В "Ритме" танца: субботние соревнования в "Крокус-экспо"

Опубликовано: 01.12.2016
Фото: Антон Алешкин

Павел Поваляев и Софья Поваляева
Просмотров: 8632
Комментариев: 0
"Ритм" - одно из танцевальных событий с большой историей. В этом году в "Крокус-экспо" проходит уже двадцать четвертый по счету турнир, организованный под руководством Петра Чеботарева. В этот предъюбилейный год команда организаторов готовила мероприятие с особой тщательностью. Турнир прошел в достаточно непривычном для соревнований СТСР формате. Интересная композиция мероприятия, прекрасный живой звук, оригинальное световое оформление, и, наконец, пожалуй, лучшая за весь сезон группа поддержки: таким запомнится субботний день на ежегодном турнире "Ритм" - 2016.

Вечернее отделение в субботу началось чуть позже намеченного, но пролетело на одном дыхании, чему во многом способствовало разумное чередование конкурсных категорий и награждений, представлений дуэтов и танцев победителей. Во вступительной речи Петр Чеботарев обозначил задачи турнира: "Мы сегодня сделали все, чтобы вам хорошо танцевалось, хорошо судилось,... чтобы все искупались в море положительных эмоций".




Несомненной находкой дня было музыкальное сопровождение соревнований. За диджейским пультом в этот день колдовал Василий Пшеничников, ну, а настроение вечернего отделения задавали Kamenskikh Band – команда молодых музыкантов, которые своим драйвом и неиссякаемым оптимизмом буквально заразили всех присутствующих. Нельзя не отметить и работу ведущего турнира, Станислава Глушко, которому удалось придать мероприятию камерный, дружеский формат. Без всякого сомнения, профессионально подготовлены в субботу были и болельщики, именно благодаря их усилиям многие спортсмены почувствовали себя настоящими звездами.

Судейская бригада соревнований разнилась с первым днем турнира: на соревнованиях присутствовало много специалистов из регионов. Среди танцоров в финалах также превалировали представители регионов, что было обусловлено, в том числе всероссийским статусом соревнований. Впрочем, в категории Юниоры-1, Европейская программа, все-таки солировали москвичи: Ярослав Киселев и Филипчук Софья, которые единогласно стали первыми во всех танцах финала. На втором месте также расположились представители столичного клуба: Николай Пузырев и Волкова Александра. Бронзовые же медали увезли домой Завьялов Илья и Перевозчикова Арина из Новокузнецка.




Намного более сильной конкуренция была в европейской программе среди Юниоров-2. Не обошлось даже без досадных столкновений и падений в итоговом туре. В финале "Ритма" танцевало сразу семь дуэтов, места же в первой тройке распределились между Решетниковым Иваном и Хариновой Елизаветой, выступающими за Волгоград, и Васютиным Алексеем -Тюриной Марией, и Авдеевым Михаилом - Малинской Маргаритой.

В этой категории, помимо классики, на паркете было представлено несколько национальных образов. Цветочный принт в сочетании с различными фольклорно стилизованными украшениями - одна из запоминающихся имиджевых стратегий последнего времени, которая хорошо работает, в особенности, если у пары еще нет громкого имени.

Наиболее ярким туром в категории Молодежь, латиноамериканская программа становится полуфинал. Заметно, что танцоры выходят на паркет в отличном настроении, соревнуясь за места у бортика и внимание зрителей. Этот взаимный обмен энергиями - одна из отличительных деталей субботних соревнований. К финалу, впрочем, драйв несколько спадает, молодежные дуэты передают пальму первенства взрослым парам, которые умудряются сохранять сильный эмоциональный накал на протяжении всего вечера.




Лидером среди Молодежи становятся Мазур Данила и Полонская Анастасия. В итоговом туре они танцуют танец ча-ча-ча трижды: на представлении дуэтов, в финале, и, наконец, на награждении, в ранге победителей. Серебряные же медали достаются Стыцюку Владиславу и Чечель Дарье, за ними на третью ступеньку пьедестала поднимаются Писанкин Даниил и Марухина Арина.

У Взрослых танцоров в этот субботний вечер просто бенефис. Поддержка публики была столь сильной, что, казалось еще совсем чуть-чуть, и трибуны взорвутся. И в полуфинальных, и в финальных соревнованиях танцоры боролись до последнего танца, и было сложно предсказать, кому удастся выйти в итоговый тур.

О том насколько танцоры были вдохновлены происходящим, свидетельствовала удивительная эмоциональная отдача, которую демонстрировали все участники. Но победитель всегда один, и золотые медали завоевали любимцы публики, представители коллектива "Ритм", Павел Поваляев и Софья Поваляева. На втором месте расположился еще один семейный дуэт, Ефанин Артем и Дергунова Анна из Липецка. Ну а на третьем месте оказались Кирилл Колпащиков и Ремизова Юлия, пара, которая на протяжении турнира демонстрировала достаточно острый и точный танец. С распределением остальных мест финала и других категорий турнира, вы можете ознакомиться ниже.

Фотографии подготовил Антон Алешкин.



Взрослые, Латина


1. Поваляев Павел - Поваляева Софья, Москва
2. Ефанин Артем - Дергунова Анна, Липецк
3. Колпащиков Кирилл - Ремизова Юлия, Астрахань
4. Левченков Николай - Фрицлер Марина, Краснодар
5. Лилло Александр - Хамзаева Маргарита, Якутск
6. Минаев Сергей - Трошина Ангелина, Брянск

Подробные результаты

Молодежь, Латина


1. Мазур Данила - Полонская Анастасия, Хабаровск
2. Стыцюк Владислав - Чечель Дарья, Владивосток
3. Писанкин Даниил - Марухина Арина, Томск
4. Капуста Алексей - Кузина Таисия, Москва
5. Щеплецов Павел - Голубева Анастасия, Москва
6. Бекетов Егор - Постникова Елизавета, Самара

Подробные результаты




Юниоры-2, Стандарт


1. Решетников Иван - Харинова Елизавета, Волгоград
2. Васютин Алексей –Тюрина Мария, Москва
3. Авдеев Михаил - Малинская Маргарита, Москва
4. Горлов Игорь - Хромецкова Алина, Москва
5. Цховребов Сергей - Бугаева Кристина, Москва
6. Панов Виталий - Базанова Мария, Кострома
7. Сафронов Михаил - Величко Дарья, Красноярск

Подробные результаты

RS Юниоры 2+1, Латиноамериканская программа


1. Севридов Матвей - Голубева Алина, Н. Новгород
2. Агафонов Роман - Перекатова Кристина, Москва
3. Филимонов Даниил - Гайдукова Евгения, Н. Новгород
4. Панов Виталий – Базанова Мария, Кострома
5. Куранжин Сергей - Куда Татьяна, Волгоград
6. Парфёнов Иван - Виноградова Екатерина, Н. Новгород

Подробные результаты

RS Взрослые + Молодежь, Латиноамериканская программа


1. Катков Сергей - Антюфьева Дарья, Москва
2. Шевелев Матвей - Нестеркина Карина, Новосибирск
3. Трубаенко Андрей - Чивозерцева Ольга, Долгопрудный
4. Соловьев Арсений - Нарыжных Виктория, Воронеж
5. Гребенщиков Вячеслав - Зинченко Кристина, Самара
6. Бабенков Владислав - Заречнева Анна, Томск

Подробные результаты

Сеньоры - 1, Стандарт


1.Лукьянов Сергей - Каменская Ирина, С.-Петербург
2. Черемисин Николай - Духовская Екатерина,Москва
3. Васильев Александр - Пермякова Татьяна, Ижевск
4.Силин Алексей - Силина Анастасия, Москва
5. Серков Владимир - Грибкова Оксана, Москва
6. Янченко Максим - Сулковская Евгения, Иркутск

Подробные результаты


Фото: Ольга Устинова

Юниоры - 1, Стандарт


1. Киселёв Ярослав - Филипчук София, Москва
2. Пузырев Николай - Волкова Александра, Москва
3. Завьялов Илья - Перевозчикова Арина, Новокузнецк
4. Маргарян Айказ - Рогова Александра, Томск
5. Сухов Владимир - Шачнева Ульяна, Томск
6. Грачев Андрей - Цветова Мария, Новосибирск

Подробные результаты