Russian Open в самом разгаре: в среду состоялось торжественное открытие чемпионата

Опубликовано: 27.10.2016

Виктор Бычков - Алина Атаманчук, Елена Дурдина
Просмотров: 8023
Комментариев: 0
Russian Open набирает обороты, ведь соревнования Восходящих звезд уже позади, и теперь на паркете УСА "Аквариум" можно увидеть гораздо больше лидирующих в своих возрастных группах танцоров. И зрителей в зале становится больше с каждым днем - ведь чем лучше танцуют пары, тем интереснее смотреть на них. В среду Ирина Петрова и Юрий Сиверс торжественно открыли Открытый Чемпионат России по танцевальном спору Russian Open Championship 2016.

Взрослые пары в этот день соревновались в рамках Кубка России по двоеборью. Программа Открытого Чемпионата России отличается своей насыщенностью - например, пары категории Взрослые, исполняющие "королевскую программу", могут принять участие сразу в двух соревнованиях - помимо Кубка России, в пятницу состоится рейтинг WDSF Open Ten Dance. Сколько пар примут участие в международном соревновании мы пока не знаем, а вот на Кубок России вышли 46 пар.

Золотые и серебряные медали выиграли представители Москвы, а бронзовые - танцоры из Екатеринбурга. Обладателями Кубка России стали Виктор Бычков и Алина Атаманчук. Виктор и Алина очень успешно выступают в двоеборье - не так давно они стали финалистами Первенства мира Молодежь-2 10 танцев, и уже - новый титул. Кстати, на том Первенстве успешно выступили и одноклубники ребят Александр Рябцев и Мария Облакова, но на Открытом Чемпионате России у этих двух пар были разные приоритеты: Александр и Мария накануне выиграли Первенство СТСР Молодежь-2 Стандарт, пропустив соревнование по 10 танцам, а Виктор и Алина, наоборот, пропустили Первенство СТСР и выиграли Кубок России.

Арташес Оганян и Анастасия Шкарпетко активно выступают на соревнованиях WDSF по десяти танцам, и на Кубке России им улыбнулась удача - серебряные награды. А для бронзовых призеров Никиты Кадникова и Дарьи Кондюриной Кубок России стал всего вторым соревнованием в совместной карьере - ранее они дебютировали на Первенства мира Молодежь-2 10 танцев.

Кубок России Взрослые 10 танцев


1. Бычков Виктор - Атаманчук Алина, Академия, Москва
2. Оганян Арташес - Шкарпетко Анастасия, Империя, Москва
3. Кадников Никита - Кондюрина Дарья, Верх-Исетский, Екатеринбург
4. Капуста Дмитрий - Саталкина Ярослава, ПроДвижение, Дубна
5. Скирдачев Владислав - Тищенко Анна, Па+Па, Шахты
6. Виноградов Евгений - Шевцова Анна, Ника Данс, Симферополь

Подробные результаты

На Russian Open стартовали и соревнования WDSF, за которые многие очень переживали. В среду прошли WDSF Open Ten Dance Junior II и WDSF Open Ten Dance Junior I. Правда, соревнования хоть и носили статус международных, но из других стран приехало очень мало пар. Конкуренцию российским парам составили лишь пары из Казахстана: восемь - в Юниорах-2 и пять - в Юниорах-1.

В Юниорах-2 Никита Колотухин и Елизавета Добрякова (Иваново) взяли золото, Никита Лаба и Марина Макаренко (Москва) - серебро, а Иван Нагорнев и Анастасия Гвоздева (Санкт-Петербург) - бронзу.

WDSF Open Ten Dance Junior II


1. Nikita Kolotukhin - Elizaveta Dobriakova, RUS
2. Nikita Laba - Marina Makarenko, RUS
3. Ivan Nagornev - Anastasia Gvozdeva, RUS
4. Danil Eremeev - Anastasia Golitsyna, RUS
5. Petr Koval - Arina Kolosova, RUS
6. Anton Dorokhov - Lilia Levchenko, RUS

Подробные результаты

В Юниорах-1 победу праздновали Егор и Анна Пыпка (Севастополь), Антон Шагаев и Александра Грицык (Москва) заняли второе место, а Петр Алексашин и Елизавета Михайлова (Москва) - третье.

WDSF Open Ten Dance Junior I


1. Egor Pypka - Anna Pypka, RUS
2. Anton Shagaev - Oleksandra Grytsyk, RUS
3. Petr Alexashin - Elizaveta Mikhaylova, RUS
4. Vladislav Esipenok - Daria Meniaylo, RUS
5. Maxim Zhilenkov - Arina Molochnikova, KAZ
6. Daniil Tutarinov - Marina Miasniankina, RUS

Подробные результаты

На Гран При СТСР Дети-2 8 танцев в тройку призеров вошли: Никита Павлов - Таисия Малахова (Москва, золото), Александр Андронников - Ирина Мартюшева (Березники, серебро), Роман Агарков - Варвара Ермашева (Пермь, бронза).

Гран При СТСР Дети-2 8 танцев


1. Павлов Никита - Малахова Таисия, Империя, Москва
2. Андронников Александр - Мартюшева Ирина, Камелия, Березники
3. Агарков Роман - Ермашева Варвара, Эстель, Пермь
4. Поздняков Тимофей - Попова Алиса, ЦТС ЦСКА, Москва
5. Жарков Андрей - Петрова Анастасия, Спорт-Данс, Нальчик
6. Куракин Кирилл - Кныш Ксения, Верона, Тольятти

Подробные результаты

А на аналогичном соревновании, но среди Детей-1 победу праздновали представители Челябинска Эдуард Гайнатдинов и Мария Трифонова, на вторую ступеньку пьедестала поднялись Михаил Коровин и Мария Мирошникова из Краснодара, а на третью - Кирилл Булович и Арина Варнина из Нижнего Тагила.

Гран При СТСР Дети-1 6 танцев


1. Гайнатдинов Эдуард - Трифонова Мария, ДЮСШ Вероника, Челябинск
2. Коровкин Михаил - Мирошникова Мария, Динамо СДЮСШ 1, Краснодар
3. Булович Кирилл - Варнина Арина, VictoryDance, Нижний Тагил
4. Черных Александр - Черных Мария, Молодость МО, Королев
5. Акаутдинов Марат - Цымбалюк Елизавета, Динамо, Москва
6. Савченков Константин - Шилова Дарья, Санти, Москва

Подробные результаты

Фотографии Егора Печникова (Spooner)