они продолжили общение, а во время романтической прогулки на лошадях по горному Алтаю Максим сделал Агнии предложение руки и сердца. Вскоре они поженились.

А вот отношения режиссера Валерии Гай Германики и еще одного танцора проекта «Танцы со звездами» Вадима Любушкина сложились не столь удачно. После окончания проекта будущие супруги появились вместе на фестивале «Движение», позже успели сняться вместе в клипе «Прогулки» группы «Звери».

Однако спустя полгода пара неожиданно рассталась. Впоследствии Валерия с сожалением признавала свой просчет: «Это моя большая ошибка: я рассчитывала, что смогу жить с человеком, который не так, например, образован, как друзья моего круга. Потому что у него другие интересы. Вадим танцор, и никто из танцоров не скрывает, что они недостаточно книг читали в детстве. Я думала, что с этим смогу смириться. Мне же не восемнадцать лет, я не студентка литературного института. И я выходила замуж не для того, чтобы вместе стихи Пушкина читать».

История постоянного участника «Танцев со звездами» Андрея Карпова и актрисы сериала «Воронины» Екатерины Волковой также началась с танца. Познакомила будущих супругов актриса Дарья Сагалова, которая также участвовала в проекте. Однажды она пригласила Андрея на один из спектаклей с участием Екатерины Волковой. Актриса так понравилась танцору, что он стал завсегдатаем театра. Они начали общаться. А вскоре Андрей предложил Екатерине прийти к нему на индивидуальное занятие, и она, хотя и не сразу, но согласилась. Танец решил все. Предложение руки и сердца прозвучало в вечернем Париже. Через год они поженились.

Хотя пара и познакомилась за пределами проекта, Екатерина в итоге тоже стала участницей «Танцев со звездами». Но к большому сожалению, продюсеры так и не решились поставить супругов в пару. Андрей Карпов выиграл проект вместе с другой актрисой, Еленой Подкаминской («Кухня»), а Екатерина через несколько лет также довольно успешно выступала в паре с танцором Михаилом Щепкиным.

Впрочем, один танец (аргентинское танго) на проекте они все-таки станцевали вместе. И это было непростым испытанием даже для давно сложившегося дуэта: «За ту неделю, что репетировали, я прокляла все на свете. С Мишей мы танцевали полтора месяца, и, если я капризничала, когда что-то не получалось, он говорил: «Ты – моя ноша, и я должен терпеть. Приходи в себя, и продолжаем работать». А Андрей сразу начинал кричать: «Ты ничего не понимаешь, ты тупая, с тобой невозможно работать...» Когда все закончилось, я сказала Андрею, что никогда в жизни больше не буду танцевать с ним. На что муж ответил: «Думаешь, я буду с тобой танцевать?» Так что, может, оно и к лучшему, что нас не поставили в пару. Иначе развелись бы уже на втором танце...»

Сейчас проект позади, и все волнения остались в прошлом. Андрей, как и Екатерина, вполне востребован в своей основной профессии (архитектор). Однако это не мешает ему заниматься любимым делом – танцами: «Убеждаю его: «Давай уже завязывать с танцами. Ты стал победителем, достиг вершины, ну и все, больше тебе победить не дадут. Так зачем снова тратить на это массу времени и сил, трепать нервы и мне, и себе? Ради чего? Надо уметь вовремя уходить».

Андрей вроде бы со мной соглашается. А вот буквально неделю назад начал вспоминать ребят-танцоров из проекта. Вижу, что соскучился. Говорю осторожно: «Андрюх, мы же решили, что, если тебя снова будут звать танцевать, ты откажешься. Да?» И вдруг слышу в ответ: «Я сам буду это решать. Я же тебе никогда не указываю, в каких спектаклях играть, в каких фильмах сниматься». Понятно, думаю. Значит, он согласится...»

Весной 2017 года Россия-1 вполне вероятно представит зрителям новые программы популярного шоу. Если проект продолжит свое существование, это будет уже 11 сезон «Танцев со звездами». И кто знает, какие еще звездные дуэты тогда создаст магия бального танца?

[I]Статья подготовлена по материалам общероссийских изданий[/I]