"Осенняя Москва" - 2016 - турнир с истинно русским размахом

Опубликовано: 04.10.2016
Фото: Антон Алешкин

Брайан Ватсон
Просмотров: 8282
Комментариев: 0
Новая танцевальная площадка дворца "Мегаспорт", фантастическое световое оформление, музыкальное сопровождение от всемирно известного блэкпульского оркестра Эшли Фролика, невероятный состав дуэтов, высококлассное судейство, и, наконец, заинтересованная публика, которая не покидала зал до конца награждения. "Осенняя Москва" – тот турнир, по которому танцевальная Москва давно скучала.

Ледовый дворец "Мегаспорт" – площадка, которая располагает к большим событиям. Придать этой арене жизнь удалось Александру Полякову, который отвечал за оформление зала, и, как всегда, справился с этой задачей блестяще. Как известно, организация турнира не знает мелочей. Организаторы турнира – Сергей Рюпин, Елена Хворова, Александр и Юлия Чесноковы – позаботились о том, чтобы атмосфера турнира получилась не только уютной, но и статусной.

Совершенно особенное настроение вечера создаёт "Empress Orchestra" – без преувеличения, лучший оркестр для бального танца, который благодаря усилиям организаторов вновь, уже в третий раз, смог приехать в Москву. Судейская линейка воскресного турнира также соответствует самым смелым ожиданиям. На паркете в этот вечер работают Станислав Григорьевич Попов, Брайан Ватсон, Барбара Маккол, Сирпа Суутари, и многие другие, чье мнение может стать важным вектором в развитии любого танцора.

Единственной проблемной зоной турнира, пожалуй, становится только довольно раннее закрытие точек питания. Возле них ближе к вечеру собираются настоящие очереди, в которых можно многое узнать о вкусовых предпочтениях известных и не очень танцоров. Так, теперь мы совершенно точно знаем, что, например, Станислав Николаев предпочитает выпить чашечку дымящегося кофе перед туром, а Арсен Агамалян – апельсиновый фреш.



Поминутное расписание турнира позволяет зрителям делать паузы, наблюдая за самыми интересными для них категориями. А их на "Осенней Москве" представлено немало: Юниоры, Молодежь, Сеньоры, Pro-Am. Стартует вечернее отделение с четвертьфинальных соревнований среди любителей в стандарте. В этом туре – ещё достаточно много столкновений.

Впрочем, несомненные фавориты турнира, Федор Исаев и Анна Зудилина, благодаря умелому флоркрафту, умудряются избегать спорных моментов и держать эффектные паузы в линиях. Стабильную работу верхней части корпуса демонстрируют и обладатели серебряных медалей турнира Марко Илич и Юлия Ковтунова из Украины. "Классический" стандарт Филиппа Борисенка и Екатерины Бондаревой тоже находит своих поклонников.

"Осенняя Москва" в очередной раз подтверждает, что посещение значимых турниров WDC становится хорошей традицией для танцоров WDSF. Турнир отмечен также присутствием китайских и украинских дуэтов, в том числе в полуфинальных и финальных соревнованиях. Столь обширное представительство свидетельствует о грамотной организации работы с зарубежными партнерами и растущей популярности соревнований.



Такие крупные турниры как "Осенняя Москва" достаточно показательны и с точки зрения модных тенденций. Европейская программа сегодня демонстрирует некоторое тяготение к моде двадцатых. Нитки жемчуга, эффектные шляпки, юбки укороченной длины: все это создаёт на паркете атмосферу века джаза. В латине, пожалуй, нет единого тренда с точки зрения силуэта, но оттенки красного и золотого все еще доминируют. Эффектно в сложном освещении турнира просматривается ярко-желтый, розовый и грязно-фиолетовый, чем пользуются в этот вечер многие танцоры и судьи.

В качестве дополнительного бонуса для любителей танцевальной и не только моды на "Осенней Москве" проходит также дефиле, организованное Натальей Чижовой. Танцовщицы выходят на паркет в разных национальных образах, под аккомпанемент соответствующей музыки.

Еще одна категория турнира, которую очень ждут все зрители в этот вечер, это Профессионалы, Латина. Уже четвертьфинал турнира радует напряженным соперничеством ведущих дуэтов. А дальше и вовсе сказка. Такой красивой борьбы и ошеломляющей интриги российский паркет не видел уже давно. И здесь каждая из пар заслуживает отдельных слов восхищения и благодарности, поскольку без них этого праздника танца просто бы не было.





На площадке Роман Ковган и Дария Палей – нашумевший дуэт, который недавно стал лицом грядущего Чемпионата мира в Кремле. Эта пара, которая не экономит сил и танцует этот турнир от начала и до конца. Можно без преувеличения сказать, что за последнее время ребята сделали настоящий скачок, значительно прибавив в станцованности. По реакции зала ясно, что многие поклонники Романа и Дарии разочарованы их серебряными медалями.

Мощная зрительская поддержка была в этот вечер и у вице-Чемпионов России 2014 года Андрея и Анастасии Киселёвых. Невзирая на небольшой перерыв, связанный с рождением дочери, ребята не потеряли свои фирменные качества: скорость, точность, стремительность, что и нашло заметное отражение в самбе и пасодобле. Андрей и Анастасия явно соскучились по паркету, и их бронзовые медали на "Осенней Москве" – наверняка начало еще одной интересной конкурсной интриги.

Поистине чемпионскую, глубоко прочувствованную румбу станцевали в финале турнира победители соревнований, Кирилл Белоруков и Полина Телешова, когда ведущий Сергей Рюпин, попросил исполнить Эшли Фролика композицию, которую он специально сочинил для "Осенней Москвы". Эта румба была посвящена выдающемуся педагогу и просто очень сильной и красивой женщине, Тоне Нихаген. И Кирилл и Полина танцевали в память о ней.





Станислав Николаев и Ульяна Максимкина, которые в это вечер стали четвертыми, за последний год продемонстрировали просто удивительный прогресс. На протяжении турнира, Станислав и Ульяна не теряли взаимодействия со зрителями, демонстрируя хорошо проработанный в теле танец и законченные линии. Ну а поддержать пару на "Осенней Москве" пришёл тренер и судья WDSF, их давний друг, Алексей Сильде.

Антон Семенов и Валерия Семенова, которые расположились на пятой позиции турнира мировой серии, выглядели в этот вечер очень уверенно и провокационно. Верх платья Валерии был выполнен полностью из бежевого бифлекса, в сочетании с красным декором на юбке. Их соперники из Канады, Алексей и Влада Карауловы, также предпочли поиграть с роковым сочетанием красного и черного. Стоит заметить, что ни одна пара не сменила в финале костюма.

Напряжение финала было настолько велико, что даже судьи, которые уже закончили свою работу на площадке, специально остались, чтобы посмотреть итоговые туры и поддержать танцоров. Не уходили до окончания награждения и зрители. "Осенняя Москва" – это турнир, на который собрался вообще весь танцевальный бомонд. В выходные в дворец "Мегаспорт" приехали Виктор Никовский, Дмитрий Тимохин, Алексей Сильде, Максим Котлов, Станислав Бекмаметов, Сергей Михеев, Денис Донской и многие другие. Лишний раз подтвердив своим присутствием, что границы между мирами таких разных федераций, сегодня все более и более условны.

P. S. Подробные результаты, еще больше фото и видео обязательно будут опубликованы позже. Репортаж с награждения предоставлен нашему порталу Еленой Анашиной